Ну что, попробую выложить еще:
![Imp]()
![Imp]()
![Imp]()
Первый рисунок тоже старый, тогда я еще просто рисовал из головы, это князь конца 13 в. все доспехи впринципе возможны для северо-восточной и северо-западной Руси, но ссылок на исторические артефакты не даю, практически все оружие и доспех срисованны у И.Дзыся.
Второй рисунок это уже попытка серьезной реконструкции. Называется-боярин. Шлем нарисован по мотивам находки в селе Никольское, доспешный комплекс по материалам статьи Ю.М. Лупиненко "Чешуйчатый доспех восточнославянского ратника 12-13 вв.( по материалам раскопок в Гомеле)". Шит нарисован по рельефу в Юрьеве-Польском. Доспехи лошади чисто гипотетически.
Третий рисунок-воевода конца 13, начала 14 вв. Доспех реконструирован по материалам статьи "Комбинированный доспех на Руси 14 в." К.А.Жукова. Шлем из Городца. Топорик по книге Кирпичникова "Армии монголо-татар". Поножи из Новгорода.
Я пытаюсь заниматься реконструкцией именно доспешного комплекса на Руси, все лошадиные доспехи упряж, не имеют прямых исторических аналогов, тоже самое про оружие, за редким исключением это просто моя фантазия.