Community Imperial: История Маркуса [AAR] - Сообщество Империал

LoRdNazguL

История Маркуса [AAR]

Ну-ну...
Theme created: 20 August 2013, 18:32 · Author: LoRdNazguL
Views:
 53 044

• 31 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 LoRdNazguL
  • Imp
Imperial

Date: 20 August 2013, 18:32

ИСТОРИЯ МАРКУСА

Imp

Раса: Коловианец (Имперец)
Место рождения: Вайтран
Родители: Раймонд Уиллрид (Имперец), Айдис Уиллрид (Нордка)
(НЕ Довакин)

Маркус Уиллрид - Имперец, Коловианских и Нордских кровей, по линии отца и матери, соответственно. Его отец, Раймонд Уиллрид служил в Имперском легионе, был военачальник, в ходе Великой Войны. На момент событий The Elder Scrolls V Маркусу приблизительно 25 лет. На данный момент, после смерти своих родителей, занимается путешествиями и наемным трудом. Был замечен во время инцидента в Хелгене. Долгое время путешествовал по Хай Року и Хаммерфеллу.

Маркус недолюбливает Братьев Бури. В остальных случаях, расовых предрассудков за ним не наблюдается.
Хороший боец, отлично владеет двуручным мечом. Язык у него подвешен не очень хорошо, но некоторыми способностями в красноречии он все же обладает. Маркус питает некоторую слабость к выпивке, предпочитая однако что-нибудь изысканное, например вина из Хай Рока и Коловии. Очень любит деньги и не знает им цену, но не тратится на всякие безделушки. За прибыльную работу берется охотно, и она не обязательно должна быть "чистой", чтобы он мог за нее взяться. Если за большие деньги ему предложат убить кого-нибудь, он, конечно, поразмыслит, но, скорее всего возьмется за дело. Особенно это актуально к начанлу AAР-а, поскольку на данный момент у Маркуса всего лишь ок. 1000 септимов.

На такой вот ноте я решаю начать свой ААР.
     LoRdNazguL
    • Imp
    Imperial

Date: 23 November 2014, 18:57

Давно ходят слухи, что мой ААР должен благополучно завершиться. Спешу эту наглую ложь опровергнуть, ибо третьему сезону БЫТЬ!
    ИСТОРИЯ МАРКУСА. Сезон 3
    Игра Титанов

Imp

Вообще, следует сказать, что доселе эта информация была известна только моим соваторам, и некоторые из них, как ни странно, даже разозлились, когда узнали, что я и не планировал завершать серию (разозлились потому, что я их обманул). Да, я не планировал, действительно, ни на секунду не задумывался. Все это было лишь PR-ходом.
    Теперь - коротенько о самом сезоне.
    Чем конкретно закончится схватка Маркуса и Маннимарко, вам знать пока не обязательно, скажу лишь, что, очевидно, господин Уиллрид выживет и будет втянут в жесткую политическую игру, идущую не без участия тех, кто вожделеет править Империей. Ему предстоит доказать свою верность не только Скайриму и его королю, но и всей Империи, и, что самое ужасное - своей возлюбленной, ибо в его отношениях с Ионой наступит очередная черная полоса, которой основанием послужат ужасные события. Будут использованы и раскрыты персонажи из ААР-ов моих товарищей. И, да простят меня мои соавторы, некоторые их них будут раскрыты несколько неожиданно, что, надеюсь, даст толчок товарищам DaedraWarrior-у и Чеширскому Коту. Еще кое-что: возможно, Маркус будет покидать пределы Тамриэля. Что он будет покидать пределы Скайрима, в этом я вас уверяю.

Для неподготовленного читателя я вкратце опишу события предыдущих серий:

Маркус Уиллрид, вместе с капитаном Роггнаром и его командой отправляется на поиски сокровищ Акавири в Море Призраков, с чем успешно справляется, однако заработанные на найденных сокровищах деньги быстро теряются, отчего наемник вынужден искать иной доход. Он нанимается в Имперский легион, где знакомится с интересной личностью - Имперским Квестором Обливионом (персонаж камрада DaedraWarrior), аргонианином. Вместе они отбивают атаку мятежных Братьев Бури на Вайтран. Маркус участвует в освободительных походах Империи, но вскоре его постигнет неудача. В форте Сангард, в то время как опальный ярл Ульфрик Буревестник хитростью отделяет Имперские силы в битве при Маркарте, отряд Маркуса встречается с генералом бунтарей, драконорожденным Рокеном (персонаж камрада Чеширского кота) из рода Волков Виндхельма, по прозвищу "Клинок Бури". Наемник едва избегает плена, после чего встречается с генералом Туллием. Согласно плану Туллия, Маркус должен поднять восстание радикально настроенных Изгоев, во главе с Маданахом в Пределе, чтобы те приняли сторону Сиродила и расправились с ненавистными мятежниками. Все идет по плану, но хитрый Клинок Бури убивает короля Изгоев. Тогда-то Маркус отважится на отчаянный шаг - убить Рокена, что ему не удается: в Рорикстеде, где расквартировался генерал Братьев Бури, объявляется дракон. По принципу "враг моего врага - мой друг", имперец и норд скооперируются и побеждают дракона. Рокен дает Маркусу шанс уйти. Уиллрид тщетно пытается прорваться в Солитьюд, и когда его окружают солдаты Братьев Бури, он бежит в Рифтен, где пытается залечь на дно. Но и там его ждут одни неприятности: в темном переулке на Маркуса нападает незнакомец и вырубает его, путем встречи его головы с камнем.
    Просыпается Маркус в доме некой Ионы. От нее он узнает, что в Виндхельме между Братьями Бури и Имперцами было заключено примирение на равных условиях, а Ульфрик, не ровен час, должен стать Королем Скайрима. По условиям договора, Уиллрид должен явиться на справедливый суд в город Буревестника. Там имперец отстаивает свою свободу поединком, после чего является в столицу, где ведет переговоры с Туллием. Позже он пересекается со своим старым знакомым из Хай Рока - дельцом Восточной Имперской компании Лариусом Лайром, и, вместе с Ионой и еще несколькими наемниками, помогает ему освободить остров Брон Лок Струнма (Клык Вирма) от дракона Вультуркраха. Вернувшись в столицу, Маркус, на коронации Ульфрика, защищает короля от напавших Талморцев, после чего устраивает чистку в их посольстве, с согласия Туллия.
    Снова судьба сводит его с Рокеном Клинком Бури. Вместе с его женой, Мьол Львицей, троица (Иона вынуждена вернуться в Рифтен, где будет помогать квестору Обливиону) отправляется на Фальскаар, чтобы заручиться поддержкой тамошних войск. Маркус и Рокен разнятся во мнениях: первый предпочитает сторону Уннвальдов, которые могут предоставить Империи многочисленную армию, Рокен настаивает на поддержке Борвальдуров, ссылаясь на куда более благородные намерения ярла Агнара. Маркус вынужден с ним согласиться, хотя на протяжении всей кампании критикует действия Борвальдуров. Под шумиху, на остров прибывает и Иона. Она так и не признается Уиллриду, что подставила в своем деле квестора Обливиона, действия которого считала "скотскими". К тому же, ни она, ни сам Маркус так и не простили выходку ящера, ведь это именно он стукнул Маркуса камнем, чтобы тот не мешал ему заключить мир с Буревестником.
    Вернувшись на континент, Маркус пересекается с Обливионом и , все же, прощает его. Вдвоем с Ионой они возвращаются в Рифтен. Тем временем, квестор Обливион, угрожая Рокену и его жене, нагоняет на себя гнев Совета Старейшин. Немаловажную роль в его судьбе играют разоблачения Ионы и показания Рокена.
    Сладкая же парочка надеется хотя бы на время отвлечься на спокойную жизнь, но их теплые ночи прерывает неожиданное нападение наемного убийцы. Маркус и Иона тайно покидают город и перебираются в Маркарт, где успевают пережить нападение Изгоев на город. Ходят слухи о том, что в древней крепости, под названием Воронье Гнездо, укрылся некий "Сероглазый". Маркус, в тайне от Ионы, получив задание от ярла города, покидает Маркарт и направляется в горы, перейдя границу с Хай Роком. Оказавшись в Вороньем Гнезде, он попадает в засаду Изгоев и встречается лицом к лицу с мрачной тенью, с серым глазами. В страхе убежав, имперец возвращается в город, забирает Иону и они едут за правдой. Поначалу, оказавшись у генерала Туллия и получив официальное разрешение на расследование дела, Маркус направляет Иону на поиски опального Обливиона, который уже успел выбраться из пары передряг, а сам едет в Винтерхолд. Оттуда его перенаправляют в Даггерфолльские библиотеки. Не узнав там особливо ничего, Уиллрид возвращается в Солитьюд, где Иона и ящер уже ждут его. Обливион говорит, что им снова надо ехать в Винтерхолд, ибо теперь настало время поговорить с архимагом. Надавив на Аранию Иенит, опальный квестор так ничего и не выявил. Он решил прибегнуть к плану "Б", от имени Маркуса созвав когорту легионеров и поведя их в Воронье Гнездо. Там состоялась битву, в ходе которой "Сероглазый" раскрыл свое истинное лицо, это был Король Червей Маннимарко, который сбежал с поля боя. Потери с обеих сторон были тяжелыми, и Квестор, не выполнив обещания "потратить" легионеров с пользой, вынужден ретироваться, оставив все Маркусу и Ионе. Они же, оказавшись у Туллия, получают письмо от Ульфрика и едут в Виндхельм.
    Просьба короля оказывается таковой: нужно разобраться с денежными махинациями Лайлы Руки Закона. В награду Уиллрид требует замок Соколиное Гнездо, который оказывается разрушенным лавиной, впрочем, имперец, потратив свои сбережения, нанимает команду рабочих и отстраивает замок, попутно сделав возлюбленной предложение. В ходе расследования, имперец вновь сталкивается с Маннимарко, а Лайла открещивается от обвинений. Рокен Клинок Бури и Мьол Львица же, тем временем, очистив старую базу Маннимарко в горах Драконий Хвост, получают приглашение от Уиллрида на свадьбу. В ходе торжества, они дарят новобрачным чашу, зачарованную Меридией на очищение от ядов, Обливион дарит им корону Барензии.
    Наступает день суда над Рукой Закона. В ходе процесса в Виндхельме, оказывается, что все обвинения были сфабрикованы, чтобы Король Червей смог подобраться к королю, что у него не получилось, ибо Маркус смог его остановить, хотя и был тяжело ранен.
    Спустя несколько недель, оправившись от ранений, Уиллрид, вместе с женой, Рокеном и Мьол совершает рейд на грот с нежитью, после чего намеревается устроить облаву на очередное убежище, раскрытое Обливионом, на сей раз - Санкр-Тор. Ни Ульфрик, ни Туллий на его просьбу помочь не отвечают.
    Маркус и Рокен собирают воска со своих владений и идут на Санкр-Тор, уже оккупированный войском нежити и Дремор, которых некромант забрал у якобы Джиггалага из Форелхоста. Битва затягивается, и когда надежда на победу уже угасает, приходят подкрепления имперцев и нордов и Маркусу удается проникнуть в крепость. Его цель - Король Червей...
       Vlad123
      • Imp
      Imperial

Date: 25 September 2013, 18:05

Да это просто нечто, Назгул!
      Прочитал на одном дыхании. :006: :006: :006:
      Боюсь представить, сколько времени и усилий ты потратил. Рассказ на высоте, скрины на высоте (даже выше)! Да и CK был наверное не раз задействован, да? :)
      Вопросов нет, ибо всё идеально... Хотя нет, есть вопрос - как ты делал такие классные скришноты в бою (Рокен с Маркусом в бою с драконом, стычки ББ и Имперцев и т. п.)?

Ну и конечно же, хочется узнать, что это там за вампир такой в конце... :0142:
         DaedraWarrior
        • Imp
        Imperial

Date: 25 September 2013, 18:06

О**нно, как и всегда. У меня только возник вопрос, ЩИТО это на последнем скрине? Уж явно не Иона :0142:
           LoRdNazguL
          • Imp
          Imperial

Date: 25 September 2013, 18:10

Vlad123

Боюсь представить, сколько времени и усилий ты потратил.

Оооо... писать, камрад - это самая сложная часть создания ААР. Целых три дня на текст истратил!

Vlad123

Да и CK был наверное не раз задействован, да?

:037: Ни разу. Все делал через консоль и при просто при помощи хитрости. Хотя, только Рокена в CK сделал.

Vlad123

Хотя нет, есть вопрос - как ты делал такие классные скришноты в бою (Рокен с Маркусом в бою с драконом, стычки ББ и Имперцев и т. п.)?

"tfc 1" - набираешь в консоли. Эффект тот же что от набора tfc, но при этом игра замирает. Попробуй.

Vlad123

Ну и конечно же, хочется узнать, что это там за вампир такой в конце...

Ту Би Континуе, как грица.
          Спасибо за лестный отзыв.

DaedraWarrior

Уж явно не Иона

Иону решил включить в следующий ААР. На сей раз - железно, будет она там!
             Vlad123
            • Imp
            Imperial

Date: 25 September 2013, 18:12

LoRdNazguL

Оооо... писать, камрад - это самая сложная часть создания ААР. Целых три дня на текст истратил!

Да, я это понял, увидев и прочитав такую "простыню" :0142:
               DaedraWarrior
              • Imp
              Imperial

Date: 25 September 2013, 18:19

LoRdNazguL, кстати, объясни мне, тупому, как связан Мелькор и цитата лысого из конвейерной игры десятилетия?
                 LoRdNazguL
                • Imp
                Imperial

Date: 25 September 2013, 18:22

DaedraWarrior, так же как Петр I связан с Путиным. Это - петросянство чистой воды, но этот прием широко используется многими пейсателями для показания того, что их излияние имеет комичный характер.
                   Чеширский кот
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 September 2013, 18:35

LoRdNazguL

...Имперец стрелой взлетел на свою клячу, стоявшую у конюшни под воротами. Ударив лошади в бока, Маркус помчался по дороге вниз, уворачиваясь от стрел стальных.

...Рокен жестом остановил лучников. Впрочем, поспешно выстрелили лишь двое-трое солдат. Остальные словно бы чего-то ждали.
                  - Клинок Бури - капитан осторожно тронул его за плечо - но почему... Почему вы...
                  - Почему я не вышиб его из седла Ту'умом?
                  Капитан нервно кивнул. Прочие Братья, кажется, обратились в подобия каменных статуй.
                  - Ну, допустим, потому что его мать - нордка, как и мы.
                  Командир отряда недоверчиво приподнял бровь.
                  - Ну хорошо - улыбнулся Рокен - задницу свою этот парень унёс резво. Но, судя по тому, что я успел о нём услышать, голова у этого Маркуса тоже варит, как надо. Такие... пригодятся нам, когда оружие вернётся в ножны и придёт время разговоров.

- Но не проще ли договариваться БЕЗ таких вот, "головастых"? А так... Не опасно ли? - прошептал капитан, когда солдаты начали расходиться.
                  Драконорожденный опять ответил широкой улыбкой:
                  - Ты хочешь сказать, что я должен был испугаться умного врага и поспешно (и трусливо!) убить его? Когда нас - целый отряд, а он один-одинёшенек?
                  Офицер Братьев Бури нахмурился, переваривая сказанное. Высокий лоб сморщился, подобно высохшей на жарком солнце свежесодранной шкуре.
                  - Мы же всё-таки норды! - Довакин похлопал собеседника по плечу и направился к воротам башни.
                  Против этого аргумента, собравшийся уже было с мыслями капитан, возражений найти не смог...

#*
                     LoRdNazguL
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 September 2013, 18:42

Чеширский кот

...Рокен жестом остановил лучников. Впрочем, поспешно выстрелили лишь двое-трое солдат. Остальные словно бы чего-то ждали.
                    - Клинок Бури - капитан осторожно тронул его за плечо - но почему... Почему вы...
                    - Почему я не вышиб его из седла Ту'умом?
                    Капитан поспешно закивал. Прочие Братья, кажется, обратились в подобия каменных статуй.
                    - Ну, допустим, потому что его мать - нордка, как и мы.
                    Командир отряда недоверчиво приподнял бровь.
                    - Ну хорошо - улыбнулся Рокен - задницу свою этот парень унёс резво. Но, судя по тому, что я успел о нём услышать, голова у этого Маркуса тоже варит, как надо. Такие... пригодятся нам, когда оружие вернётся в ножны и придёт время разговоров.

- Но не проще ли договариваться БЕЗ таких вот, "головастых"? А так... Не опасно ли? - прошептал капитан, когда солдаты начали расходиться.
                    Драконорожденный опять ответил широкой улыбкой:
                    - Ты хочешь сказать, что я должен был испугаться умного врага и поспешно (и трусливо!) убить его? Когда нас - целый отряд, а он один-одинёшенек?
                    Офицер Братьев Бури нахмурился, переваривая сказанное. Высокий лоб сморщился, подобно высохшей на жарком солнце свежесодранной шкуре.
                    - Мы же всё-таки норды! - Довакин похлопал собеседника по плечу и направился к воротам башни.
                    Против этого аргумента, собравшийся уже было с мыслями капитан, возражений найти не смог...

:0142:
                    НО! Он не убил его не потому что его мать - нордка (собственно, чего он не знал тогда), а потому что история должна продолжаться. Да и он же не дурак, чтобы не убивать своего врага из столь глупых побуждений? А ошибки. Ну, бывают ошибки, недочеты, несостыковки. Не учел я как-то того факта, что Рокен может выбить Маркуса из седла Ту'умом.
                       Чеширский кот
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 September 2013, 19:42

LoRdNazguL

Он не убил его не потому что его мать - нордка (собственно, чего он не знал тогда)

Догадывался:

LoRdNazguL

- Меня это не интересует, Коловианец. Позволь, перед тем как тебя убить, спросить: один из твоих родителей - норд? Я угадал в тебе черты северянина.

LoRdNazguL

- А ты, наверное, Луций Сципий, какой-нибудь? - победитель позволил себе пошутить.

Spoiler (expand)
                         LoRdNazguL
                        • Imp
                        Imperial

Date: 25 September 2013, 19:50

Чеширский кот

Догадывался:

Догадывался, что один из родителей - норд.
                          • 31 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite