Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 483

• 26 Pages
  • « First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 11 March 2014, 20:54

В Иране и в Египте были военные поселения фракийцев (как и галатов). В Дарк-моде военные поселения - составная часть военной системы. Но в данном случае это неважно - важно что Аи набирает именно те войска которые ему прописывает автор. Можно прописать элиту - будет как в ЕВДЕ 1.1 - стеки из одной элиты. Но это неправильно. Сбалансированные армии правдоподобнее и интереснее.
У меня знакомый камрад играет только в ванилу - он постит скрины из которых видно что ванильный Аи набирает отличные сбалансированные армии - не хуже чем у меня в Дарк-моде, ситуация версии 1.0 когда в стеках были половина пращников и остальное- шелупонь - ушла в прошлое. Но! Очень многое зависит от настроек технологий. В ваниле стоит сначала технология открывающая казармы вспомогательных войск, а потом - тяжелой пехоты. Но слот у них один. И Аи занимает его казармами вспомогательных войск - оттуда все эти горцы и метатели дротиков. Стрелки. Если в ваниле просто поменять местами эти казармы - Аи будет строить казармы тяж.пехоты и набирать оттуда сразу хорошие войска.
Ну и потом Аи набирает армии с первого хода. Сразу. Поэтому первые армии у него из шелупони. Если их уничтожить он восстановит их уже из хороших войск.
Никакого отношения к самому Аи это не имеет. Это настройки. Какие выставили такой результат и получен.
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Date: 12 March 2014, 02:53

Спасибо конечно за ответы. Я про наемников у Птолемеев и Селевкидов знал.
    Надо было лучше вопрос поставить. Эти фракийцы ванильные или из мода? Просто я пока опасаюсь ставить юнит-паки. Играю с ванильными. А то неохота переделывать их все характеристики. Да и черт знает как они баланс игры испоганят. Так что пока только любуюсь. А я в ваниле их не видал, вот почему и спросил.
       MMMFFFTTT
      • Imp
      Imperial

Date: 12 March 2014, 05:50

Да набор разных видов подразделений,фармации ну и все такое,это в файлах правиться.Интересно а где файлы самого ИИ тактического и стратегического?Уж больно хочеться на них взглянуть.Сейчас ИИ на стратегической карте задает перца.Вообщем играл на самом трудном,вламили мне там быстро.Ну как видите я честно признаюсь.Для интереса хочу попробывать на легиндарном.Для того что бы посмотреть сколько я там продержусь.Еще много нас ждет обновлений.Думаю тактический ИИ еще подпилят.Ну что бы тоже перца задавал.Хотя если у него есть осадные башни,таран,метательные машины,ерундой с факелами он не занимаеться.Действует в принципе логично.В ход запускает все.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 12 March 2014, 09:13

рыжик

Эти фракийцы ванильные или из мода?

Это ванильные фракийцы сделанные доступными в военных поселениях в Дарк-моде :003: Обычные фальксмены.

MMMFFFTTT

а где файлы самого ИИ тактического и стратегического?

"Файлы" Аи - это я не знаю что такое. Видимо это то как работает движок. А работает он в соответствии с настройками, задаваемыми в таблицах в Db. Ищите файлы с аббревиатурой CAI - это стратегические настройки Аи, на тактические решающее воздействие оказывают таблицы kv_ и таблицы с ТТХ юнитов и оружия (projectiles для стрелкового и т.д.) Мораль, атака-защита и проч. в том числе.
           OPASEH
          • Imp
          Imperial

Date: 12 March 2014, 16:09

Chernish 11 March 2014, 09:24

По поводу торговли вас же уже ловили за руку на предвзятости еще в 1.0. Опять вы за свое? Торгует Аи друг с другом еще как торгует... хватит уже натягивать сову на глобус...

:facepalm: :facepalm: :facepalm: 100500 РУКА ЛОБ!!!!!!
          Вы там показали скрин, где ИИ торугет с двумя фракциями из 117, я же показывал скрины где ИИ торгует сразу с 15 (прошлые игры серии).
             Zelya
            • Imp
            Imperial

Date: 12 March 2014, 18:41

В других играх серии,я тоже старался с разбегу поназаключать торговых со всеми подряд,а в Риме2 сначала приходится иучать дип. карту,кто с кем дружит,кто на кого косо смотрит или кому на кого по барабану,а уже после этих махинаций пытаться торговать,иначе испортить отношения как два пальца об асфальт,думаю что ИИ так же делает,прежде чем торговать,изучает дип. отношения других фракций. Так как торговали в других сериях,в Риме2 уже не поторгуешь без последствий.
               Arbok
              • Imp
              Imperial

Date: 12 March 2014, 19:31

Вчера, играя очередную кампанию за Рим наблюдал следующее: веду военные действия против Карфагена в оборонительном союзе с Сиракузами (ИИ Сиракуз сам предложил его когда пунийцы напали сначало на него, а потом объявили войну и мне). Помогать Сиракузам не мог, так что они сами сдерживали атаки Карфагена на свой город. Затем собрав все силы в кулак сиракузцы атаковали Лилибей, захватив его с большими потерями. Т.к. в Сиракузах остался только горнизон, то Карфаген не заставил себя ждать и ударил по оставленному войсками городу, захватил Сиракузы, а Лилибей с армией тех самых бравых греков взял в морскую блокаду и на следующий ход штурмом вернул себе Лилибей. У Сиракуз остался только флот, стоявший не далеко от их родного города и, оказавшись на грани гибели ИИ предлогает мне заместо оборонительного - военный союз. :038: Я согласился, подвел к захваченным Сиракузам легион (не осаждая его) закончил ход. Каково было мое удивление, когда бравые моряки Сиракуз бросились освобождать свой город. :D Совместная атака увеняалась успехом. Вот так Рим помог вернуть Сиракузы его гражданам. А ведь я мог забрать этот город себе :030: но мне было инетерсно, что ИИ все же задумал, когда на грани гибели предложил мне военный союз.
                 G_H
                • Imp
                Imperial

Date: 12 March 2014, 20:18

Arbok 12 March 2014, 19:31

У Сиракуз остался только флот, стоявший не далеко от их родного города и, оказавшись на грани гибели ИИ предлогает мне заместо оборонительного - военный союз. Я согласился, подвел к захваченным Сиракузам легион (не осаждая его) закончил ход. Каково было мое удивление, когда бравые моряки Сиракуз бросились освобождать свой город. Совместная атака увеняалась успехом. Вот так Рим помог вернуть Сиракузы его гражданам. А ведь я мог забрать этот город себе но мне было инетерсно, что ИИ все же задумал, когда на грани гибели предложил мне военный союз.

Сиракузы напали бы по любому, даже и без военного союза с Римом. Любой ИИ, когда лишается всех своих земель, всегда идёт на подобный мужественный, а часто и самоубийственный шаг, напав всеми оставшимися войсками или флотом на какой-нибудь город своего врага. Повстанцы поступают несколько иначе. Если их вытесняют с какой-нибудь территории, где они не могут захватить город, то они нападают на какой другой вражеский и обычно слабо защищённый город. Даже морским путём своей сухопутной армией нападают.
                   Arbok
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 March 2014, 20:32

G_H я наблюдал за ним и с момента потери всех (Лилибея и Сиракуз) своих городов прошло 2 хода, все это время флот стоял и не решался убиваться в раше. Заметил, что бывает ИИ и не пытается убиться нарочно, а выжидает или даже бегает, как бегала от меня армия Спарты по морю :030: Загнал их грузовой флот аж к берегам Алалии и там разбил флотом Македонии.
                     MMMFFFTTT
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 March 2014, 12:57

G_H

Сиракузы напали бы по любому, даже и без военного союза с Римом. Любой ИИ, когда лишается всех своих земель, всегда идёт на подобный мужественный, а часто и самоубийственный шаг, напав всеми оставшимися войсками или флотом на какой-нибудь город своего врага. Повстанцы поступают несколько иначе. Если их вытесняют с какой-нибудь территории, где они не могут захватить город, то они нападают на какой другой вражеский и обычно слабо защищённый город. Даже морским путём своей сухопутной армией нападают.

Значит ИИ аптимизировали.Да на стратегической карте он стал действоть более рационально.

Arbok

G_H я наблюдал за ним и с момента потери всех (Лилибея и Сиракуз) своих городов прошло 2 хода, все это время флот стоял и не решался убиваться в раше. Заметил, что бывает ИИ и не пытается убиться нарочно, а выжидает или даже бегает, как бегала от меня армия Спарты по морю Загнал их грузовой флот аж к берегам Алалии и там разбил флотом Македонии.

Да действует ИИ более логически.На пример если из под вашей власти из-за восстания рабов вышел город,то все не то что вражеские фракции,но и нейтральные и даже дружественные фракции готовы тут как тут брибрать эту уже не зависимую от вас территорию к рукам.Тоже вроде бы плавали безвинно возле моих берегов.Но как какой то регион выходит из под вашего влияния,тут же высаживаються и зобирают город.А откалывание некоторых регионов от вашего государства,неприемлемо.Такая ситуация меня приводила к ненужным войнам.Да правильно заметил корад G_H,что флот ИИ не хочет вступать с тобой в морское сражение,заняв выжидательную позиию.Он наверное и планировал высадиться на вашу территорию в более удобный момент.Я сам если планирую где то высадиться избегаю морских сражений.ИИ теперь умеет ждать.У меня был такой случай,когда я играл за Рим,отаковав город свебов 20 отрядами,одержав пиррову победу,у меня осталось 10% солдат,от северной армии у меня практически ничего не осталось.И тут как словно специально выждав удобного момента,другая варварская фракция на следующий ход отаковала меня забрав свебскую столицу.А на следующий ход забрали Арминиум.А то думаю,что они тихо и мирно стоят восточнее столици свебов.К стати они не были даже в договоре о не нападении со свебами.Прежде чем напасть на свебов я специально посмотрел какие у свебов союзники.На тот момент у них вообще не было ни каких союзных договоров.Вот такой сюрприз преподнес мне ИИ.ИИ уже умеет ждать,и не действует с бухты барахты.Коли уж он на тебя напал,он стараеться больше оттяпать у тебя городов.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • 26

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite