Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 406

• 26 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 zaregaus
  • Imp
Imperial

Date: 14 July 2013, 23:14

AriX

Нет.Но ето не означает,что его не может быть.

Как раз это и доказывает, что придумать такой ИИ сложно. Иначе какой бы игродел отказался от такого конкурентного преимущества в своей игре, как умный ИИ?

AriX

Не спорю.Но там моделирование использовали для разработки статегии реальной войны.
Что мешает использовать метод комп.моделирования для разработки действий в игре ?

просто это совсем разные понятия. Компьютерное моделирование - это анализ ситуации с заданными параметрами. Там ИИ как такового нет. Есть некая последовательность действий, которая анализируется. ИИ же в стратегической игре - это совсем другое. Он должен уметь принимать решения в тысячах всевозможных ситуаций, которые могут сложиться. Нужно анализировать сотни факторов. И делать это мгновенно.
     AriX
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2013, 23:49

Flaminius

Возможно ли создать в игре ИИ который мог бы учиться,

Между прочим ,вискажу крамольную мыслю,но в первом Риме ИИ иногда повторял действия игрока.
    Например,играя за Юлиев я всегда нападал на Карфаген(столицу).И вот,играя за Сципиев,штурмуя Сиракузы,вижу как Юлии дечантируются в Африке,и осаждают карфагенян.
    Я специально для етого начинал кампанию с нуля много раз,и действия повторялись !
       Barka
      • Imp
      Imperial

Date: 15 July 2013, 16:37

AriX

Flaminius написал:Возможно ли создать в игре ИИ который мог бы учиться,
      Между прочим ,вискажу крамольную мыслю,но в первом Риме ИИ иногда повторял действия игрока.
      Например,играя за Юлиев я всегда нападал на Карфаген(столицу).И вот,играя за Сципиев,штурмуя Сиракузы,вижу как Юлии дечантируются в Африке,и осаждают карфагенян.
      Я специально для етого начинал кампанию с нуля много раз,и действия повторялись !Сообщение отредактировал AriX: Сегодня, 00:36

Разочарую , вас в РТВ ИИ никак не мог учится , просто у кампа был некоторый алгоритм впринципе , вот и все , тогда в далеком году выпуска РТВ , ни о каком приличном ИИ не могло быть и речи)

По мне впринципе тема закрыта, выйдет Рим 2 посмотрите сами, что сверх нового От Сегуна 2 не будет. Поскольку за 1-3 года сильно продвинутся очень трудновато!
         Alexx
        • Imp
        Imperial

Date: 15 July 2013, 20:42

AriX

Я специально для етого начинал кампанию с нуля много раз,и действия повторялись !

Все гораздо проще. Тебе ведь выдавалис задания от Сената? Так вот, их выдают всем римским фракциям. В том числе и тем, что под управлением ИИ. У Юлиев по алгоритму задано лезть на Корсику и Сардинию одним из первых заданий. А потом, при наличие мира с галлами они вполне могут полезть на Карфаген (учитывая, что с ним они уже в войне).
           AriX
          • Imp
          Imperial

Date: 16 July 2013, 02:35

Alexx

А потом, при наличие мира с галлами они вполне могут полезть на Карфаген (учитывая, что с ним они уже в войне).

ОЛОЛО,нет.Юлии сами начинали драку с пунами.Более того,когда я сам завоевывал Карфаген,Юлии висаживали десанты в Северной Африке.
          Кончилось ето все.когда ХР улитела,и поставил новую.Вот,так.
             Alexx
            • Imp
            Imperial

Date: 16 July 2013, 11:42

AriX

ОЛОЛО,нет.Юлии сами начинали драку с пунами.Более того,когда я сам завоевывал Карфаген,Юлии висаживали десанты в Северной Африке.
            Кончилось ето все.когда ХР улитела,и поставил новую.Вот,так.

Еще раз повторю. У Юлиев есть задание сената на захват Корсики и Сардинии. Естественно это развязывает войну с Карфагеном. А потом они вполне могут продолжить экспансию на Карфаген, что логично. У меня они частенько на Балеарские острова высаживались, кстати (если я Карфаген захватывал)
               OPASEH
              • Imp
              Imperial

Date: 16 July 2013, 14:37

Как вам такой ИИ: Вы играете в шахматы, у вас осталось 1 пешка и у врага ИИ 1 пешка и обе пешки рядом. ИИ враг ходит первый и вы проиграли. Вот это я понимаю ИИ. :0142: Что-то наподобие сейчас делают в Рим 2 (аля берега скалистые - высадится нельзя, карта коридорная, скорость высокая в битвах, ограничение камеры, бонусы ИИ - все это создает иллюзию умного ИИ.
                 ARCHER
                • Imp
                Imperial

Date: 16 July 2013, 15:56

После Сегуна1 и МТВ1, когда серия Тоталвар пыталась себя позиционировать, как аля-умную историческую стратегию, СА начала выпускать игры, в которых среднестатистический западный(на СНГ им какГбе пос...ть) геймер возрастом от 13 - 25 лет мог бы почувствовать себя "великим полководцем". Причем, как на стратегической карте, так и на тактике. СА не захотели идти путем Парадоксов, в играх которых нужно шибко много думать и дорисовывать в воображении.
                СА представили геймерам зрелище, в котором человек сам творил псевдоисторию. Цель была - бизнес полюбому, плюс образовательная - заинтересовать молодого западного человека исторической тематикой. Геймер при этом видел наглядно битвы, города и постройки, воинов и прочую визуальную красоту, чувствуя причастность к этому.
                Если бы СА заморочили игры Тоталвар на страт части, то это отпугнуло бы от нее очень много потенциальных покупателей, оставив целевой аудиторией несколько сот или тысяч пузатых дядек историофилов любящих копаться в количествах легионов, формах гальских щитов и дотошностях древа построек, налогов и прочего "шлака", который неинтересен массовому молодому геймеру желающему сесть и победить на раз два.
                Эти самые дядьки не являются основной целью СА. Их цель покупатель 13 - 25 лет. То есть период активного поиска и познания.
                Поэтому и ИИ в Тоталварах, начиная с РТВ1 такой, как задумывали СА исходя из вышеизложеного - несложный для подростка. Алгоритм геймплея такой, как и в большинстве молодежных игр - сначала немножко сложно, потом ТЫ нагибаешь всех. Все вспомнили? Все играли? Сначала ваша маленькая фракция огребает, но через пару тройку часов вы начинаете всем раздавать и после недели игры кампания забрасывается ибо легко стало и неинтересно. Я даже и не упоминаю моды, моды, даже при увсей моей любви к ним, не ванила, а именно ванила собирает бабосы для СА и СЕГИ.

Так что все базары про будущий ИИ РТВ2 считаю наивными мечтаниями тех самых дядек историофилов. Новый Рим будет яркой, красочной игрой, напоминая нарядную выпускницу, которая привлекает взгляд своим внешним видом. Начинка будет стандартно прошлым Имериям, Наполеонам и Сегунам2, то есть сначала ВАУУУУ :006: , затем опять Мы нагибаем всю карту до тех пор пока не надоест. Но СА и СЕГЕ это и нужно, чтобы брали и чувствовали себя великими "македонскими" и "цезарями". За деньги! Плюс ДЛС и прочее.
                Вообщем как то так. Не стройте иллюзий, амигос.
                Хочется харда, играйте с Парадоксами, Тоталвар - это яркая пластмассовая игрушка для юного поколения любителей истории, которым интересно как Они управляют и правят, тешат свое ЧСВ. И их не интересуют трушные фракционные цвета, аутентичность шлемов, трассеры пилумов и стрел, скорость битв и количество провинций и безстенных поселений.
                Однако, Они делают профит для СА и Сеги. :003:
                   Barka
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 July 2013, 16:37

ARCHER

Хочется харда, играйте с Парадоксами, Тоталвар - это яркая пластмассовая игрушка для юного поколения любителей истории, которым интересно как Они управляют и правят, тешат свое ЧСВ. И их не интересуют трушные фракционные цвета, аутентичность шлемов, трассеры пилумов и стрел, скорость битв и количество провинций и безстенных поселений.
                  Однако, Они делают профит для СА и Сеги.

Как я заметил это не совсем так, многим историчность нравится , И Са это поняла, есть конечно некоторые фишки для геймплея, но историчность тоже присутствует. Полазьте на форумах РТВ 2 , много человек против трассирующих пилумов, остальных фишек.

Те кто идуи играть у творения СА , те уже сами по себе заинтересованы в истории. Как я например) Очень малый коефициент (имхо) садится играть чисто из-за того чтобы провести как-то время. Большинство гамает в баттлу , другие игры. И даже и не знают о Тотал варе.

А насчет ИИ поправлю- всем интересно играть с нормальным ИИ , а не с идиотом. Поэтому дело не в этом . Дело в сложности создать нормальный ИИ.
                     Nick
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 July 2013, 17:19

сложности создать нормальный ИИ

:008:

Сначала ваша маленькая фракция огребает, но через пару тройку часов вы начинаете всем раздавать и после недели игры кампания забрасывается ибо легко стало и неинтересно.

:029: :008:
                    Разве СА будут специально делать такой геймплей?

несложный для подростка.

Разве несложный геймплей - это хорошо? Когда станет не к чему стремиться, игра тут же надоест любому.

молодому геймеру желающему сесть и победить на раз два.

Это Вы обо мне? Разочарую Вас, но несмотря на возраст я таким не являюсь. Мне параллельно, историчные или нет шлемы, но победить за один вечер - скучно. И никому ( в том числе и молодым геймерам ) не понравится, если ИИ будет легко побеждаться. Все дело в том, что нормальный ИИ дорого стоит и обычный домашние ПК игру с таким ИИ не потянут.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite