primipilaris 10 July 2014, 17:12
Как можно не заметить, что отряд под обстрелом, если вся иконка юнита начинает адски мерцать и на ней появляется изображение метательного снаряда?

Интерфейс вполне удобен и пиктограммы хороши, хотя в первую неделю игры было непривычно

Всё путём
п.с. в сетевых боях начинаешь особенно ясно осознавать всю истинную прелесть и информативность интерфейса
имхо
А по мне так интерфейс неудачен в сравнении с предыдущими частями. Чего стоит размер панели для карточек юнитов и размер панели советника - они закрывают пол экрана. Вообще судя по масштабу карты кампании, интерфейсу там и интерфейсу в бою - это всё делалось для иксбокса чтобы управлять джойстиком.
Вот например нафига сделали эту группировку формации армии посредством нажатия cntrl+G? Вся беда в том, что раньше я ставил армию, объединял стрелков в одну группу, мечников в другую, потом выделял всех, нажимал идти - они все шли в том порядке, в котором я их построил.
Теперь же, если я выделю всю армию и нажму идти, то она по приходу выстроится вся в линию. Чтобы этого не было мне надо сгруппировать всю армию целиком путём нажатия cntrl+g, тогда порядок не будет нарушен. Только вот при этом я не могу сгруппировать отдельные её части, т.е. взять всех стрелков в одну группу. Зачем это сделано мне не понятно.