Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 472

• 26 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Стефан
  • Imp
Imperial

Date: 13 July 2013, 12:21

Flaminius

Многие из нас проводили битвы в 1-ом Риме.И многих из нас раздражало тупость ИИ

Зачем же сравнивать ИИ на совсем разных движках?
"Рим 2" будет на "Варсе+", потому уж если и сравнивать, то с последней гамкой "Сёгун 2", где ИИ довольно прилично реализован как в стратегии, так и на тактике.
     Flaminius
    • Imp
    Imperial

Date: 13 July 2013, 13:09

ss1 13 July 2013, 10:49

Flaminius
    Это вам сюда надо: To view the link Register

Благодарю комрад :).
       Flaminius
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2013, 14:00

Стефан 13 July 2013, 12:21

Flaminius

"Рим 2" будет на "Варсе+", потому уж если и сравнивать, то с последней гамкой "Сёгун 2", где ИИ довольно прилично реализован как в стратегии, так и на тактике.

Так я не сравнивал.Rome 1 я привел как предысторию,для Rome 2.А в Сегун не играл ни когда вообще.Просто я любитель больших стратегических карт,и большого колличества государств.Конечно покупать Сегун 2 не собираюсь пред выходом Rome 2.Мне в полне достаточно серии Rome,Medieval и Empire.Окунаться в игру всего лишь одного государства,это я пишу только о себе,как то скучновато.По поводу движков комрад.Даже если у движка больше технических возможностей,это не означает,что ИИ будет более сильным.Как определить что ИИ дейсвительно более менее действует нормально?CA говорят мы вас удивим.Ну вот теперь представь.Ты играешь в Rome 2.ИИ одной из фракций с которой ты враждуешь стоит армия полного стека рядом с твоим городом,где у тебя маленький гарнизон,а подкреплений которые могли бы тебе оказать поддержку радом нет.Ему достаточно просто атокавать город и взять его.Но если ИИ в Rome будет тупо стоть и смотреть,значит это была лишь всего рекламма CA.Или увидя выгодную ситуацию ИИ сделая 3,4 хода смог бы сразу овладеть двумя городами,воспользовавшись моментом.Смысл моего комментария заключался в слудующем.Далеко не в сравнении движков.Ты его не так понял.Как заставить ИИ,чтобы игра с ним была для тебя действительно сложной задачей.И прежде чем сделать ход тебе пришлось действительно хорошо,по настоящему стратегически подумать.И чтобы для тебя это не было просто облапошиванием ИИ.Или просто его избиением на карте битвы.Например играя на harde,ИИ грамотоно бы прикрывал фланги,не нарушал бы плотный сплошной строй,и лучниками например вел бы огонь с более выгодных позиций?Или заставить встать твою армию в такую позицию где бы тебе было бы не удобно вести бой,и не выгодно потому что ты понес бы большие патери.Или ты думаешь что движок определяет уровень ИИ,а не усердие разработчиков?Которые бы дали ИИ сотни вариантов действий,а не всего лишь десяток.Ведь для такого ИИ нужно больше писать в программе.Не проще ли разработчикам обойдя усердие написать десяток стандартных действий для ИИ.Я не говорю о ИИ который мог бы обучаться.Ой зачем я это написал :013:.Сейчас начнеться :095:.
         Makz
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2013, 14:07

Стефан 13 July 2013, 12:21

Flaminius

это чем это он хорошо реализован на тактике? тем что прет на баррикады? тем что самураями пытается затоптать стрелковую армию? единственное чем комп смог меня порадовать так эо тем что если я не ошибаюсь он не ломал строй и не сбивал всю армию в кучу в попытке пройти 5 метров вперед.
           Nick
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2013, 14:29

Согласен с камрадом Стефан
          ---

это чем это он хорошо реализован на тактике? тем что прет на баррикады? тем что самураями пытается затоптать стрелковую армию?

А Вы бы как поступили? Это не ИИ тупой, а просто у самураев нет шансов победить стрелков.
             Стефан
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2013, 14:37

Flaminius

Ты играешь в Rome 2.ИИ одной из фракций с которой ты враждуешь стоит армия полного стека рядом с твоим городом,где у тебя маленький гарнизон,а подкреплений которые могли бы тебе оказать поддержку радом нет.Ему достаточно просто атокавать город и взять его.Но если ИИ в Rome будет тупо стоть и смотреть,значит это была лишь всего рекламма CA.Или увидя выгодную ситуацию ИИ сделая 3,4 хода смог бы сразу овладеть двумя городами,воспользовавшись моментом

В том то и дело, что в "Сёгун 2" такого уже нет. Подобных вольностей нет и ИИ наказывает юзера за столь опрометчивую стратегию. Скажу больше, в С2 на ранней стадии игры очень даже можно доверять союзникам, которые очень часто ложатся костьми прикрывая слабо защищенный город юзера.
            Прогресс ИИ огромный и рассуждать о нем, может только юзер осведомлен со всей серией Total War.

Makz

это чем это он хорошо реализован на тактике?

Во всяком случае - на порядок, в сравнении с Р1 и Мед.

Flaminius

Сейчас начнеться

Не начнется.
            Я состою в Группе "Преторианцев", что обязывает меня быть сдержанным, а на провокации я не ведусь. :003:
               Flaminius
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2013, 16:14

Я пытаюсь быть предельно тактичным и деликатным.Каво я провацировал???Тебя Стефан???????Я вообще в твой адресс что то писал???Вообще я что то не в понятках.Тема для всех,для обсуждения.Диалог поддержали другие.Третьих я провоцирую,что даже в мыслях не было.Ни как не могу понять.Как я стал провакатором :1120: :1120: :1120:???Вообще текст надо внимательней читать.Фраза "сейчас начнеться",относиться к последнему предложению.Лучше отредактирую,пока еретиком не стал.Ну я специально для тебя упрощу формулировку,одним предложением что бы тебе легче было понять.Перефразирую.Возможно ли создать ИИ в игре который мог бы учится?
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Date: 13 July 2013, 16:23

Flaminius

Каво я провацировал???Тебя Стефан???????Я вообще в твой адресс что то писал???

Flaminius

Как я стал провакатором ??

Ну и я, в Ваш адрес не чего не писал.
                Я Вас камрад в провокаторы не относил, не считаю, что Вы таковым являетесь.
                А фразу

Flaminius

Сейчас начнеться

Подразумевал, что сейчас набегут критиканы и возьмутся за свое, имея на это повод, т.е. мой пост.
                И как раз им и было адресовано:

Стефан

Не начнется.
                   Flaminius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2013, 16:40

Давайте по делу.Возможно ли создать в игре ИИ который мог бы учиться,или по крайней мере ИИ,с которым нам сложно было бы играть???Критиканты тоже приглашаються :122:.
                     zaregaus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2013, 16:51

Flaminius

Возможно ли создать в игре ИИ который мог бы учиться,или по крайней мере ИИ,с которым нам сложно было бы играть???

Невозможно. Это слишком сложная задача для разработчиков игр.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite