Community Imperial: Достоинства Rome II Total War - Сообщество Империал

primipilaris

Достоинства Rome II Total War

Озвучиваем плюсы новой игры
Theme created: 07 September 2013, 23:03 · Author: primipilaris
Views:
 27 015

• 12 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 primipilaris
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2013, 23:03

Imp

Прошло уже несколько дней с момента релиза Total War: Rome II, форум кипит от обсуждения новой игры. Причем упор идет на негатив, недостатки вышедшего "Рима". Поэтому у меня, как еще не успевшего поиграть, возник закономерный вопрос - так ли все ужасно? Неужели дальше главного меню гамки не стоит и ходить? Неужели нет ничего, что извлекло бы слова одобрения и похвалы из уст игрока при прохождении Rome II? Именно этому и посвящена данная тема: здесь освещаем только плюсы игры, благо для выявления недостатков работает цельный раздел:)
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 12 January 2014, 07:39

pitbull

А сражения по 5 минут это сильно исторично?

Лучше по 5 минут чем по часу. Я не могу тратить час на одну битву - жизнь не позволяет. И играть год одну кампанию тоже. Поэтому меня вполне устраивают битвы по 10 минут которые я себе настроил в моде и я предпочитаю ванильные битвы по 1-7 минут сражениям из Рома Суректум 2 по 40-70 минут.

pitbull

"Стройно марширующие шеренгами ряды варваров"

Да только в Дарк-Эдишн я эту тупость убирал из ЕВ. Стройные ряды варваров - визитная карточка первого Рима.

pitbull

Маневрировать не могли только отряды ополченцев, которые этому не учились в постоянном режиме.

То есть запишем: до Мария и Цезаря никакие маневры войсками вступившими в битву невозможны. Т.е. большую часть времени игры Рим Тотал Вар. И кто же прав? СА или те кто пытается заставить маневрировать вступившие в схватку манипулы Республики? Кстати по маневрам войск уже вошедшим в melee: вчера легионеры Цезаря штурмовали испанский городишко в Пиренеях. Битва кстати длилась 35 минут. Несколько раз выводил из рукопашной поредевшие когорты заменяя их свежими - не без трудностей но успешно. Так что не совсем понимаю суть претензий.Легионер Цезаря маневрировать могут

pitbull

Вы в ЕВ играли?

Надеюсь не будете сомневаться что я играл в ЕВ? Мое мнение: Рим 2 убил старые моды. Возможности Рима 2 несопоставимо больше чем все что выжали мододелы из движка 10-летней давности.
       tanzaj
      • Imp
      Imperial

Date: 12 January 2014, 09:00

Ок. Вопрос: чем в eb отличаются римские легионеры от восточной пехоты? Пилумы и черепахи не в счет. Как понять причины превосходства рима? Характеристки типа атака/защита взяты из воздуха поскольку вооружение примерно тоже. Как в игре реализовать что пехота в современном понимании была только у римлян и греков? В eb можно картинки разглядывать и тексты читать, тактика осталась та же: ai не способный атаковать всей армией, не могущий определить соотношение сил. Осады вызывают зевоту. Какая разница сколько длится бой если победа неизбежна?
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 12 January 2014, 09:11

tanzaj

Как в игре реализовать что пехота в современном понимании была только у римлян и греков?

Сплоченность строя (cohesion - параметр есть и в Риме 2) и дисциплина (отражающая в частности стойкость войск к боевым событиям - атака с фланга, гибель полководца, значительное преимущество врага в численности и т.д.) достаточно реалистично отражают это.
           tanzaj
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2014, 10:04

Еще понравились действия агентов. Теперь они действительно оказывают влияние на игровой процесс, а не занимаются в основном друг другом как в сегуне. Плюс появился режим разграбление провинции для армии, чего не хватало в предыдущих частях. Очень полезно чтобы выманить противника из города без осады. . В целом чем больше играю, тем больше нравится.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 12 January 2014, 10:30

Если все-таки не обсуждать баги (они и есть баги чего их обсуждать, их устранять надо) а суммировать в чем именно Рим 2 превосходит все остальные игры серии, я бы сказал примерно так:

1.Рим 2 собрал практически все фишки Тотал Вара ранее рассыпанные по отдельным играм и впоследствии как правило заброшенные СА - роль полководца в бою, влияние местности (не только преимущество высоты или влияние леса как на конницу так и на разные виды пехоты и стрелков (!), но и влияние дождя, снега и тумана - причем разной силы - на стрельбу, дальность передвижения на разной местности разная, гибель отрядов от плохих погодных условий и суровой местности - вплоть до полного уничтожения армии!, разная проходимость разных видов ландшафта для армий - заведите войска в болото, они там и тормозят и дохнут!, разные "затраты" хода на переправу через реку или высадку на пляж/посадку с необорудованного берега или из порта и т.д.), роль опыта войск в сражении, влияние персонажей - которых стало заметно больше, агенты внесли новую струю в игру и из статистов прежних серий стали реальной стратегической силой, лояльность персонажей, гражданскую войну напрямую зависящую от лояльности и т.д. (пусть пока кривовато или вообще обрезанно но есть впервые с МТВ1), режимы грабежа (были и раньше но убогие и беспонтовые - чисто для галочки) и рейда (нововведение), ограничение набора по фракциям, культурам и просто по численности отрядов (все было в прежних играх в разных видах - но не так системно), АОР для наемников и вспомогательных войск (в ваниле только для Рима но легко делается для всех), чудеса света (лучше чем в ЕВ и их видно на тактике намного красивее), хорошую торговую систему (как в Эмпаере только лучше), роль ресурсов (в ваниле хуже чем в Сегуне 2 но легко настроить) для развития страны и набора войск, разные тактики и приемы войны для варваров, кочевников, греко-римлян и восточных цивилизаций (просто отлично сделано намного лучше чем в любом из великих модов РТВ1; атаку галлов в ваниле Р2ТВ не спутаешь ни с чем и - к сожалению, так здорово нельзя было на прежних движках смоделировать), роль флота и морской силы в стратегическом масштабе (вообще ничего подобного не было нигде кроме МТВ1 но там совсем по-другому в принципе сделано). Из всех фишек Тотал вара не вошли в Рим 2 только фамильное древо - и это жалко.

2.Рим 2 превосходит прежние игры во всем что касается Аи - будь то BAI или СAI или дипломатического Аи. Тут повторение излишне, все и так видно.

3. Рим 2 потенциально - после открытия всех таблиц и получения инструментария для более удобного моддинга карты - наголову превосходит все прежние игры по модабельности. То, что можно реализовать на воркейп+ только снилось нам мододелам первого Рима. Достаточно сказать про события с необходимостью выбора от которых зависит все дальнейшее развитие игры - это колоссальная возможность и без всяких танцев с бубнами вокруг зданий "вместо" событий, и перенос всей структуры разных типов и уровней покорения территории с внутреннего строительства в дипломатию и международные отношения (т.е. игрок теряет прямое вмешательство в дела зависимой страны до ее полной инкорпорации и аннексии). Это просто мечта для фанов Европы Барбарорум. Что только тут ни сделаешь когда эта фича станет полностью доступной доля моддинга (сейчас не все таблицы открыты, не все связи можно установить). А набор вспомогательных отрядов с сатрапий! А культурные войны агентов и зданий в провинциях за контроль от которого зависит не только лояльность но и уровень налогов! Это революционные (для меня как мододела) изменения за которые я отдам любую ЕВ2 при всей моей любви к этому великому моду - там этого нельзя сделать увы...

4.Рим 2 на удивление интересен по геймплею. Сравнительно небольшие правки доступные уже сейцчас в модах делают из ванилы конфетку в которую интересно играть и после 100 ходов и после 200 - до конца. Я не закончил ни одну кампанию в ЕВ1 (по разным причинам но в основном - из-за геймплея, терялся интерес после первых 100 ходов игры в любом моде не говоря уже о ваниле). В Риме 2 я закончил целиком первую кампанию и не дошел ходов 10-15 до завершения второй в ваниле (крупный патч помешал) - и сейчас заканчиваю с модами в Цезаре в Галлии. Для меня это важный показатель. Геймплей все же в игре - на первом месте, при всем прочем, я чту заветы Сида Мейера.

5. Небольшой плюс но важный мне как мододелу. Движок Рима 2 несравнимо, намного дружелюбнее к ошибкам мододелов чем РТВ1, М2ТВ или Импаер с Напом. То есть просто - там где в первом Риме меня бы выкинуло без объяснений на рабочий стол и я долго искал бы ошибку - в Риме 2 кампания играется и ошибка вылазит как досадный огрех или недоразумение которое быстро устраняется не требуя ни новой кампании ни вообще ничего - иди себе дальше по ходу игры.

Скорее всего я не все суммировал - только то что сходу приходит в голову. Но этого для меня достаточно чтобы считать Рим 2 лучшей игрой серии.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 12 January 2014, 11:06

дорогой друг, только таким динозаврам TW как мы с вами, рЫм №2 по многим параметрам куда ближе к первому M:TW, чем к с таким обожествлением возвеличиваемому некоторыми рЫму №1. Именно Rome II в своей философии вернулся к истокам серии TW, а именно S:TW и M:TW, а не декларимуемый разработчиками Shogun 2. И при всей его несомненной революционности, первый R:TW потерял очень многое, что делало тот же M:TW такой захватывающей игрой.
              Лично мне, после запуска игры 4 месяца назад, несмотря на все баги и недоделки, от рЫма №2 повеяло теми, действительно сделаными на грани гениальности играми, которыми СА в 2000-2002 гг. взорвали мир стратегий.
                 tanzaj
                • Imp
                Imperial

Date: 12 January 2014, 11:36

В первом медиевал была очень интересная фишка: после захвата провинции появлялся титул графа (герцога и т.п) этой провинции которым можно было наградить персонажа. Надеюсь в следующих играх серии эта возможность вновь появится. По атмосферности первый мед на мой взгляд еще не превзойден.
                   RaSaP
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 January 2014, 11:38

Вставлю свои пять копеек, тем более этот нюанс еще не упоминался: Mod manager и лёгкость в установке модов. как результат, установка модов и переключение с одного мода на другой не требует танцев с бубном. Кроме того, благодаря Mod Manager можно легко сочетать несколько модов одновременно.
                     Аорс
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 January 2014, 08:42

А моды из Steam Wokshop вообще устанавливаются автоматически и управляются через лончер.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 January 2014, 09:34

Chernish

Надеюсь не будете сомневаться что я играл в ЕВ? Мое мнение: Рим 2 убил старые моды. Возможности Рима 2 несопоставимо больше чем все что выжали мододелы из движка 10-летней давности

Заметьте, с Вами господин Питбуль по какой то причине в споры не вступает. Просто делает вид, что ни чего нет. Оно то и понятно, спорить с одним из основных в рунете популяризаторов ЕБ и Дарк мода. Особенно когда тычут одним местом в не совсем чистое место по причине плохого знания фактического материала :0142:
                        • 12 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite