KviritKvirit
А как в таком случае выделить царя Пирра в качестве одного из известнейших исторических героев ?
Наверное, никак. Как и тысячи других известнейших исторических героев. Вот где нумидийский царь Масинисса или Югурта? А Эпаминонд, полководец Ахейского союза, впервые использовавший "косую фалангу"? Эти ребята будут поважнее неужачника Пирра, слившего несколько сражений.

Или, например, как во многих нормальных модах, сделать Этолийский и Ахейский союзы в Греции, а не эту муть типа Спары, Афин и Эпира. И будет куда и Пирра, и Эпаминонда вствить.
Kvirit
Во-вторых, Эпир ,это не только Эпирское царство или Древнеэпирское царство,а цитирую " V веке до н. э. на территории Эпира возникло царство, основателем которого был Адмет. Он считал себя потомком царя Неоптолема — сына легендарного Ахилла (другое имя Неоптолема — Пирр). Адмет основал знаменитый род Пирридов, которые правили Эпиром вплоть до 231 до н. э. Наиболее знаменитым из Пирридов был Пирр, который к концу IV — началу III века до н. э. объединил молоссов в единое государство. К роду Пирридов принадлежала и Олимпиада, мать Александра Македонского. В 168 до н. э. Эпир стал римской провинцией, а во время правления императора Августа Эпир вошёл в состав римской провинции Ахайя. В III веке был разделён на две провинции — Старый Эпир и Новый Эпир. С IV века в составе Восточной Римской империи, затем Византии".
Ну и вот он, тот самый Эпирр своего расцвета:
![Imp]()
Во-первых, мягко говоря, не самое большое и влиятельное государство Греции.
Во-вторых, отдать им Ларису, ну вот эту:
![Imp]()
можно было только нажравшись хо-ороших наркотических грибов. Сидевший на отшибе и никогда не игравший в жизни Греции (даже при Пирре) Эпирр оказался вдруг самой сильной греческой фракцией.
Kvirit
Странно, как люди ,находясь в теме достоинств игры, пытаются всеми силами под видом достоинств пропихивать свои субъективные разочарования в игре .
Не-не, Вы видно не смогли прочитать мой пост до конца. Я весьма четко разбил его словами "По сабжу:" на две части - удивление от того, что люди нашли достоинства в том, чего нет (например, историчность) и те достоинства, которые увидел лично я. Возможно, кто-то оспорит и их (возможно, для ругих людей на фиг не нужен кинематографический режим или они считают тупостью агента-чиновника) и это их право. Но Вам я бы советовал все же
читать, то что пишут, прежде чем упрекать кого-либо в чем-либо.
Kvirit
Словно самым большим недостатком в этой игре является количество позитива и симпатий вместо дискредитирования.
Это Вы сейчас сами с собой? Я не буду Вам мешать тогда, хорошо?
-Добавлено-Arahnes
Так где там пароходы-то? Я тоже хочу.
-Добавлено-Moonpearl
А как же кнопочка "продолжение кампании"? Жмешь ее - и сразу грузится последнее созранение. Её бы да во все игры.
Да, к слову, однозначно сильная и удобная вещь.
-Добавлено-yonanyonan
Кстати говоря, многие ругают стилизованные иконки юнитов, а мне нравятся
Несомненно, можно было сдлеать
гораздо лучше (своим виденьем я уже делился), но по сравнению с существующим\щими модами мне эта стилизация тоже нравится гораздо больше.
-Добавлено-Powersicret2010Powersicret2010
Я конечно извеняюсь. Но что вам всем, так не нравиться факелы. Уже не первый раз об этом слышу. Друзья, ну вспомните первый Medival! Так там ворота ломали мечами.
А если еще вспомнить прото-героев меча и магии на ZX Spectrum-Pentagon 128K...

Управлять армией мышкой - вот это прогресс! Игра как бэ вышла сильно позже первой Медивали. И тут ломать ворота мечами али факелами - моветон.
KviritKvirit
И да, в первом RTW главное загрузочное меню было интересней под боевую песню и движущиеся тени сражающихся легионеров , тоже на красном -кровавом фоне.
И это же в Медивале-2. Согласен, хорошая была идея. Карта тоже неплоха, но фигурки были бы лучше.