Community Imperial: Имена в Medieval 2 Total War - Сообщество Империал

mezhelev

Имена в Medieval 2 Total War

Имена в Medieval 2 Total War
Theme created: 15 September 2013, 22:33 · Author: mezhelev
Views:
 53 912

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 mezhelev
  • Imp
Imperial

Date: 16 September 2013, 02:13

Имена персонажей

Перечень имен персонажей находится в файле descr_names.txt.
Для каждой фракции в этом файле отведены отдельные блоки, имена из которых используются для персонажей фракции.
characters-имена используются для персонажей-мужчин, women для женщин, surnames - "фамилии" или обозначения "из Смоленска" и т.п.

Перевод имен и "фамилий" дается в файле names.txt (Medieval II Total War\data\text)

Прозвища, получаемые персонажами, как-то "Завоеватель", "Рубака" связаны с его трейтами, о которых можно почитать в этой To view the link Register.

Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Date: 13 December 2018, 21:11

Пересмотрел Ваш names.txt после сортировки через Microsoft Word
    Похоже он действительно сбил кодировку.

Что делаем.

1. Открываем файл names.txt в Notepad++

2. Нажимаем в меню = "Вид" - "Отображение символов" и выбираем (ставим галочку) "Отображать все символы"
    (это на время, потом можно отключить если будет раздражать)

3. Далее в меню = "Правка" - "Формат конца строк" и выбираем первый пункт "Преобразовать в Win-формат"

После этого в конце всех строк должен быть виден символ переноса в кодировке CR LF

4. Сохраняем и закрываем. Открываем в обычном Блокноте и все строки на своих местах.

Вариант подходит для такого текстовика с единичными строками который попал под кодировку Microsoft Word, для других файлов метод может не подойти.
       Андриан
      • Imp
      Imperial

Date: 08 February 2019, 13:02

Возможно ли каким-то образом исправить, если в игре появляются персонажи, не имеющие имени? Не страшно, если это заурядный мятежник на карте, но когда имени нет у члена семьи игровой фракции, тогда это здорово удручает.
         Edmond
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2019, 03:21

Это означает что в файле локализации имя не прописано. Добавьте и все будет. Файл называется names.txt
           Vdovin
          • Imp
          Imperial

Date: 09 February 2019, 15:54

Edmond 09 February 2019, 03:21

Это означает что в файле локализации имя не прописано. Добавьте и все будет. Файл называется names.txt

Бывало такое дело, что имя фамилия прописаны во всех текстовиках, но в игре не показывает, мне помогало в некоторых случаях удалить имя и фамилию, сохранить, написать заново, сохранить, соответственно в игре сразу показывало
             Constantinopolis
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2019, 01:12

Товарищи, кто-нибудь знает, как вводить в консоли имена персонажей? Играл в Westeros TW, хотел попасть к местечку, куда дойти невозможно. И вот хочу я переместить туда персонажа, звать которого "Бейлон - король железных островов". В файлах нашёл только имя "Balon". Как ни пытался написать команду, не видит он персонажа. Может надо найти его "прозвище"? Где, как? Кстати, некоторых имён, например, "Теон" или "Аша" в файлах descr_names.txt. и names.txt нет, хотя в игре они вполне себе отображаются. Помогите, плиз
               Frei von Sorgen
              • Imp
              Imperial

Date: 07 April 2019, 10:22

Constantinopolis прозвища это в файле трейтов строчки "Epithet", русские значения которых мы видим через файл локализации export_vnvs.txt.
              Но дело в том, что прозвища Вам не помогут, их консоль не воспримет.
              Если у Вас персонаж из королевской династии, то введите королевскую фамилию в консоли после имени, желательно в кавычках. Узнать таким образом фамилию можно (если династия не менялась на протяжении игры!) взглянув на фамилию стартового правителя фракции в файле descr_strat.txt.
              В результате должно получиться как-то так:
              move_character "Balon Greyjoy" 220,99
              консоль.команда "имя фамилия" координаты

Если имен нет в файлах, то, возможно, это тоже какие-то скриптово-эпитетные извороты ради уникальности имени, передача персонажа через трансферную фракцию, замена имени прозвищем, или что-то такое. Или ошибки локализаторов - например некоторые буквы по внешнему виду похожи в латинице и кириллице, может потому поиск не берёт.
              Точно сказать сложно, надо смотреть файлы кампании, а у меня этого мода нет.
                 eAlexandrohin
                • Imp
                Imperial

Date: 18 May 2019, 22:41

А скиньте, пожалуйста, все три файла: names.txt , descr_names.txt , descr_names_lookup.txt. Просто, у меня места мало.
                   eAlexandrohin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2019, 15:38

eAlexandrohin 18 May 2019, 22:41

А скиньте, пожалуйста, все три файла: names.txt , descr_names.txt , descr_names_lookup.txt. Просто, у меня места мало.

Я имею ввиду, что для распаковки места мало.
                     Denis 1977
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 May 2019, 18:39

Нету файла descr_names.txt помогите?
                       eAlexandrohin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 May 2019, 14:21

Denis 1977 21 May 2019, 18:39

Нету файла descr_names.txt помогите?
                      Его нет. И не будет. И не должно быть. Так как он находится запакованным в:
                      \Папка игры\packs.

Вот, я и прошу, что бы люди которые распаковали, мне скинули. Я и сам могу, но места нет. Так как прохожу X3: Terran Conflict.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite