Community Imperial: Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том III - Сообщество Империал

Карл Кори

Моддинг и Тюнинг для Empire TW. Том III

Делимся опытом, задаём вопросы по моддингу ETW
Theme created: 08 August 2013, 19:40 · Author: Карл Кори
Views:
 129 394

• 68 Pages
  • « First
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
 4 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2013, 19:40

Моддинг и Тюнинг для Empire Total War
Том III.

Прежде чем задать свой вопрос настоятельно рекомендую посетить To view the link Register тему, возможно вы найдёте ответ там.

Для вопросов которые моддинга на прямую не касаются, существует эта To view the link Register
     Привратник
    • Imp
    Imperial

Date: 20 December 2023, 12:33

Flavius 20 December 2023, 10:40

Привратник

прописываю в иерахичекой последовательности. Первым в юзер скрипт самый важный/главный и по убыванию.
    Я имел в виду не прописку, а то, что в папке дата они должны стоять по именам выше. В папке дата то, что стоит по нумерации или алфавиту выше, покрывает то, что ниже. Если форматы идентичные. Это не касается формата мод, но касается всех других форматов.

Привратник

про версию ПФМ оптиммальную для работы
    В Вашем случае это не имеет значения. И предпочтение, по ряду причин не имеющих отношение к вопросу, лучше отдать PackFileManager — 1.5.9.

Привратник

Релиз
    Это формат, лежащий под всеми другими. Он используется для основы, на которую предполагается наслаивать форматы патч. Муви бьёт патч, когда это необходимо, но - не с любым материалом! Например с таблицами и графикой - это так. Со звуком и видео - нет.
    В ПУА основа сделана из релизов, на них падают сабмоды с кнопок, например патчи, но над таблицами этих патчей, например надо поставить альтернативу в одной строке одной таблицы. Что делать? - Делаем отдельный сабмод для любителей этой альтернативы - таблицу (с собственным именем) с одной строкой в формате муви. Муви покроет в нашем случае и релиз, и патч, и причинную строку своей муви-строкой.
    Если сабмод с кнопки находится в формате муви, значит в дата нужная строка должна быть собрана под именем, начинающемся с цифры или буквы, расположенной по алфавиту или нумерации выше, чем имя подгружаемого в дата сабмода с кнопки.
    Так это работает.

Спасибо,
    Как говорится зашел с ответом Авторитетный человек :046: (не в обиду остальным конечно же) :006:

Буду пробывать эти методики когда появится снова свободное время.

P.S. - ответ от Flavius_а, нужно закрепить где- то на видном месте. Потому, что такую инфу попробуй найди еще. А поисковиком искать- не факт, что найдет по правильному сочетанию слов в поиске. Моддинговые туторы никто не обнолял очень давно уже, судя по датам. Время прошло, проги поменялись и методы решений вопросов тоже. И будет получаться, что все с Империала пойдут на TWC т.к. там есть что найти. Мое мнение :victory-style:
       Привратник
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2024, 11:13

Привратник 20 December 2023, 12:33

Flavius 20 December 2023, 10:40

Привратник

прописываю в иерахичекой последовательности. Первым в юзер скрипт самый важный/главный и по убыванию.
      Я имел в виду не прописку, а то, что в папке дата они должны стоять по именам выше. В папке дата то, что стоит по нумерации или алфавиту выше, покрывает то, что ниже. Если форматы идентичные. Это не касается формата мод, но касается всех других форматов.

Привратник

про версию ПФМ оптиммальную для работы
      В Вашем случае это не имеет значения. И предпочтение, по ряду причин не имеющих отношение к вопросу, лучше отдать PackFileManager — 1.5.9.

Привратник

Релиз
      Это формат, лежащий под всеми другими. Он используется для основы, на которую предполагается наслаивать форматы патч. Муви бьёт патч, когда это необходимо, но - не с любым материалом! Например с таблицами и графикой - это так. Со звуком и видео - нет.
      В ПУА основа сделана из релизов, на них падают сабмоды с кнопок, например патчи, но над таблицами этих патчей, например надо поставить альтернативу в одной строке одной таблицы. Что делать? - Делаем отдельный сабмод для любителей этой альтернативы - таблицу (с собственным именем) с одной строкой в формате муви. Муви покроет в нашем случае и релиз, и патч, и причинную строку своей муви-строкой.
      Если сабмод с кнопки находится в формате муви, значит в дата нужная строка должна быть собрана под именем, начинающемся с цифры или буквы, расположенной по алфавиту или нумерации выше, чем имя подгружаемого в дата сабмода с кнопки.
      Так это работает.

Спасибо,
      Как говорится зашел с ответом Авторитетный человек :046: (не в обиду остальным конечно же) :006:

Буду пробывать эти методики когда появится снова свободное время.

P.S. - ответ от Flavius_а, нужно закрепить где- то на видном месте. Потому, что такую инфу попробуй найди еще. А поисковиком искать- не факт, что найдет по правильному сочетанию слов в поиске. Моддинговые туторы никто не обнолял очень давно уже, судя по датам. Время прошло, проги поменялись и методы решений вопросов тоже. И будет получаться, что все с Империала пойдут на TWC т.к. там есть что найти. Мое мнение :victory-style:

Если долго мучаться, то что-то да получиться. Просто напросто взял мод пак обычный чей-то где работали правки, все удалил, из пак5 импортнул переименованые таблицы которые мне нужны, поменял все что душе хотелось - работает.

Заодно из VDM вырезал скрипт на непополнение армии на чужой территории, вроде работает. Для этого в ванильный scripting.lua из VDM добавил, из блока Options, только строчку ArmyRepScript=true, а так же InitReplenish = assert(loadfile("Replenishment"))
      setfenv(InitReplenish, getfenv())
      InitReplenish()
      В дату закинул Replenishment.pack прописаный в юзер скрипт. Единственное, что потом поменял имя Replenishment на свое название и сменил пропись в юзер скрипте, а так же InitReplenish = assert(loadfile("мое название")).
      Вроде работает, у меня точно, а как у компа не знаю, поэтому - вроде работает :victory-style:

Хотел еще стихийные бедствия и болезни с населением для лимита на войска, но мне думается что тогда не получиться выдержать свой принцип - не перегружать ванилу дабы не тормозила. Да и лимиты войск сделал руками в DB.
      Отыграл до 1781 и замечательно видеть как ходы ИИ все так же бодрые.

Каждый клепает свой тотал ВАР :041:
         Привратник
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2024, 20:07

Доброго времени. Кто в курсе какой параметер в campaign_variables_tables отвечает за скорость пополнения войск и время ремонта кораблей, и зданий ?
           Привратник
          • Imp
          Imperial

Date: 15 January 2024, 23:23

Получается в Империи не получается как в Наполеоне убрать огневую пешую атаку, просто заменив абилку на mass_fire. Вроде все так же 5 строчек с абилками, но все равно пешая атака ни куда не делась, кроме гренадер.
          chevaux_de_frise
          earthworks
          mass_fire
          rank_fire
          square_formation

Кто в курсе почему так ?
          Т.е. у линейных не исчезает, а у гренов по такому же принципу сработало.

А так же не срабатывает отмена апдейта деревянного форта путем удаления строчки в buildings_updates_тралала где есть строчка from вуден форт to artillery fort, так же как и арт форт в зведу. Вобщем удаляй, не удаляй. А все равно апдейтятся с деревянного до арт каменого и так же в звезду крепость.
             Eximer777
            • Imp
            Imperial

Date: 31 January 2024, 14:54

Приветствую вас!
            Собрался я тут давеча поиграть в ETW. Но сначала прошерстил глобальные моды на форуме и решил запилить PUA. Ну, что сказать, мод - вещь!
            Но есть один не маловажный для меня нюанс, а именно графика в боевке. Я конечно все понимаю, игра давняя, анимация ограниченная и т.д., и все улучшения неимоверными усилиями уже сделаны идейными людьми. Больше то, наверное, и не выжмешь... Но я прям отказывался играть в бой и видеть 2D анимацию передвижения солдат как будто я в игре 2000-х годов. Настолько было большое чувство отвращения, что я забил болт на игру. Горевал, что, наверное, уже никогда не доведется сыграть в подобную масштабную игрушку с нормальной графикой и геймплеем и придется в очередной раз разочаровываться всякими там Троями, троецарствиями и фараонами…
            Однако, озадачившись проблемой 2D анимации передвижения войск в бою при отдалении камеры, мне как-то на форуме ответил один мастодонт по имени Flavius, что если качеством анимации не удовлетворен, то можно попробовать в крайнем лоде в таблицах поставить значение на удаление в 60-80 единиц (сейчас значение находится на 15-30 единиц, в зависимости от отряда).
            И я воодушевился тем, что в целом возможность улучшить качество анимации все-таки есть…
            Я добился спустя 9 месяцев от него в какой таблице это необходимо сделать. В таблице warscape_animated_lod_tables (если я все правильно понял). Но судя по неохотности Flavius мне разжёвывать как, чем и что необходимо открыть и подредактировать в файлах игры или мода я решил обратиться ко всем вам за помощью. Помогите мне разобраться и сделать игру лучше.
            Что я хочу? А хочу я довести анимацию передвижения войск в бою до анимации как в RTW 2. Что бы при максимальном отдалении камеры войска передвигались в 3D анимации, а не в 2D.
            Для этого у меня не хватает знаний. Помогите разобраться с самого начала:
            1. Какой софт для распаковки файлов необходим?
            2. Какой файл в ETW необходимо раскрыть?
            3. Какая последовательность раскрытия файлов?
            4. Какие все-таки строчки необходимо в итоге отредактировать?
            5. Каким образом правильно сохранить внесенные изменения?

Скорее всего моя мечта так и останется не реализуемой и вряд ли кому-то здесь будет интересно расписывать мне, как и что необходимо cделать, но все же буду рад любым подсказкам!
               Sasabaka28
              • Imp
              Imperial

Date: 06 February 2024, 18:43

Доброго времени суток всем, кто-нибудь знает как добавить новую религию, миссионера этой самой религии и постройку для распространения этой религии (попытался добавить все выше перечисленное для религии Сикх и потом всунуть в Пенджаб, но Игра отказывается запускаться, если кто-то знает что можно сделать - готов поделиться наработками) Очень хочется дать Сикх - Пенджабу, а Нонконформизм - Пиратам
                 John1Marlborough
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2024, 19:31

Нужна помощь. Хочу изменить параметр дальности стрельбы у отряда (range) в Empire II. Скачал для этого Pack File Manager в нём захожу в unit_stats_land_tables нахожу отряд, но понять не могу что там отвечает за дальность?
                   Rimlianin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 June 2024, 05:24

как распаковать файл .pack?
                     tspirt
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 June 2024, 07:35

Rimlianin 23 June 2024, 05:24

В шапке темы ссылка
                    To view the link Register
                       Никита_Тогулев
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 April 2025, 12:58

tspirt 23 June 2024, 07:35

Rimlianin 23 June 2024, 05:24

В шапке темы ссылка
                      To view the link Register

Ссылка на архив не рабочая, пишет, что либо путь неверно указан, либо владелец удалил
                        • 68 Pages
                        • « First
                        • 64
                        • 65
                        • 66
                        • 67
                        • 68

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Мастерская Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite