Community Imperial: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Batiatus

Селевкиды в Total War: Rome II

Seleucids in R2TW
Theme created: 23 August 2013, 19:21 · Author: Batiatus
Views:
 80 335

• 17 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
 1 
 Batiatus
  • Imp
Imperial

Date: 23 August 2013, 19:21

Карта Селевкидов

Imp

карта с клиентами (зависимыми провинциями)

Imp

Imp
Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Spoiler (expand)

Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.
     DM28
    • Imp
    Imperial

Date: 15 July 2019, 21:19

Тут встретил лузитанов.Их мечники тоже только в путь рубят.
       DM28
      • Imp
      Imperial

Date: 01 August 2019, 14:10

В общем,Вы оказались правы:нет надобности пихать в армию исключительно элиту.Пару пикинеров,пару мечников.И немного катафрактов.Недавно оборонял городок от Арвернов.2 фаланги элитных пикинеров запросто держат в узком проходе 4-6 отрядов присягнувших.Что еще надо)

Рим,что интересно,еще живой.Да и еще объявил войну вместе с Сиракузами.Да и Арверны скучать не дают.

Хотя уже начинает походить на песочницу.Переключился сейчас на Карфаген.
         Кот
        • Imp
        Imperial

Date: 01 August 2019, 16:41

Ну, сарисофоры в узком проходе это вообще чит. Если их таранят в лоб, то они и пару тысяч настрогать могут.
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Date: 01 August 2019, 17:10

Кот
          В ваниле они дырявые, их в лоб можно пробить, там плохо проработано построение фаланги. Хотя если поставить один на другой два отряда или три, то да чит еще тот. :017:
             DM28
            • Imp
            Imperial

Date: 01 August 2019, 18:39

Сариссофоры чувствительны к обстрелу,но Арверны не берут почему-то в армию много стрелков.Так что лучники мои выкашивают их немногочисленных стрелков.

Я,кстати,удивился в этом плане,когда эпирские гоплиты стали по-тихоньку прорывать мою фалангу пикинеров.Но это были не самые сильные сариссофоры.И они чувствительны к управлению.Вот за самыми дорогими пикинерами такого не наблюдается.

Зато у Арвернов много хороших копейщиков.

А щитоносцев,например,я не рискую ставить против присягнувших.

Стараюсь качать войскам броню,в связи с этим.

-Добавлено-

А что это за моды такие?
               Кот
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2019, 19:10

DM28

А что это за моды такие?

Какие?
                 DM28
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2019, 19:52

А,точно,никто про мод не говорил.Это я сам подумал.Мол,в модах могли это дело исправить.

Вообще,не доверяю этим модам.Показывал мне человек какой-то мод,который улучшает ИИ и экономику.И войска добавляет.Типа интереснее.Так он,играя за Селевкидов,при сопоставимой с моей территорией,имел доход в 30к при 8 армиях,состоящих только из элиты.И где здесь интерес?

-Добавлено-

А можно флотоводца пересадить в армию?Я сейчас топлю много грузовых судов флотом,и адмирал растет быстро.Думаю надавать ему улучшений для армии и на сушу пересадить
                   Кот
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2019, 19:58

DM28

А можно флотоводца пересадить в армию?

Можно конечно. Заменить его на другого генерала, а через ход нанять его в армию.
                     DM28
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 August 2019, 20:08

Вот)Флот сейчас набирает опыт очень хорошо.Хотя и не играет уже такую важную роль.Но я помню об его исключительной важности благодаря видео прохождения за Рим)
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 15
                      • 16
                      • 17

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite