Привратник 20 December 2023, 12:33
Flavius 20 December 2023, 10:40
Привратник
прописываю в иерахичекой последовательности. Первым в юзер скрипт самый важный/главный и по убыванию.
Я имел в виду не прописку, а то, что в папке дата они должны стоять по именам выше. В папке дата то, что стоит по нумерации или алфавиту выше, покрывает то, что ниже. Если форматы идентичные. Это не касается формата мод, но касается всех других форматов.
Привратник
про версию ПФМ оптиммальную для работы
В Вашем случае это не имеет значения. И предпочтение, по ряду причин не имеющих отношение к вопросу, лучше отдать PackFileManager — 1.5.9.
Привратник
Это формат, лежащий под всеми другими. Он используется для основы, на которую предполагается наслаивать форматы патч. Муви бьёт патч, когда это необходимо, но - не с любым материалом! Например с таблицами и графикой - это так. Со звуком и видео - нет.
В ПУА основа сделана из релизов, на них падают сабмоды с кнопок, например патчи, но над таблицами этих патчей, например надо поставить альтернативу в одной строке одной таблицы. Что делать? - Делаем отдельный сабмод для любителей этой альтернативы - таблицу (с собственным именем) с одной строкой в формате муви. Муви покроет в нашем случае и релиз, и патч, и причинную строку своей муви-строкой.
Если сабмод с кнопки находится в формате муви, значит в дата нужная строка должна быть собрана под именем, начинающемся с цифры или буквы, расположенной по алфавиту или нумерации выше, чем имя подгружаемого в дата сабмода с кнопки.
Так это работает.
Спасибо,
Как говорится зашел с ответом Авторитетный человек

(не в обиду остальным конечно же)
Буду пробывать эти методики когда появится снова свободное время.
P.S. - ответ от
Flavius_а, нужно закрепить где- то на видном месте. Потому, что такую инфу попробуй найди еще. А поисковиком искать- не факт, что найдет по правильному сочетанию слов в поиске. Моддинговые туторы никто не обнолял очень давно уже, судя по датам. Время прошло, проги поменялись и методы решений вопросов тоже. И будет получаться, что все с Империала пойдут на TWC т.к. там есть что найти. Мое мнение
Если долго мучаться, то что-то да получиться. Просто напросто взял мод пак обычный чей-то где работали правки, все удалил, из пак5 импортнул переименованые таблицы которые мне нужны, поменял все что душе хотелось - работает.
Заодно из VDM вырезал скрипт на непополнение армии на чужой территории, вроде работает. Для этого в ванильный scripting.lua из VDM добавил, из блока Options, только строчку ArmyRepScript=true, а так же InitReplenish = assert(loadfile("Replenishment"))
setfenv(InitReplenish, getfenv())
InitReplenish()
В дату закинул Replenishment.pack прописаный в юзер скрипт. Единственное, что потом поменял имя Replenishment на свое название и сменил пропись в юзер скрипте, а так же InitReplenish = assert(loadfile("мое название")).
Вроде работает, у меня точно, а как у компа не знаю, поэтому - вроде работает
Хотел еще стихийные бедствия и болезни с населением для лимита на войска, но мне думается что тогда не получиться выдержать свой принцип - не перегружать ванилу дабы не тормозила. Да и лимиты войск сделал руками в DB.
Отыграл до 1781 и замечательно видеть как ходы ИИ все так же бодрые.
Каждый клепает свой тотал ВАР