Community Imperial: Юниты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Юниты в Total War: Rome II

Юниты в Рим 2: Тотальная Война
Theme created: 03 September 2013, 16:43 · Author: barbar
Views:
 166 560

• 39 Pages
  • « First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Last »
 2 
 barbar
  • Imp
Imperial

Date: 03 September 2013, 16:43

Уже кто то успел сыграть в Total War: Rome II и появилось впечатление о юнитах. Какой же юнит самый сильный, какой самый красивый, а какой вам больше понравился?
В будущем планируется создать библиотеку юнитов Total War: Rome II Вы можете помочь пополнять её выкладывая описания, пиктограммы и скрины юнитов.
     Серпа
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2014, 13:07

рыжик
    Вы просто не умеете их готовить. Впрочем, я тоже не использую их как в Р1. Чаще всего потому, что это не актуально. Можно, конечно послать конных застрельщиков вперед к надвигающемуся врагу, но это в основном приводит к тому что их подставляешь под стрелков врага. К тому же, как вы правильно заметили, за ними надо постоянно следить. Меня это раздражает. Поэтому я придерживаю тарентийцев до начала столкновения основных войск, что бы вывести и уничтожить вражеских стрелков, а потом покидать спокойно копья в спину врагу осевшему на моих копейщиках. Часто концентрирую метание копий на генеральском отряде врага.

Проблемы возникают только тогда, когда у врага есть некоторое количество тяжёлой кавалерии. Но ИИ не использует её для прикрытия - сразу пускает в ход, поэтому тяжёлые конники ловятся копейщиками прикрывающими стрелков и тарентийцев (2 отряда всегда в прикрытии, если у врага много кавалерии - то 4 отряда), обстреливаются теми же тарентийцами, которые после уничтожения тяжёлой кавалерии врага уходят уничтожать стрелков. Впрочем, это всё в как бы в идеале (и чаще всего всё получается), но ИИ иногда способен подкидывать сюрпризы или использовать мою беспечность (к примеру, не так давно я проиграл, потому что что бы закончить битву побыстрее ввёл в бой отряды прикрытия, и вражеская кавалерия почти беспрепятственно уничтожила моих стрелков и баллисты). Как выяснилось особенно хорошо у него это получается используя отряды мобильной кавалерии.
       рыжик
      • Imp
      Imperial

Date: 15 June 2014, 16:12

Ну не знаю тупят они жестко. Ведь все это удержание дистанции конных стрелков стоит на удержание от рукопашки причем не учитывается что большинство пехоты имеет дротики. Поэтому я направил тяжелую пехоту обстреливать своими конными копьеметателями, отвлекся на сек. 5, посмотрел а половину их перебили дротиками/половину пехоту на копья вздевает, а они все так же тупо стоят и смотрят. Это если не говорит о копьеметателях те за 1 залпа или 2 выкашивают. Пращники только на долгом обстреле могут попортить жизнь конным стрелкам или если очень большая концентрация(3-4 отряда).

А то что у меня бактрийские катафракты легко догоняли конных скифских лучников. Только отвернулся их рубят катафракты, отвел подальше и на обстрел на правил катафрактов, опять посмотрел, а катафркаты их опять догали и рубят на бастурму.
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Date: 15 June 2014, 16:25

Мне нравятся самниты и эвокаты (ветераны Рима) . Самнитов хотел бы увидеть играбильной фракцией в ДЛС по завоеванию Италии (если бы было оно) .
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 15 June 2014, 17:11

мне пока проще плохо юнита найти, чем хорошего. юнитывсе сделаны качественно. Не нравится только конные юниты италийской конницы, у восточной тоже бывает. В основном это командиры в золотом доспехе как бы из проволки, не ольчуга и не чешуйчатый. Ну жутко отвратиельный и гламурный доспех.
          А так и легионеры и гоплиты и катфракты и варвары даже дешевые хороши по-моему.
             podger
            • Imp
            Imperial

Date: 15 June 2014, 21:11

рыжик 15 June 2014, 16:12

Ну не знаю тупят они жестко. Ведь все это удержание дистанции конных стрелков стоит на удержание от рукопашки причем не учитывается что большинство пехоты имеет дротики. Поэтому я направил тяжелую пехоту обстреливать своими конными копьеметателями, отвлекся на сек. 5, посмотрел а половину их перебили дротиками/половину пехоту на копья вздевает, а они все так же тупо стоят и смотрят. Это если не говорит о копьеметателях те за 1 залпа или 2 выкашивают. Пращники только на долгом обстреле могут попортить жизнь конным стрелкам или если очень большая концентрация(3-4 отряда).

А то что у меня бактрийские катафракты легко догоняли конных скифских лучников. Только отвернулся их рубят катафракты, отвел подальше и на обстрел на правил катафрактов, опять посмотрел, а катафркаты их опять догали и рубят на бастурму.

Когда сверхтяжёлая конница чарджит, её скорость выше скорости лёгких конных лучников.
            То есть бактрийские катафракты всегда догонят скифских лучников "на рывке" если дистанция позволит не кончится запалу.
            Для того, чтобы не догнали, нужно держать дистанцию от коннице больше, нежели от пехоты.
            На автомате нужной дистанции не будет, нужно ручками.
               SlavaHam
              • Imp
              Imperial

Date: 15 June 2014, 21:28

рыжик 15 June 2014, 16:12

Если у вас одни конные лучники можно выстроить их создать закрепленную групп, если противник броннированный включить тяжелый выстрел, убрать режим застрельщики(не помню как точно называеться, когда стрелки держат дистанцию)И все этой линией почти в упор подбегаете залп. стрелки в это время обычно убегают(залп в спину) а вся пехота переходит в режим стена щитов или фаланга.И отбегаете, если у врага есть конниц отбегаете единной линией все дальше и дальше ,кстати если нажимать паузу а потом менять пункт назначения конница не будет терять скорость как происходит если менять место в режиме реального времени
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 16 June 2014, 13:27

SlavaHam

Если у вас одни конные лучники можно выстроить их создать закрепленную групп, если противник броннированный включить тяжелый выстрел, убрать режим застрельщики(не помню как точно называеться, когда стрелки держат дистанцию)И все этой линией почти в упор подбегаете залп. стрелки в это время обычно убегают(залп в спину) а вся пехота переходит в режим стена щитов или фаланга.И отбегаете, если у врага есть конниц отбегаете единной линией все дальше и дальше ,кстати если нажимать паузу а потом менять пункт назначения конница не будет терять скорость как происходит если менять место в режиме реального времени

так и делаю, но это на словахо хорошо выходит, а на деле жуть бывает когда пикинеры в построении фаланга догоняют конных стрелков.

podger

На автомате нужной дистанции не будет, нужно ручками.

а вы попробуйте когда у вас 30 отрядов конных стрелков в стеке.
                   SlavaHam
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 June 2014, 13:33

рыжик 16 June 2014, 13:27

так и делаю, но это на словахо хорошо выходит, а на деле жуть бывает когда пикинеры в построении фаланга догоняют конных стрелков.

Это практически невозможно если вы двигаетесь единой линией.Так как все отряды у вас на веду.Если вас догоняют пикинеры, тем более если вы используете Конных лучников(не доспешных)вам надо больше практиковаться
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 June 2014, 14:56

SlavaHam

Это практически невозможно если вы двигаетесь единой линией

в начале нет, но когда бой разивается на стычки. И к тому же когда фланги ваши атакует вражеская кавалерия(часто штурмовая), а в центре войска в кольчугах(да и без очень много) просто влоб стрелять малоэффективно. Вот и нужно заходит на отряд с 2-3 сторон(на фронте отвелкает отряд, а 1-2 обстреливают его с тыла и флангов). Вот тогда когда и разбивается битва на стычки по всей карте уследить нереальноо за всем. Только на паузу тыкаешь и смотришь как там или там дела, вот и не успеваешь повсюду. Тем более как правило враг более многочисленный.

Вон я выкладывал скрин(в разделе скриншотов) там мой город Массагетов Кят атаковали 3 стека бактрийцев. В городе был полустек +автогарнизон против 3 стеков врага. Итого битва была 4500 против 15000(враги). Потеряв 1500-2000 я уничтожил 14000. Но битва была тяжелой и долгой. И это еще я в стенах города был, пока с тыла атакующих врагов конные стрелки прессовали.
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 June 2014, 15:03

Вот тогда когда и разбивается битва на стычки по всей карте уследить нереальноо за всем.

Ну если наделать себе бессмысленную перегрузку поля боя с 30-ю отрядами по 300 человек, конечно не уследишь. Я играю с ванильными отрядами на средних настройках численности все помещается в рамках одного экрана, очень удобно управлять и тупняков меньше, даже за 2-мя стеками сразу можно нормально следить, в городах без стен битвы гораздо интереснее получаются.
                      Вы еще по 1000 в отряде выставьте, чтоб они на поле боя не помещались. Нужно больше юнитов!!!
                        • 39 Pages
                        • « First
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite