Community Imperial: descr_strat.txt - Сообщество Империал

Avtocrator

descr_strat.txt

начало моддинга
Theme created: 22 October 2013, 22:04 · Author: Avtocrator
Views:
 60 295

• 16 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 1 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2013, 22:04

descr_strat.txt

Файл, с которого, вероятно, многие начинали копаться в Medieval 2(или еще в Rome) это descr_strat.txt, потому если кому данная информация и понадобится, то в основном начинающим в моддинге.

Spoiler (expand)

Варианты записи персонажей в этом файле можно посмотреть To view the link Register.
     Серторий
    • Imp
    Imperial

Date: 12 September 2015, 12:19

Эх-х опять всё упирается на файл descr_campaign_ai_db.txt, неужели нет такого Человека и в таком Форуме, чтоб наконец-то разобрать до винтиков, этот самый пресловутый файл....
    Простите за флуд.
    Пишу от отчаяния, но с Уважением к Сообществу.
       Cicada
      • Imp
      Imperial

Date: 18 September 2015, 17:58

Здравствуйте! Возможно я пишу не в том разделе, я точно не знаю где надо. Подскажите пожалуйста в каком файле можно найти координаты поселений. Хочу добавить гарнизоны в те города, что на старте их не имеют.
         as1991
        • Imp
        Imperial

Date: 18 September 2015, 20:01

Cicada, в процессе игры жмете !тильду" (клавиша ё на клавиатуре) и в появившемся полупрозрачном поле вводите код show_cursorstat, после чего жмете "ввод".
        В том же полупрозрачном поле появятся координаты того места, на который указывает курсор мыши, например, 25, 57. Наведите курсор на нужный город и снова жмите "ввод" - вновь появятся координаты, но уже другого места (того, куда передвинули курсор). Ну и так по всем городам можно пробежаться.

А если нужно добавлять гарнизоны на старте кампании, то (по моему) это проще сделать, редактируя файл descr_strat.txt. Хотя, может я и ошибаюсь.
           Cicada
          • Imp
          Imperial

Date: 18 September 2015, 21:49

as1991

Да, я знаю где редактировать. Про координаты спасибо.
             gercog
            • Imp
            Imperial

Date: 29 October 2015, 14:42

"brigand_spawn_value 20 - частота появления повстанческих войск
            pirate_spawn_value 28 - частота появления пиратских кораблей
            Чем меньше значение этих чисел - тем чаще будут восстания"

А какие имеются ввиду восстания, те что в городах? Я думал, это в файле descr_settlement_mechanics больше правится.
            И какие имеются ввиду "повстанческие" войска, те что рандомно по всей карте спавнятся? Или непосредственно те что в городах?
               DenStark
              • Imp
              Imperial

Date: 29 October 2015, 15:07

gercog, именно те повстанцы (ребелы), которые по карте появляются отрядами, не в городах.
                 Ιουστινιανός
                • Imp
                Imperial

Date: 23 November 2015, 21:03

Не нахожу в descr_strat.txt в моде SS 6.1 файлы про монголов. Только это:
                faction mongols, balanced genghis
                ai_label mongol
                dead_until_resurrected
                denari 10000
                denari_kings_purse 3000

Не могу изменить родословную. Хотел добавить двух несовершеннолетних сыновей.
                   Avtocrator
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 November 2015, 14:46

Юстиниан

Не нахожу в descr_strat.txt в моде SS 6.1 файлы про монголов. Только это

Значит эта фракция будет не со старта, а появляется в процессе игры. В таком виде им нельзя прописать четкую родословную т.к. первый полководец, появляющийся по скрипту, становится лидером, а остальные записываются в его сыновья (при том нельзя заскриптовать несовершеннолетних членов семьи).
                     Ιουστινιανός
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 November 2015, 19:06

Играбельна но в позднюю компанию. Это значит ничего нельзя изменить?

-Добавлено-

Жаль. Думал это не проблема.
                       Avtocrator
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 November 2015, 22:03

Юстиниан

Играбельна но в позднюю компанию. Это значит ничего нельзя изменить?

Можно. Откопал у себя версию 6.1 СС, там для поздней кампании надо править файлы в папке mods\Stainless_Steel_6\data\world\maps\campaign\custom\ Late_Era_Campaign
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite