Community Imperial: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Batiatus

Селевкиды в Total War: Rome II

Seleucids in R2TW
Theme created: 23 August 2013, 19:21 · Author: Batiatus
Views:
 80 357

• 17 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 1 
 Batiatus
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2013, 19:21

Карта Селевкидов

Imp

карта с клиентами (зависимыми провинциями)

Imp

Imp
Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Spoiler (expand)

Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.
     DM28
    • Imp
    Imperial

Date: 08 July 2019, 21:41

Ну,нормально.Пикинеры очень даже неплохо держат присягнувших,даже получше щитоносцев.А вот конница их явно уступает моей.Да и берет в армию по 2 отряда.Пока стою в защите,катафракты заходят в тыл и летят на присягнувших.Вот их копейщиков сторонюсь...

А генералом пращников гоняю.

Кстати,Вы были правы насчет тарентийцев:отличный отряд,дротиками только так закидывает)И баллиста на ручном управлении может одним отрядом 2 пролета стены снести)

Встретил в провинции великая Греция отличную кампанскую конницу!Только так рубится)

Стараюсь брать защитные способности у армии и генерала.Например,верные защитники и командиры пехоты/конницы.И на восполнение отрядов.Все-таки от обороны играю.

А Вы какие берете навыки?

-Добавлено-

А вот с Эпиром интереснее.Он нанимает по 6-8 отрядов конницы,так не разгуляешься.С ним беру больше лучников и тарентийцев в связке с азатами.
       DM28
      • Imp
      Imperial

Date: 08 July 2019, 22:57

Но эти присягнувшие стоят до последнего... Осталось 5 из 160, а они и не думают отходить.Боевой дух в 107 единиц.Поэтому и беру храм Ареса с боевым духом.
         Даумантас
        • Imp
        Imperial

Date: 09 July 2019, 01:01

DM28 08 July 2019, 21:41

Ну,нормально.Пикинеры очень даже неплохо держат присягнувших,даже получше щитоносцев.

Ну так сариссофоры благодаря длине своих пик могут удерживать противника на расстоянии, не позволяя ему перейти в ближний бой. В этом и сила эллинистических армий.

А вот конница их явно уступает моей.

На самом деле Знатные всадники галлов – самая сильная конница ближнего боя в игре. Видимо, вы с ними просто еще толком не сталкивались. Ну и сами говорите, что галлы у вас очень мало используют конину. Впрочем, и Легкие всадники у них страшны в чардже, просто быстро склеиваются в затяжном ближнем бою.

Вот их копейщиков сторонюсь...

Логично. У них же почти у всех есть перк Противодействие коннице. В лоб на них всадниками въезжать – та еще затея.

Встретил в провинции великая Греция отличную кампанскую конницу!Только так рубится)

Вторая по силе конница ближнего боя после Знатных всадников галлов. Они даже спешенные могут многим навалять. Это по сути очень хорошие мечники, просто посаженные на коней.

А Вы какие берете навыки?

Армиям всё на дальность стрельбы и урон у лучников, на защиту в ближнем бою и броню войскам. Генералам всем качаю исключительно хитрость – в дальность перемещения, ночные атаки, увеличенный боезапас и бонус к броне у всех отрядов. Плюс сама по себе высокая хитрость дает защиту от действий вражеских агентов, а в свободное от командования войсками время эти генералы могут тратить свою харизму, воруя для меня деньги)) И только одного генерала специально прокачиваю в ветки рвения и авторитета, в перки, дающие + к рангу новобранцев – это у меня человек специально для рекрутинга, чтобы сразу можно было нанимать войска с золотыми лычками. Плюс такой гена получает способность «Собрать поддержку», благодаря которой очень быстро влияние моей партии доводится до 100%.

Но эти присягнувшие стоят до последнего... Осталось 5 из 160, а они и не думают отходить.Боевой дух в 107 единиц.

Старайтесь как можно раньше убить вражеского генерала с его отрядом. Это само по себе сильно роняет им боевой дух, плюс ИИ намного активнее, чем игрок, юзает все эти способности генерала – «Воодушевление», «Второе дыхание» и т.д. Так что без него войска ИИ всегда заметно слабее. Ну и взрывными снарядами еще на подходе можно их из баллист обстрелять – это неплохо роняет мораль пехоте. Опять же есть огненные и свистящие стрелы.

Поэтому и беру храм Ареса с боевым духом.

Ну не знаю. Как по мне, совершенно бесполезный храм. Прибавка по морали мизерная. Да и у большинства отрядов, кроме стрелков, боевой дух и без того очень и очень высокий.
           DM28
          • Imp
          Imperial

Date: 09 July 2019, 22:26

На 4 уровне +20 процентов к боевому духу.Неплохо.Только еще дойти до него надо)Хотя,и без него мораль плюсуется за счет генерала и прокачки.А у элиты мораль и так мощная.Я так понимаю,если мораль 90+,то отряд стоит насмерть.

Пошли армии с большим количеством конницы.По 4 отряда.Да,"стоковые",так сказать,показатели сильнее у галльской конницы.Но у меня есть различные модификаторы:золотая броня и оружие,золотые подковы.В навыках генерала беру атаку/защиту и командира конницы.Либо командира конницы/пехоты и логистику.Из традиций армии выбираю неукротимую пехоту/отличную конницу,так же верных защитников и необоримую силу.Еще у соглядатая есть хорошая способность охотник.А сановник может давать опыт генералу при наборе.Герой может качать опыт.А вот на урон лучникам не беру.Защитников тоже не брал раньше,но после видео Кота переосмыслил)

Еще очень хороша ночная атака,опять же,Кот научил)

Надо будет попробовать колесницы против конницы их.

А вот в политике не смыслю...У меня так 75 процентов и есть.И все эти навыки,типа воодушевления...

Вы ими пользуетесь?Я только назначения давать умею.

К тому же,эти навыки генерала хороши,но пока их раскачаешь...Он уже и того...

Да и в бою он имеет дурное свойство погибать,если отряд телохранителей уполовинили.А у меня генерал до 10 уровня дошел.Мальчишкой в бой пошел,а сейчас уже старик.Берегу его.Редко кто за 80 заходит.Марк Антоний в прохождении Кота за Рим до 80 дожил)

Как у меня в первом Риме был случай:напал прокачанным македонским царем на фракийцев.Легкая битва,ничего серьезного.Завожу его в тыл на застрельщики,нажимаю на атаку...И смотрю видео,где он погибает от пельтастов.Выключаю ноут,что бы не бомбило.
             DM28
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2019, 00:40

А,и еще тренировочные лагеря построил.Во.
               DM28
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2019, 01:13

Сбегал в Понто-Каспийскую степь за наемниками.Тут хорошие доспешные лучники и амазонки.Еще есть дротикометатели в доспехах.Но это так-побаловаться.Их контролить сложно.
                 DM28
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2019, 21:12

Мечники с четвертых казарм отлично рубятся с присягнувшими.

А есть у варваров мечники круче присягнувших?

-Добавлено-

У мечников и щитоносцев обычно сначала включаю атаку в строю,а потом-выключаю.Так помогает,действительно.
                   DM28
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2019, 09:49

Видел у Кота такую фишку:играя за Маркоманнов,кот захватил римский прибрежный город с римской же военной верфью.И смог строить римские баллисты!

Вопрос:если я захвачу парфянские элитные конюшни,смогу ли я нанимать элитные войска?
                     Даумантас
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 July 2019, 16:30

DM28 09 July 2019, 22:26

Надо будет попробовать колесницы против конницы их.

Не лучший вариант. Колесницы у Селевков и Египта – они, как и слоны, больше по части геноцида пехоты. Только им нужно еще больше контроля. Если на слонов частенько можно и забить – вогнал их в толпу врагов, и если поблизости нету своих, то пусть себе впадают в раж и топчут все, что видят, плевать, можно пока заняться другими делами. То с колесницами это не пройдет – только оставишь их ненадолго без внимания в куче врагов, они раз! и – в красном.

А вот в политике не смыслю...У меня так 75 процентов и есть.

Качайте воителем одному из генералов авторитет и рвение (чтобы потом им нанимать сразу прокачанные войска), и затем юзайте через него «собрать поддержку». Будете иметь 100% влияния со всеми вытекающими плюшками на деньги, порядок и т.д.

И все эти навыки,типа воодушевления...

Вы ими пользуетесь?

Крайне редко. В основном в каких-нибудь особо тяжелых битвах, когда все висит на волоске. В остальных случаях просто нет необходимости с этим заморачиваться.

К тому же,эти навыки генерала хороши,но пока их раскачаешь...Он уже и того...

Вот поэтому я и в Большую Кампанию играю только с четырьмя ходами в год. Иначе это просто бред, а не игра.

Да и в бою он имеет дурное свойство погибать,если отряд телохранителей уполовинили.

Ну так не рискуйте им без особой надобности. У меня была битва за Египет, выигранная битва, в которой я потерял всего одного человека... и этим человеком был мой генерал)) Хуже того, это была сама Клеопатра((( Она, кстати, была на колесницах и гоняла легкую конницу. Просто я на какое-то время оставил ее без внимания, ее отряд тупо остановился на месте, и тут к нему вернулся бежавший, но на пол пути передумавший, отряд конных застрелов врага. И высадил весь свой боезапас в мою Клёпу, проигнорировав всех остальных.

Редко кто за 80 заходит.Марк Антоний в прохождении Кота за Рим до 80 дожил)

Ну так это ж «Август». В этом ДЛС все именные персонажи, Антоний, Октавиан, Клеопатра и т.д., если только их фракция не уничтожается ранее, неубиваемы и живут до 80 с хвостиком. В Большой Кампании у них предел, вроде бы, 70-72 года жизни.
                       DM28
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 July 2019, 19:46

Вроде есть мод на 12 ходов в год?
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite