JuginQuote
В дипломатии "авось пронесет" не бывает
Я тебя умаляю...... еще как бывает..... ровно такие же люди как и мы с тобой там работают..... точно так же ошибаться могут.....
А еслибы очень трусили, то не выдвигали бы немцам требования о проливах, Болгарии, Румынии и т.д.
Угу их выдвигали в ответ на предложение Германии присоединятся к Тройственому пакту.... а не с целью спровоцировать Гитлера.....
Германия с войсками в Западной Европе, с Грецией и Югославией под боком готова, а СССР нет. Логика мне непонятна.
А потому как камрад не знает что такое мобилизация и развертывание...... немецкая армия в 1941 году отмобилизована и развернута, советская нет...... соответственно немцы могут начать наступление максиммум своих сил. полностью обеспеченных и имеющих адекватное снабжение, а СССР должен выставить минимум сил, находящихся в сжатых штатах, не имеющих адекватного обеспечения и снабжения.....
Переоснащение армии идет всегда, даже во время войны. И если 5-6 кратное преимущество в танках - это признак неготовности
Танк - это не просто машина на гусеницах. это ещё 3-5 обученных человека, автоцистерна с горючим, атомашина с запчастями, автомашина с боеприсамом, походная кухня, артиллерийское орудие, орудие ПТО, зенитное орудие, взвод пехотинцев, летучка, эвакуатор, ремонтная база, санитар и медсонбат ну и собственно сама бронированная коробка...... только при наличии всего этого танк - реальная боевая сила...... у немцев было 4000 реальных боевых танков, обеспеченных всем необходимым..... а у СССР 22.06.1941 12 000 бронированных коробок на гусеницах....
переход экономики на военные рельсы - признак миролюбия
Такие тезисы было бы неплохо в цифрах подтверждать..... где отказ в первой половине 1941 года от производства гражданской продукции???
была провидена в мае 1941 года под видом БУС. когда уже становилось понятно. что война не за горами..... но не стоит преувеличивать ее роль..... БУС это только люди. технику частям никто не дал......
Тогда сделаем другой расчет, если так хочешь. Сколько было у немцев танковых корпусов (имеешь в виду танковых групп?) - 3
Толи полное незнание структуры немецкой армии 1941 года. толи попытка поймать меня на детский развод.....
Камрад, танковая группа - это танковая группа, корпус - это корпус, дивизия - это дивизия.....
Танковая группа включала в себя несколько (как правило 2-3) армейских корпусов (мторизованных) (обозначались как AK (mot) например LVI AK(mot)), каждый из которых как правило состоял из 2 танковых дивизий либо 1 танковой и 1 моторизованной дивизии (были и исключения, но в среднем 1 тд и 1мд)..... и если я тебе сейчас буду приводить раскладку артиллерии немецкой моторизованной дивизии. то ты обалдаешь, потому как советская танковая и даже мотопехотная дивизия находятся в глубоком ауте, только стрелковая дивизия РККА более или менее по артиллерии с моторизованной дивизией немцев тягаться может..... и при меньше числе дивизий и танков, немецкий моторизованный армейский корпус по огневой мощи кроет советский танковый корпус, как бык овцу..... не говоря уж про ТГ.....
ну а напоследок добавь 76-мм танковые орудия, 152-мм орудия КВ, орудия на бронеавтомобилях.
впервый раз вижу чтобы при подсчете артиллерийских возможностей соединения к гаубицам прибавляли танковые орудия...... бред сивой кабылы.....
С уровнем эффективности против Т-34 и КВ равным уровнем эффективности рогатки против тяжеловооруженного рыцаря.
угу..... 37мм в борт Т-34 ой как любила. а в лоб у Т-34/41 были уязвимы танковый пулемет и люк-механика водителя..... а в 1941 году половина артрот ПТО у немцев была перевооружена на 5.0cm PAK-38. которая уверенно и в лоб брала советские танки.... не будем забывать про знаменитые ахт-комма-ахт Флак и добавим возможность стрельбы 150мм орудий прямой наводкой и поймем, что нашим Т-34 и КВ не особо легко жилось.....