Community Imperial: Kint Unit Pack - Сообщество Империал

K0rw1n

Kint Unit Pack

Добавление недостающих юнитов в игру.
Theme created: 10 November 2013, 22:45 · Author: K0rw1n
Views:
 179 583

• 71 Pages
  • « First
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
 2 
 K0rw1n
  • Imp
Imperial

Date: 17 September 2014, 23:10

Kint Unit Pack

Imp

Автор: To view the link Register

Ссылка на скачивание для Императорского издания: To view the link Register To view the link Register

Версия для патча 14:To view the link Register To view the link Register
Этот мод - расширение реестра, восстановление баланса и полный рескиннинг фракции Карфагена. Я стремлюсь, чтобы представить фракцию, наиболее достоверно, насколько это возможно. Для этого были использованы книги Osprey,исторические форумы и сайты в качестве основного источника информации и Европы Barbarorum как описания юнитов и их названий. В мод будут постепенно добавляться другие юниты и фракции.

Представленые в моде войска:

Imp

Ливийцы (Reveal)

Пунийцы и ливофиникийцы (Reveal)

Нумидийцы (Reveal)

Балеарцы (Reveal)

Иберы (Reveal)

Италийский АОР (Reveal)

Трансалпинский, Альпийский и Цезальпинский АОР (Reveal)

Советник (Reveal)

Генералы (Reveal)

Реформы (Reveal)

Мод будет дополняться и расширяться
     K0rw1n
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2017, 20:50

Выкладываю для бета-теста мод без морской части.

To view the link Register

Ссылку на стим я пока расшаривать не буду, так как я постоянно обновляю файл. Как говорится будет море - будет стим.

Очень жду ваших отзывов о багах и недоработках мода.

И да. Мод не переведен на русский и не планируется переводится. Для его руссификации читайте To view the link Register
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 14 January 2018, 06:15

ZhoiYn

а сухопутный ростер германцев подвергнется изменениям?

Зачем это в морском моде? :038:
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 14 January 2018, 07:35

K0rw1n

Работаю над иберами, иллирийцами и даками.

Плз, учти, что иллиры - сильно грекизированный народ, у них даже в ваниле доступ к гавани - лодочной мастерской есть. А дакам римские инженеры строили баллисты - могли и корабли строить. На суше проблему я решил просто - балканцы получают доступ к некоторым эллинизированным отрядам после открытия технологий и строительства "греческой фактории". И даки к римским так же - теха и здание. Но порты вроде одни и те же. СА как обычно пожадничало...

Тогда такая мысль - беспредметную ветку "патруля" (корабельные мастерские) превратить в "цивильную" морскую ветку портов для варваров. По мере эллини-романи-зации - получат доступ к строительству этих портов и набору там каких-то греческих-римских кораблей.

И еще. Раз убраны гемиолы-полторашки всякие из набора как ненужные в бою (что тактически полностью оправдано- чтобы Аи не замусоривал эскадры мелким хламом), набор начинается с триер? Посмотри - надо бы триеры тогда ставить в набор с простых портов. Это, кстати, важно для Даркмода, т.к. почти все начинают с простыми портами, а 2 уровень - в т.ч. и военную гавань - откроют не сразу, после не первой военной технологии а значит. Аи будет забивать стартовые эскадры тем что под рукой. С портов 1 ур. Триеры были бы вполне себе, это все же не гемиолы.
           K0rw1n
          • Imp
          Imperial

Date: 14 January 2018, 13:00

ZhoiYn

а сухопутный ростер германцев подвергнется изменениям?
          Нет. Зачем? Там из неисторического только круглые щиты. Убрать их найм не портя при этом совместимость модов можно за 5 минут при желании, по принципу, что я использую в своем моде (замена индексов).

Савромат

Плз, учти, что иллиры - сильно грекизированный народ, у них даже в ваниле доступ к гавани - лодочной мастерской есть. А дакам римские инженеры строили баллисты - могли и корабли строить. На суше проблему я решил просто - балканцы получают доступ к некоторым эллинизированным отрядам после открытия технологий и строительства "греческой фактории". И даки к римским так же - теха и здание. Но порты вроде одни и те же. СА как обычно пожадничало...

Учту конечно. Я дакам эллинизированные корабли через технологии сделаю. Если подумать, то и здания можно прикрутить, но я боюсь, что комп не догадается их строить. А иллирийцам я думаю изначально можно греческую гавань прикрутить вместо варварской, тем же макаром я Карфагену тяжелые казармы менял.

Савромат

И еще. Раз убраны гемиолы-полторашки всякие из набора как ненужные в бою (что тактически полностью оправдано- чтобы Аи не замусоривал эскадры мелким хламом), набор начинается с триер? Посмотри - надо бы триеры тогда ставить в набор с простых портов.

Таки да. Триеры с простого порта первого уровня. И гарнизоны тоже от шелупони будут почищены. Единственный корабль из почищеных - тригемиола, будет наниматься на Родосе.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 15 January 2018, 14:32

ГК Даркмода стартует со следующими военными портами 2 уровня:
            Карфаген
            Сиракузы
            Александрия
            Антиохия
            Пелла
            В Афинах торговая гавань 2.
            Остальные с портами 1 уровня.
            сделано это для отражения превосходства великих военно-морских держав того времени.
               K0rw1n
              • Imp
              Imperial

Date: 15 January 2018, 15:35

Савромат Грац. Тогда тот же Карфаген может нанимать сразу 3 эпибатов и лучников, 4 эпибатов и лучников, 5 эпибатов, 5 баллисту. У греков будет похожая ситуация. А может Родосу гавань 2 уровня сделать? Все таки достаточно мощной морской державой был в своем регионе.

Иберы и иллирийцы готовы на 100%. И сразу вопрос: нужна ли корабельная артиллерия иллирийцам? Я пока считаю, что нет. Пиратам нужны рабы и товары, а какая может быть добыча, если все это раздолбить камнями или сжечь? Поэтому пока ростер иллирийцев сделан абордажными триерами, тетрерами и гексерами.

На данный момент борюсь с технологиями даков. Сделал им технологию "наемные корабелы", что позволяет им строить 3, 4 и 5 греческого типа. Но что то я напутал с нодами, и технология выпала из цепочки исследования.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 15 January 2018, 16:45

K0rw1n

А может Родосу гавань 2 уровня сделать?

Родосу сделана, только не помню в какой кампании - главной или имперской.

K0rw1n

Тогда тот же Карфаген может нанимать сразу 3 эпибатов и лучников, 4 эпибатов и лучников, 5 эпибатов, 5 баллисту.

Нормально. Как раз реальности Первой Пунической - римлянам придется строить флот. У них же корвусы гарпаксы? Будет совсем исторично.. и по игре неплохо - даже если Аи будет тормозить с флотом, это отразит что Рим все-таки сухопутная держава. И несколько задержит высадку в Африку. Все-таки 4 хода за год...

K0rw1n

И сразу вопрос: нужна ли корабельная артиллерия иллирийцам? Я пока считаю, что нет.

Нет. Я вообще противник артиллерии варварам. Математики они не знали. Ладно, после изучения каких-то технологий, в ходе игры. И то не сразу. Но не с начала же.. и в любом случае не всем. А в идеале - пусть идут на абордаж. Чтобы разная морская тактика была. Имхо так интереснее получится.

K0rw1n

Но что то я напутал с нодами, и технология выпала из цепочки исследования.

Эти ноды - жуткая хрень. Кстати, новой технологии вроде нельзя сделать. Только приспособить. Или это мне так не повезло?
                   K0rw1n
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2018, 16:53

Савромат

Нормально. Как раз реальности Первой Пунической - римлянам придется строить флот. У них же корвусы гарпаксы? Будет совсем исторично.. и по игре неплохо - даже если Аи будет тормозить с флотом, это отразит что Рим все-таки сухопутная держава. И несколько задержит высадку в Африку. Все-таки 4 хода за год...

Гарпаксы - это времена Агриппы. Так что на появление Гарпаксов будет отдельная технология у римлян. А корвусы СА не замоделила. Иконки есть, технологии есть, но видимо возникли проблемы с анимацией и патсфайндингом. В итоге мы имеем, что имеем - юниты аки Сергей Бубка сигают с корабля на корабль на своих двоих.

Савромат

Нет. Я вообще противник артиллерии варварам. Математики они не знали. Ладно, после изучения каких-то технологий, в ходе игры. И то не сразу. Но не с начала же.. и в любом случае не всем. А в идеале - пусть идут на абордаж. Чтобы разная морская тактика была. Имхо так интереснее получится.

Вот и я об этом подумал. Пираты должны воевать руками.

Савромат

Эти ноды - жуткая хрень. Кстати, новой технологии вроде нельзя сделать. Только приспособить. Или это мне так не повезло?

Как это нельзя?
                  Вот абсолютно новая технология только для даков:

Imp

Так что технологии можно делать для любой отдельной фракции.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2018, 17:11

K0rw1n

Гарпаксы - это времена Агриппы. Так что на появление Гарпаксов будет отдельная технология у римлян. А корвусы СА не замоделила.

Я знаю. Но не кажется ли тебе, что лучше бы эти гарпаксы приделать вместо отсутствующих корвусов? Роль-то у них одна - сухопутная баталия на палубе, абордаж?

K0rw1n

технологии можно делать для любой отдельной фракции.

Это ж еще лучше :006:
                       K0rw1n
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 January 2018, 18:18

Савромат

Я знаю. Но не кажется ли тебе, что лучше бы эти гарпаксы приделать вместо отсутствующих корвусов? Роль-то у них одна - сухопутная баталия на палубе, абордаж?

Нет. Не кажется. Гарпакс - это убер орудие для абордажа. И я его хочу оставить для поздней стадии игры. Потому что введение его сразу поломает даже видимость баланса римского флота.

Я планирую его отбалансить следующим образом:
                      - ранняя стадия.
                      Греки/Карфаген - эпибаты со слабой броней, в основном метатели и слабые рукопашники. Но сильные корабли. Рим - тяжелые римские эпибаты и легкие союзные, но хреновые корабли (только у союзников нормальные).

- средяя/поздняя стадия .
                      Греки/Карфаген - эпибаты надевают тяжелую броню по римскому образцу. Дополнительная ячейка найма флота. Рим - реформа кораблестроения (покоренные греки). Но так как эпибаты уже примерно у всех равны создается гарпакс. Гарпакс будет уникальной римской машиной.

Так что получится эдакая своеобразная гонка вооружений. Хреновые корбли + мощные эпибаты / хорошие корабли + слабые эпибаты -> хорошие корабли + мощные эпибаты / хорошие корабли + мощные эпибаты (паритет) -> гарпакс + хорошие корабли + мощные эпибаты (приоритет Рима)
                         K0rw1n
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 January 2018, 00:42

В связи с технологией апгрейда дакийских лодок до цивилизованных кораблей, пришлось создавать эпибата для даков.

Imp

Будет бороздить моря вместе с тяжелым лучником даков.
                          • 71 Pages
                          • « First
                          • 67
                          • 68
                          • 69
                          • 70
                          • 71

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite