Community Imperial: BFH - юниты - Сообщество Империал

Russian_Alexander

BFH - юниты

Новые юниты мода!
Theme created: 14 September 2013, 00:04 · Author: Russian_Alexander
Views:
 78 501

• 37 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Russian_Alexander
  • Imp
Imperial

Date: 14 September 2013, 00:04

Второй Рим вышел, но первый еще живее всех живых. Разработка продолжается и будет завершена в любом случае.
На днях покажу последние добавления в составе провинций и покажу список всего, что планирую еще добавить в новую версию.
А пока первый из новых юнитов, фригийский наемный копейщик:

Imp
     rutalex
    • Imp
    Imperial

Date: 31 July 2014, 20:00

Dezperado 31 July 2014, 14:47

1. Нет. Вы просили привести мнение хотя бы одного историка, что тяжелая пехота - не только та, что носит доспехи.

Вы передергиваете. Я вас просил привести мнение хотя бы одного историка, кот счит, что у иллирийцев была тяжелая пехота.

Imp

Кстати, обратите внимание -- на реконструкциях иллирийцев кот я выложил постом выше -- воины без доспехов.

Обратите внимание, что концепт - тоже.

Здесь Полибий не указывает рода войск. Он указывает различные отряды.

Да? Найдите тогда место, где он или еще кто указывает (по-Вашему) тяжелую пехоту и/или легкую пехоту.

адресуте эту претензию Бишопу, я ведь просто дал скрин его страницы

На скрине ясно сказно про вес реконструкции. А вот вы ниже интерпретируете: "Вот полибиевский скутум и скутум из Каср ал-Харит, и последний весит 10 кг."

Кстати, давно хочу спросить, что это за шлем на концепте?

Об этом шлеме есть вопрос на Xlegio. Компиляция ответов Дмитрия дает о нем хорошее представление:
    To view the link Register
       Russian_Alexander
      • Imp
      Imperial

Date: 31 July 2014, 23:03

У вас фантом получился. Все сходятся на том, что илирийцы как минимум были дротомететелями -- в иллирийских могилах находят несколько копийили дротиков. У вас же он копьеносец.

Я правильно вас понял - иллирийцы не могли выйти на бой с одним копьем и всегда затаривались еще и дротиками? Все все?
      Позволю заметить что в моде Иллирия фракция, с полноценной линейкой, в которыой просто не может быть ни по логике, ни по каким либо другим причинам, только один тип войск. То, что иллирийцы показывали себя лучше всего, именно как пельтасты (ну или там средняя или даже легкая пехота) - не дает никаких оснований грести их всех под одну гребенку. Тем более что на многих выложенных Вами же, кстати, изображениях, имеются вполне себе полноценные копейщики без дротиков и даже топорщики! #*
      ---------
      По поводу остального, как я писал выше, не было приведено достаточно доказательств, что так нельзя. Кроме, в процессе дискусии Вы несколько раз меняли мнение по одному вопросу и противоречили сами себе, на что было указано камрадом rutalex'ом. Вывод - пока все как есть.
         Dezperado
        • Imp
        Imperial

Date: 01 August 2014, 12:37

rutalex
        Так историки, горой стоящие за тяжелую илилрийскую пехоту будут?

Да? Найдите тогда место, где он или еще кто указывает (по-Вашему) тяжелую пехоту и/или легкую пехоту.

Пажалуйстаа. Вообще то я думал, что это может сделать каждый, но если вы настаиваете, то, Полибий:
        1.76.3) Между тем Гамилькар продолжал путь; впереди шли слоны, за ними следовали конница и легкие отряды, а

позади всего тяжеловооруженные.
        1.3.Когда этоляне увидели это, они были поражены неожиданностью наступления и смелостью иллирян; однако с давнего

времени, преисполненные самоуверенности и полагаясь на собственные силы, этоляне не совсем упали духом.

Значительную часть тяжеловооруженных и конницы они поставили на ровном месте перед самой стоянкой, а с другою

частью конницы и с легковооруженными заняли высокие удобно расположенные пункты впереди вала.
        3.47 То изображая Альпы столь крутыми и труднопроходимыми, что через них нелегко было бы перевалить не только

коннице и тяжеловооруженному войску вместе со слонами, но даже и легкой пехоте, то рисуя нам эти страны в виде

пустыни, в которой Ганнибал вместе со всем войском должен был заблудиться и погибнуть, если бы путь им не был

указан каким-либо божеством или героем, — историки совершают этим названные выше ошибки.
        3.73. Когда войска сблизились, началась битва между передовыми легкими отрядами. Уже в это время обнаружилось,

что римляне во многом уступают неприятелю и что перевес в сражении находится на стороне карфагенян. ... Поэтому,

лишь только передовые бойцы отступили между рядами позади стоявших воинов и сразились тяжеловооруженные войска,

карфагенская конница тотчас стала теснить неприятелей на обоих флангах, потому что превосходила римскую

численностью, а кроме того, как я сказал выше, и люди их, и лошади шли в дело со свежими силами.
        3.102.102. В это время Марк, заметив, что большая часть неприятельского войска, как сказано выше, рассеялась по

полям, выступил с войском из лагеря нарочно в самый полдень. Приблизившись к стану карфагенян, он выстроил в

боевом порядке тяжеловооруженных, разделил конницу и легкое войско на несколько отрядов и послал их против

фуражиров, приказав не брать никого в плен.
        3.104.Ганнибал ночью отрядил к удобнейшим для засады впадинам по двести и по триста человек зараз, пятьсот конных

воинов, всего тысяч пять легковооруженных и тяжелой пехоты. Из опасения, как бы воины эти не были замечены

неприятелем, выходившим за продовольствием, Ганнибал на рассвете еще занял холм легкими войсками. При виде этого

Марк решил, что для него наступил удобнейший момент, и тотчас послал легковооруженный отряд с приказанием отбить

у неприятеля занятый пункт, затем послал и конницу; в тылу вслед за ними шел он сам во главе сомкнутых рядов

тяжеловооруженного войска; ведение им дела было во всех подробностях почти такое же, как и в последней битве.
        3.110.Ганнибал с легковооруженными и конницей пошел ему навстречу, ударил на римлян, в то время как те были еще

на ходу, неожиданно вовлек их в сражение, чем произвел в рядах неприятелей большое замешательство. Первый натиск

римляне выдержали, поставив впереди отряд тяжеловооруженных; затем, выпустив на врага метателей дротиков и

конницу, они одержали в схватке решительную победу, ибо карфагеняне не имели сколько-нибудь значительной

поддержки с тыла, тогда как у римлян заодно с легковооруженными сражалось несколько манипулов легионеров.
        4.14.Но последняя и самая важная вина его (Арата :0142:) состояла в том, что, раз решившись на битву, он действовал с такою

оплошностью и неосмотрительностью, что не воспользовался равниною и не употребил в дело тяжеловооруженных и

только с легкими войсками напал на этолян на горном склоне, что для противника было наиболее выгодно и

желательно.

Я дошел до 4-й книги и мне стало скучно, кто хочет, может найти и все упоминания. Итак, доказано: античные авторы 4-2 вв не употребляли термин средняя пехота, но употребляли термины легкая пехота и тяжелая пехота. :046:

На скрине ясно сказно про вес реконструкции.

Ваши претензии трудно понять, так как данная реконструкция принята и Коннолли и Бишопом, а вот вы даже не потрудились написать, что при ваших рассчетах веса щита вы опирались только на ваши фантазии.

Об этом шлеме есть вопрос на Xlegio. Компиляция ответов Дмитрия дает о нем хорошее представление:

Очень хорошее. Но какое он имеет отношение к иллирийцам?
        Кстати, что там с эксомидой на иллирийцах? Будет?

Мда, собственно иллирийцы почему то вас не интересуют.
        Во-первых щит македонского типа, найденный на территории Иллирии, хранится в музее Тираны, диаметр 55 см.
        Imp
        Во-вторых, кое что о 500 доспехах из Сиракуз.
        Они попали в руки Бардилису, владыке племени дарданов. (с англицкого)
        В 385 году до нашей эры, иллирийцы образовали альянс с тираном Дионисием из Сиракуз.Цель соглашения -- восстановление престола молосского правителя Алкеты. Обе стороны были заинтересованы, этот союз обеспечит илирийцам власть и ослабит влияние спартанцев и македонцев в Эпире. Это также даст Дионисий возможность укрепить торговые позиции на берегах Адриатического и Ионического морей. Дионисий направил военную помощь из 2, 000 солдат и 500 доспехов иллирийцам, которые были готовы идти на войну. С помощью этих новых поставок, Бардилис и его армия ворвались в Эпир и убили 15 000 молоссов. В этот момент Бардилис расширил границы Дарданского государства на юг до Ионического моря. Это военная помощь оказалась впустую , так как Спарта вмешалась и изгнала иллирийцев, которые были во главе с Бардилисом. Несмотря на то, опираясь на 2000 греческих гоплитов и пятисот доспехов греческой брони, иллирийцы были побеждены спартанцами во главе с Агесилаем. Бардилис отступил. В 360 году до нашей эры, последовала еще одна иллирийская атака, которая вынудила молосского правителя Arymbas эвакуировать его мирное население в Этолию и позволить иллирийцам грабить свободно. Молоссы напали на обременных добычей иллирийцев и победили их.
        Кроме того, те самые иллирийцы с тяжелым строем придлежали к племени ардианов.
        В то время как государства энкелеев, таулантов и Эпирское царство с середины III в. до н. э. стали приходить в упадок вследствие внутренних противоречий и внешних войн, на историческую сцену выдвинулось новое сильное государство ардианов, которое сумело навязать свое господство значительной части иллирийских племен. Древние авторы называли ардианов властителями всей Иллирии. Это было рабовладельческое государство, правитель которого Агрон (250—231 гг. до н. э.) расширил его пределы от средней части современной Далмации до современной Албании. Теута, жена и преемница Агрона, продолжала завоевательную политику своего супруга, распространив ее на прибрежные районы Адриатического и Ионического морей. Посланная иллирийской правительницей экспедиция опустошила западное побережье Пелопоннеса, ее войска и флот в 229 г. до н. э. захватили Керкиру (Корфу) и осадили Эпидамн и Аполлонию. Но государству ардианов пришлось столкнуться с другим, гораздо более сильным завоевателем — Римом.
        Владения Бардилиса и Агрона ( выделено желтым):

Imp

Это я к тому, что ваш концепт никогда греков в глаза не видел, так как в лучшем случае мог бы принадлежать к северным иллирийцам.
        Russian_Alexander

Я правильно вас понял - иллирийцы не могли выйти на бой с одним копьем и всегда затаривались еще и дротиками? Все все?

как правило.

То, что иллирийцы показывали себя лучше всего, именно как пельтасты (ну или там средняя или даже легкая пехота) - не дает никаких оснований грести их всех под одну гребенку. Тем более что на многих выложенных Вами же, кстати, изображениях, имеются вполне себе полноценные копейщики без дротиков и даже топорщики!

Воин с топором внезапно в левой руке держит два дротика. Кроме того, Хед считает, что иллирийцы были вооружены копьем и дротиками. Да и Ливий описывает типичную тактику пельтастов.
           rutalex
          • Imp
          Imperial

Date: 01 August 2014, 16:18

Dezperado 01 August 2014, 12:37

Так историки, горой стоящие за тяжелую илилрийскую пехоту будут?

Кто-то обещал? Обещали вы – доказать, что у иллирийцев была ТОЛЬКО легкая и - ладно, не буду дотошничать – и средняя пехота.
          Ваше вообще бездоказательное мнение (скрины, непонятного авторства, что вы приводили, на самом деле только опровергают вашу точку зрения - видно прекрасно всем, кто хоть немного знаком с английским) однозначно опровергается данными письменными, археологическими и данными об импорте греческой брони.
          Мне (и всем здравомыслящим людям, которые прочтут нашу беседу) этого вполне достаточно для опровержения вашего тезиса. Поэтому никаких историков я не искал, делать этого не должен и пока, без необходимости, больше ничего искать не собираюсь.

Я дошел до 4-й книги и мне стало скучно

Еще бы. Вам следовало греческий оригинал проверить, посмотреть, какие там слова используются для обозначения «легкой» и «тяжелой» пехоты. И не было б скучно.
          И увидели бы, что «здесь Полибий не указывает рода войск. Он указывает различные отряды». Ваша фраза, и выделение ваше - потому что, когда вы ее писали, вы увидели в том отрывке «отряд мететелей -- легковооруженных – псилов».
          Во всех приведенных цитатах – то же самое. Нет никакой такой тяжелой и легкой пехоты, есть гоплиты, псилы, эвзоны и т.п. ОТРЯДЫ: μέρος τῶν ὁπλιτῶν… μέρει δέ τινι τῆς ἵππου καὶ τοῖς εὐζώνοις.
          И не получится у вас выдвинуть предположение, что псилы и эвзоны это просто синонимы для обозначения легкой пехоты. Потому что у того же Полибия в 10.30.6:
          ἀλλὰ τοῖς ψιλοῖς καὶ τοῖς εὐζώνοις – псилы И эвзоны. Рядышком. Два ОТРЯДА.

Поэтому – варианты дальнейшего развития беседы, следуя вашей же логике:
          1. Полибий в приведенных отрывках не указывает рода войск. Он указывает различные отряды. Значит, деление войск ТОЛЬКО на тяжелую и легкую пехоту греками вами не доказано. Ищите дальше.
          2. Полибий в приведенных отрывках указывает рода войск. Тогда хоть фракийцы, хоть пельтасты, но они упомянуты отдельно от легковооруженных. Значит, греки не делили войска только на тяжелую и легкую пехоту.
          3. Подобные фразы из источников следует понимать «легковооруженные и легковооруженные».
          Выбирайте вариант.

Итак, доказано: античные авторы 4-2 вв не употребляли термин средняя пехота, но употребляли термины легкая пехота и тяжелая пехота.

:041: Пока что доказано, что они не употребляли ни легкая, ни средняя, ни тяжелая пехота. Пока что доказано, что они употребляли: гоплиты, иллирийцы, пельтасты, эвзоны и псилы и т.п. Причем, часто всё это – рядом, через И.

Ваши претензии трудно понять

Или сделать вид, что не понять. Ладно, нет так нет.

вы даже не потрудились написать, что при ваших рассчетах веса щита вы опирались только на ваши фантазии

Читайте, пожалуйста, внимательно. Я устал уже скринить собственные сообщения.
          Imp
          Видите – два раза слово «условно»? Два щита – два слова «условно».

Очень хорошее. Но какое он имеет отношение к иллирийцам?

Соседское.

Кстати, что там с эксомидой на иллирийцах? Будет?

Кто-то обещал? Кто-то утверждал, что иллирийцы носили эксомиду?
          Доказательства того, что ее нельзя надевать поверх нижнего хитона, и что иллирийцы ее не носили – вот какие были однозначные утверждения. Понятно, с чьей стороны. Что там с доказательствами? Будут?

ваш концепт никогда греков в глаза не видел, так как в лучшем случае мог бы принадлежать к северным иллирийцам

Замечательно. Тем больше у него будет мотивации к военным походам – греков посмотреть, себя показать.

Воин с топором внезапно в левой руке держит два дротика.

Развейте вашу мысль дальше. Что же из этого следует?
             sak
            • Imp
            Imperial

Date: 01 August 2014, 19:29

Господа, может быть вы уж пожалуете в историческую ветку - все же здесь тема посвящена новым юнитам в моде, а не историческим дискуссиям, а то в вашей многобукв беседе уже собcтвенно потерялись все юниты и их скрины.
               Russian_Alexander
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2014, 20:46

sak
              В процессе дискуссии появляются таки интересные изображения, а теперь еще и карты. Все это на пользу как всему моду в целом, так и юнитам в нем в частности. К тому же дискуссия крутится вокруг и берет начало с моего юнита)
                 rutalex
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2014, 21:07

sak 01 August 2014, 19:29

Господа, может быть вы уж пожалуете в историческую ветку - все же здесь тема посвящена новым юнитам в моде
                Именно для ответов на вопросы по юнитам BFH я пришел на форум. Других целей у меня нет, поэтому спасибо за приглашение, но я уж останусь здесь. Пока у модераторов хватит терпения.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2014, 21:48

BFH - юниты
                  Новые юниты мода!
                  это название темы!!!
                  Это -названи темы.
                  Я тоже хотел послать всех уважаемых (за те знания, которых у мене нет) ну не туда, куда все подумали, а в соответствующую тему.
                  модератоорам, конечно, ЩРО ЩТК за терпение, но простым юзерам читать всю эту заумную хрень - как то не с руки, извините. ( особенно тем, которые пришли что-то почитать именно о ЮНИТАХ МОДА!!!!
                  А не о том, правильные ли с (типа) исторической точки зрения краски на щите тогото или тогото чела с кпьем (или, не щдай Бог, с дротиком или сариссой?!)
                  ПС, прошу не обижаться. Я уважаю всех челов, особенно тех, кто показывает куда более значимые знания в некоторых областях, чем я сам.
                     Haktar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 August 2014, 21:57

Так просто создайте тему типа "Исторические аспекты в моде Battle for Hellas: Rising of Macedonia"
                    Делов то :)
                       rutalex
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 August 2014, 22:39

as1991 01 August 2014, 21:48

правильные ли с (типа) исторической точки зрения краски на щите тогото или тогото чела с кпьем

А что, это неинтересно? :)
                      Всё-всё, тогда нет проблем. Разговор с самим Desperado для меня интерес потерял еще страницы две назад. Я просто думал, кто-то читает и хочет разобраться. А раз нет ...
                      :003: Бай. Возникнут еще вопросы - обращайтесь.
                        • 37 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite