а для меня новый патч в-принципе не так критичен - тоже на все открытые самолеты львов не хватило,но большую часть выкупил - как был на 6 ранге по-старому так там и остался - теперь качаться и качаться,но особого желания и настроя дальше продвигаться у меня нет - мне достаточно тех самолетов,которые есть в моем ангаре...что касаемо патча - то по-началу сложновато было разобраться что к чему...почему бы к примеру,если самолет прокачен - весь опыт с него не перенаправлять на исследование нового самолета или модуля на другом самолете?вроде выскакивало окно после миссии,но я отмахнулся от него,думая что во вкладке модули можно будет поставить галочку какую-то на перевод опыта - хрен там - "опыта заработано на самолете,но все модули изучены"...действительно прокачка сейчас будет намного дольше...в старых патчах было удобнее - самолеты открыты - хочешь покупай и летай или не летай на непонравившихся - к примеру боберы - зачем мне мучиться на хеншеле 111,когда можно на других самолетах открыть Ю-88 и получать кайф от него - теперь же так не получится...посмотрим что будет дальше...а насчет ИБ,которые сейчас РБ,так я давно что-то ушел оттуда в аркаду - в аркаде экшена больше,хоть и свалка...а то бывало что в ИБ летишь -летишь и на тебе - сбили,когда еще ничего не успел сделать - понимаю что скил там больше решает,но там все-таки больше нужны именно прокаченные самолеты - элитные по модулям изученным,а в аркаде не так все критично,да и модули там быстрее прокачиваются почему-то и самое главное - фан и экшн!может просто настроение такое,что в ИБ не хочется,тем более что для себя открыл ЛАГГ с новой стороны - в аркаде имба практически,а вот в ИБ для игрока моего уровня - мальчик для битья...не спорю,что все зависит от кривизны рук - встречал в ИБ игроков,которые этим ЛАГГом управляли как истинные мастера...да и фольгор 202 в ИБ - вообще ни о чем,а в аркаде - больно кусается...может все еще оттого что крафты не совсем настроены для разных видов боев....ну а патч нужен был хоть какой-то,потому что даже из прославленных сквадов пилоты говорили,что снизился интерес к Тундре очень значительно,хотя в онлайн народу прибавилось в разы - если раньше было 20-23К народу,то сейчас - 45-53К игроков - норма...так что поживем-увидим к чему привели изменения - как летал народ на любимых самолетах,так и будет летать...в первые часы открытия серваков глючило неимоверно.я даже скачал самолеты от Белоруссов и полетал,но после тундры - это отстой полный с их управлением и ХП,кстати падения фпс(правда в аркаде) не увидел - как было так и осталось....единственное что маркеры игроков стали какими-то немного размытыми при тех же настройках и прорисовка не такая четкая как была раньше - надо с настройками поколдовать,может что и изменится...а так по прокачке модулей ничего критичного не заметил - единственное что изменилось,так это порядок прокачки - теперь можно выбирать,что качать в первую очередь...