Community Imperial: Мифы истории Руси - Сообщество Империал

Breath

Мифы истории Руси

Иная, не общепринятая история
Theme created: 24 July 2008, 20:29 · Author: Breath
Views:
 36 326

• 33 Pages
  • « First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
 Олег
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2008, 09:23

Кстати, смысл принесения жертвы так и остался непонятен... Imp
     Jugin
    • Imp
    Imperial

Date: 08 August 2008, 09:27

Breath

Мне вот любопытно... Поставить Вас перед выбром: кинжал прямо в сердце или гуманный иудейский ритуал забивания скота.
    (Напоминаю: длинные шила поочередно медленно вонзаются в ткани с максимальным кровотоком, рот заткнут, нельзя упасть, - длительная агония).

Ну и откуда это взято? Из "Пртоколов сионских мудрецов"? И чей рот заткнут?
       Jakov Lev
      • Imp
      Imperial

Date: 08 August 2008, 23:00

Приветствую, камрады!
      Разрешите высказать не научное предположение о смысле жертвоприношения и связанной с ним технологии.
      Я знаю, что при забое у животных происходит сильнейший выброс гормона адреналина. Животные инстинктивно чувствуют приближение смерти. При этом, все системы и органы организма начинают работать интенсивно. Усиливается кровообращение, выработка энергии АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Это предельно высшее (чистое) состояние животного. Возможно это состояние и требовалось жрецам, для "подарка" божеству.
      P.S. Ещё одна моя фантазия - возможно и при казни в древности, судьи объявляли её вид в зависимости от развития человека. Простолюдинов вешали, что бы добиться высшего состояния - семяизвержения (говорят, это происходит у повешенных), считая, что на большее они не способны. Аристократам рубили головы как ритуальным животным-жертвам.
      Ещё раз предупреждаю, что это не утверждение, а размышление. Imp
         Скиф
        • Imp
        Imperial

Date: 09 August 2008, 01:02

Jugin

Ну и откуда это взято? Из "Пртоколов сионских мудрецов"? И чей рот заткнут?

Ну я уже высказывл предположение, что камрад лично участвовал в ритуале.
        Только был несколько не внимателен... сначала ему казалось, что это человеческая жертва... а потом он присмотрелся, и увидел, что принимает участие ...в забое скота... думаю он скоро еще что нибудь вспомнит (о том, что видел своими глазами) и порадует нас интересными подробностями. Imp
           Олег
          • Imp
          Imperial

Date: 09 August 2008, 06:59

Jakov Lev
          1. Вот это и непонятно: если бог создал людей и животных, зачем ему требовать убийства последних первыми? Imp
          2. Интересна в связи с этим история Каина, который был неугоден богу за вид жертвы - плоды земледелия; Авель был угоден, а ведь этот "кроткий" сын Адама обоснованно может быть назван убийцей...
          3. Жертва не требовалась от людей, пока они жили в раю...
             Jakov Lev
            • Imp
            Imperial

Date: 15 September 2008, 21:15

Привет, историки!
            Считаю, что в Европе возник миф о страшных русских морозах.
            В 15 веке, действительно, учёные подтверждают зимы были значительно суровее, чем в последующее время. Но потом температура воздуха была зимой в среднем - 20 градусов (минус) и с постепенным повышением температуры.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 15 September 2008, 22:05

Jakov Lev

Считаю, что в Европе возник миф о страшных русских морозах.

Так в самой Европе в средние века зимы были холодные - так называемый "малый ледниковый период", вплоть почти до XIX века: Темза замерзала, Зейдер-Зе в Голландии - Брейгель, ЕМНИП, еще рисовал, как они на коньках катались.
              А "русские морозы" - это недавний миф ("Сибир-р-р"). Причем в той же Европе норвежцы, шведы или финны им не страдают Imp
                 Scarolung
                • Imp
                Imperial

Date: 15 September 2008, 23:02

Atkins

так называемый "малый ледниковый период"

всё верно -климат менялся -да ещё как)
                   Jakov Lev
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 September 2008, 21:27

Приветствую, камрады!
                  Atkins

Зейдер-Зе в Голландии - Брейгель, ЕМНИП, еще рисовал, как они на коньках катались.

Точно! Сам в Голландии видел открытки катаний на коньках по реке и катание с горок на санках (то ли 16, то ли 17 в.в.).
                  Однако миф имеет место сейчас в Европе. Видимо укоренился после 1812 года. Imp
                     Торвальд
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 October 2008, 08:47

да нетолько 1812
                    вспомните паульса
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite