Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 416

• 26 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Flaminius
  • Imp
Imperial

Date: 12 July 2013, 22:53

Многие из нас проводили битвы в 1-ом Риме.И многих из нас раздражало тупость ИИ.Например.Вы ведете бой.Ваш один отряд который отступает и в нем всего осталось 30 солдат ИИ противника посылает за ним целый отряд,и преследует его до края карты,за место того что бы концентрироваться на основной битве.А если вы в файле preferences подключили опцию unlimited _men_on_battlefleld,что бы сразу все армии заходили на поле битвы,то ваши подкрепления под управлением ИИ просто ведут себя иногда предательски в том смысле,что стоят в стороне и наблюдают как вы в одиночку противостоите врагу.И на стратегической карте ведет себя иногда не очень умно.Примеров может быть много.CA обещали,что они нас ну прям удивят ИИ.И даже выделили отдельную команду программистов для разработки ИИ.Интересно какой он будет ИИ Rome 2?И по каким параметрам определить что ИИ действует соответственно?И если его уровень нас не удовлетворит.То как его улучшить?У кого,какие мысли по этому поводу?
     Makz
    • Imp
    Imperial

Date: 12 July 2013, 23:21

а вы что? не видели ролик где играли битву при Ниле за римлян? комп героически стоял на месте за все сражение отправив 2-3 отряда на верную смерть. вот и все маневры и интеллект.
       Орент Велмеллен
      • Imp
      Imperial

Date: 12 July 2013, 23:47

Makz 12 July 2013, 23:21

а вы что? не видели ролик где играли битву при Ниле за римлян? комп героически стоял на месте за все сражение отправив 2-3 отряда на верную смерть. вот и все маневры и интеллект.

Это лёгкая сложность, на мой взгляд. Так как даже в Сёгуне 2 ИИ действует активней,если его атакуют
         ss1
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2013, 00:19

В серии ТВ от сложности зависят характеристики юнитов (например стойкость), а не "сооброзительность" ИИ.
           Makz
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2013, 00:27

дык там он всегда бежит вперед. дажу если у него целая армия под ближний бой он все равно побежит на армию с пушками и ружьями, хотя уже не 1 десяток раз все заканчивалось довольно таки плачевно для компа. да и в ближнем бо кроме как зайти конницей на фланг ничего не умел.
             AriX
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2013, 01:00

Да поживьем,потом увидим.
            Ненадо еще один срач разводить.Поиграем Рим2,а потом будем писать тупой ИИ,или есть "извилинки")
               Клибунарий
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2013, 02:24

В Сегуне 2 ИИ меня вполне устраивал. Если сделают не хуже, то это уже хорошо.
                 Nevada
                • Imp
                Imperial

Date: 13 July 2013, 06:47

Всё же надо понимать, что сделать по настоящему адекватный ИИ в подобном жанре, достаточно сложно. Один фиг, игрок перехитрит.
                А делать аля шахматный ИИ в игре, никто не будет.
                   Flaminius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2013, 10:06

AriX 13 July 2013, 01:00

Да поживьем,потом увидим.
                  Ненадо еще один срач разводить.Поиграем Рим2,а потом будем писать тупой ИИ,или есть "извилинки")

На сколько я знаю комрад.Срач разводят в туалете.Мы просто обсуждаем и все.Комрад будь корректней пожайлусто.Меня интересует другой вопрос.Вообще где файлы ИИ в Риме 1?Ну хотя бы что бы заглянуть туда,и посмотреть что из себя представляют наборы знаков и значений.Я согласен тут с некоторыми комрадами,что достойный ИИИ сделать очень трудно,но возможно.Наверное когда ИИ на тебя идет плотным строем минимум в 2 линии,по краям кавалерия по три отряда где то.Которая должна адекватно реагировать на обходы с флангов,при этом сильно на отдаляясь от основного строя.К стати огромное значение имеет формация.Мне кажеться у Дард Вайдера ИИ был более разумен.По крайне мере его ИИ всегда сохранял четкий строй.
                     ss1
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2013, 10:49

Flaminius
                    Это вам сюда надо: To view the link Register
                      • 26 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite