Community Imperial: Достоинства Rome II Total War - Сообщество Империал

primipilaris

Достоинства Rome II Total War

Озвучиваем плюсы новой игры
Theme created: 07 September 2013, 23:03 · Author: primipilaris
Views:
 27 008

• 12 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 primipilaris
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2013, 23:03

Imp

Прошло уже несколько дней с момента релиза Total War: Rome II, форум кипит от обсуждения новой игры. Причем упор идет на негатив, недостатки вышедшего "Рима". Поэтому у меня, как еще не успевшего поиграть, возник закономерный вопрос - так ли все ужасно? Неужели дальше главного меню гамки не стоит и ходить? Неужели нет ничего, что извлекло бы слова одобрения и похвалы из уст игрока при прохождении Rome II? Именно этому и посвящена данная тема: здесь освещаем только плюсы игры, благо для выявления недостатков работает цельный раздел:)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 13 January 2014, 09:43

Мягше, ширее! Не надо обидно задевать людей.. мы все и так нервные :0142:
       Golden_Archer
      • Imp
      Imperial

Date: 13 January 2014, 10:00

RaSaP 12 January 2014, 11:38

Вставлю свои пять копеек, тем более этот нюанс еще не упоминался: Mod manager и лёгкость в установке модов. как результат, установка модов и переключение с одного мода на другой не требует танцев с бубном. Кроме того, благодаря Mod Manager можно легко сочетать несколько модов одновременно.

Легкость в установке модов, это да. Но вот мод менеджер? Правда что ли? У него даже нет простейшей функции перетасовки порядка загрузки, фанатский мод менеджер Mitch'а лучше с этим справляется, так же показывая конфликты различных модов. Мод менеджер от CA сделан чисто для галочки, но по функционалу это хрень от лукавого, которая совершенно не подходит для нормальной работы с модами, только для их установки.
         RaSaP
        • Imp
        Imperial

Date: 13 January 2014, 11:52

Golden_Archer 13 January 2014, 10:00

RaSaP 12 January 2014, 11:38

Вставлю свои пять копеек, тем более этот нюанс еще не упоминался: Mod manager и лёгкость в установке модов. как результат, установка модов и переключение с одного мода на другой не требует танцев с бубном. Кроме того, благодаря Mod Manager можно легко сочетать несколько модов одновременно.

Легкость в установке модов, это да. Но вот мод менеджер? Правда что ли? У него даже нет простейшей функции перетасовки порядка загрузки, фанатский мод менеджер Mitch'а лучше с этим справляется, так же показывая конфликты различных модов. Мод менеджер от CA сделан чисто для галочки, но по функционалу это хрень от лукавого, которая совершенно не подходит для нормальной работы с модами, только для их установки.

В прежних играх не было и такого, так что в этом достоинство RomeII. А что есть что-то лучше - так замечательно, всегда надо стремиться к лучшему.
           Golden_Archer
          • Imp
          Imperial

Date: 13 January 2014, 14:32

RaSaP 13 January 2014, 11:52

В прежних играх не было и такого, так что в этом достоинство RomeII. А что есть что-то лучше - так замечательно, всегда надо стремиться к лучшему.

Ну тогда можно и транспортники-из-неоткуда назвать достоинством игры, раз в предыдущих частях не было. :038: Этот "менеджер", является обычным лаунчером, максимум что довеском к игре, но не её достоинством. Достоинством была бы организация лаунчера хотя бы по типу TES, с возможностью перетасовки модов, а так что он есть, что его нет, один фиг. К тому же мод менеджер Mitch'а появился ранее их "официального", могли бы хоть посмотреть на тот как сделал один человек, и сделать так же, но сделали просто хуже :0162: Разумеется имхо.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 13 January 2014, 14:34

Golden_Archer

раз в предыдущих частях не было
            Было. В Медиивале 2 нанимались галеры прямо на берегу и тю-тю. Плыви куда хочешь (вся армия на 1 галеру садилась). Менеджер Mitch'а и ему подобные раньше в Импаере и Напе никогда не использовал - они мне мешали, может быть потому что моды всегда сам прописывал. А официальный мод-менеджер вполне устраивает и никаких доп. функций от него я для себя не требую
               Golden_Archer
              • Imp
              Imperial

Date: 13 January 2014, 14:48

Chernish 13 January 2014, 14:34

Golden_Archer

раз в предыдущих частях не было
              Было. В Медиивале 2 нанимались галеры прямо на берегу и тю-тю. Плыви куда хочешь (вся армия на 1 галеру садилась). Менеджер Mitch'а и ему подобные раньше в Импаере и Напе никогда не использовал - они мне мешали, может быть потому что моды всегда сам прописывал. А официальный мод-менеджер вполне устраивает и никаких доп. функций от него я для себя не требую

Галеры были наёмными кораблями. Здесь наёмные корабли тоже есть, не путайте тёплое с мягким.

А прелесть перетасовки модов в том что можно выставить очередность загрузки, чтобы моды не перекрывали друг друга затирая при этом нужный функционал, эта фича не мешала бы никому, но наоборот помогала, а так приходится вручную идти и переименовывать/переделывать моды чтобы они грузились в правильном порядке. Ну а то что вы не использовали эту функцию уже лично ваш выбор. Для нормального же мод менеджера она обязана быть, иначе это не мод менеджер, а обычный лаунчер/довесок.
                 agnez
                • Imp
                Imperial

Date: 13 January 2014, 15:00

Golden_Archer к примеру, я тоже никогда не пользовался мод-менеджером, всегда предпочитая самому прописывать моды в preferences.script.
                   Golden_Archer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 January 2014, 15:04

agnez 13 January 2014, 15:00

Golden_Archer к примеру, я тоже никогда не пользовался мод-менеджером, всегда предпочитая самому прописывать моды в preferences.script.

А я вот ленивый, не люблю лазить по левым файлам если всё можно сделать одним-двумя кликами. К тому же я пользуюсь более чем 47ю модами на данный момент, каждый раз их прописывать? В TES играх так и вовсе сотни модов стояли, представьте себе их постоянно там прописывать :0142: Поэтому то мод менеджер и полезен, я просто не могу понять почему вместо толкового менеджера сделали скудненький, лаунчеро-видный, ведь делов то, добавить возможность перемещать моды прямо в том окне.

P.S. К тому же получается для вас это вообще помеха, т.к. приходится игру запускать через лаунчер, а не напрямую :038:
                     RaSaP
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 January 2014, 15:07

Golden_Archer 13 January 2014, 14:32

RaSaP 13 January 2014, 11:52

Ну тогда можно и транспортники-из-неоткуда назвать достоинством игры, раз в предыдущих частях не было. :038: Этот "менеджер", является обычным лаунчером, максимум что довеском к игре, но не её достоинством. Достоинством была бы организация лаунчера хотя бы по типу TES, с возможностью перетасовки модов, а так что он есть, что его нет, один фиг. К тому же мод менеджер Mitch'а появился ранее их "официального", могли бы хоть посмотреть на тот как сделал один человек, и сделать так же, но сделали просто хуже :0162: Разумеется имхо.

Ок, в прежних играх не было, сейчас есть. как это назвать - манаджером, лаунчером или мод-запускателем - не важно. Мне нравиться что он облегчает мне жизнь при установке модов и переключении между ними. по мне, это достоинство, которого официально не было в прежних играх.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 January 2014, 15:43

Golden_Archer

Галеры были наёмными кораблями. Здесь наёмные корабли тоже есть, не путайте тёплое с мягким.

А какая разница? Принцип один и тот же.
                      Подходим к берегу вуаля нанимает кораблик и плывем.
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite