рыжик 15 June 2014, 16:12
Ну не знаю тупят они жестко. Ведь все это удержание дистанции конных стрелков стоит на удержание от рукопашки причем не учитывается что большинство пехоты имеет дротики. Поэтому я направил тяжелую пехоту обстреливать своими конными копьеметателями, отвлекся на сек. 5, посмотрел а половину их перебили дротиками/половину пехоту на копья вздевает, а они все так же тупо стоят и смотрят. Это если не говорит о копьеметателях те за 1 залпа или 2 выкашивают. Пращники только на долгом обстреле могут попортить жизнь конным стрелкам или если очень большая концентрация(3-4 отряда).
А то что у меня бактрийские катафракты легко догоняли конных скифских лучников. Только отвернулся их рубят катафракты, отвел подальше и на обстрел на правил катафрактов, опять посмотрел, а катафркаты их опять догали и рубят на бастурму.
Когда сверхтяжёлая конница чарджит, её скорость выше скорости лёгких конных лучников.
То есть бактрийские катафракты всегда догонят скифских лучников "на рывке" если дистанция позволит не кончится запалу.
Для того, чтобы не догнали, нужно держать дистанцию от коннице больше, нежели от пехоты.
На автомате нужной дистанции не будет, нужно ручками.