Community Imperial: Graviteam Tactics - Сообщество Империал

fritz_sh

Graviteam Tactics

Тактический варгейм в реальном времени
Theme created: 05 December 2013, 15:11 · Author: fritz_sh
Views:
 183 996

• 87 Pages
  • « First
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Last »
 7 
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 05 December 2013, 15:11

Graviteam Tactics: Операция Звезда

Imp

Graviteam Tactics: Операция Звезда - реалистичная игра, совмещающая оперативно-тактическую и тактическую фазы боя. При этом оперативно-тактическая фаза - пошаговая на карте, а тактическая - в реальном масштабе времени на карте или в 3D окружении. Игра продолжает серию, начатую известной игрой Линия Фронта: Битва за Харьков.

Особенности:

Особенности включают в себя гибкий ИИ, который выбирает лучшую стратегию, основанную на динамическом поведении, а не заранее заданном сценарии действий, позволяя проходить игру множество раз без потери интереса. Модель реального поведения солдата, которая принимает во внимание усталость и мораль, а также уровни опыта, которые вместе влияют на эффективность ведения боя. Управление в игре практически полностью исключает навязчивый микроменеджмент, и большинство приказов можно отдать любой группе войск.

Кроме того:

Подробно воссозданное оружие и реалистичная баллистика: пули и снаряды следуют правильной траектории и имеют характеристики в соответствии с реальными прототипами;
Комплексная система повреждений техники: двигатель, подвеска, колеса, гусеницы и вооружение, а также другие механизмы и приборы могут быть выведены из строя по отдельности, влияя на боевые возможности техники;
Разрушаемое окружение: почти все может быть взорвано и разрушено, от ландшафта до домов и системы обороны противника. Все следы предыдущих боев (трупы, подбитая техника, разрушения) остаются на поле боя на протяжении всей операции;
Динамическая смена дня, ночи и погодных эффектов, которые влияют на бой посредством различной степени проходимости местности, видимости поля боя, возможности скрытной концентрации сил. Кроме того, могут использоваться дымовые завесы, осветительные и сигнальные ракеты и т.д.
Система физического моделирования - позволяет реалистично воссоздавать различную технику и вооружение. Моделируется как подвеска так и работа различных агрегатов и механизмов техники, манипуляции с групповым оружием, взаимодействие с объектами окружающей среды.
Эпюры бронепробиваемости - позволяют в любой момент боя наглядно оценить с какой дальности и ракурса бронетехника может быть поражена тем или иным видом боеприпасов.
Военная энциклопедия с возможностью просмотра 3D-моделей и подробных данных обо всех видах техники, с описанием их исторических и игровых характеристик. Также есть удобная возможность сравнить характеристики различной техники друг с другом.

Игра не является новой, данная серия прошла долгий путь: "Линия фронта: Битва за Харьков", "Achtung panzer: Харьков 1943", "Achtung panzer: Операция звезда" и вот теперь выходит под брендом "Graviteam tactics".
За это время было выпущено около 10 различных дополнений в рамках серии, освещающих как разные эпизоды Великой отечественной, так и разные послевоенные конфликты.

Список DLC (Reveal)

Видео:
Spoiler (expand)

Ссылки:
Официальный сайт: To view the link Register
Wiki: To view the link Register
Фангруппа: To view the link Register
Фанатский форум: To view the link Register

ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ ВСЕ НОВОСТИ КАСАТЕЛЬНО ТАКТИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКИ ИГР СТУДИИ.

В РАЗРАБОТКЕ (Reveal)
     Reider
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2020, 15:26

Britanez
    Как-то я это пропустил. Оно на Миусс фронт?
       Reider
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2020, 17:05

Britanez

Вроде, проект развивается. Медленно, но развивается.

Ну потому и медленно,что делают все сами от карт до юнитов. Дали бы редактор карт и возможность моддинга, давно бы в этой игре и Барбаросса была и Сталинград, от мододелов. Я ее последний раз покупал за деньги на этапе операции "Звезда". Дальше, были просто платные моды от самих разработчиков.Ну это мое мнение,может и ошибаюсь.
         Rikugun Chusa
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2020, 18:26

Отличия между "Звездой" и "Миус-фронтом" достаточно чувствительные, а вот DLC - да, жадность... Но я покупаю только со скидкой в 50 и более %%, выходит как за банку хорошего пива.
           Reider
          • Imp
          Imperial

Date: 23 February 2020, 15:05

Rikugun Chusa

Отличия между "Звездой" и "Миус-фронтом" достаточно чувствительные

Ну не знаю,поиграл в Миус. Та же Тарановка,только летом. Те же здания, те же фразы бойцов(жрать охота,спать охота). Пехоту РККА в 1942м году вообще не дали. Может у Миуса какой-то скрытый потенциал и есть,но желания его искать видя перед глазами все ту же Тарановку -нет. Очередной мод за деньги? Хорошая попытка но,нет.
             Saevus
            • Imp
            Imperial

Date: 18 April 2020, 22:01

Новая операция.

Общая цель сентябрьской операции 60 А, во взаимодействии с 40 А, наступающей в обход Воронежа с юга, окружить и уничтожить Воронежскую группировку противника с последующим выходом на р.Дон у Стар.Семилуки, где необходимо прочно закрепиться и захватить переправы. Оборона противника была построена на основе сильных опорных пунктов, одним из которых было с.Губарево с прилегающим садом и свх.Опорный пункт. Противник сосредоточил батареи тяжелой артиллерии и минометов, используя выгодное фланговое положение свх.Опорный пункт. Что позволяло ему успешно оборонять г.Воронеж ограниченными силами пехоты.

Две операции из 16 ходов за каждую из сторон (Губарево, 15-17 сентября 1942 г.).
            Детально воссозданная местность площадью свыше 45 кв. км в излучине реки Дон, поселок Губарево.
            Исторические штаты подразделений на момент наступления.

To view the link Register
               АнейВилджим
              • Imp
              Imperial

Date: 19 April 2020, 13:54

Мда, что-то последние дополнения вообще ни о чем. Просто выделяем всю пехоту рамочкой и отправляем в бой. После оригинальной игры, Against the Tide и Final Offensive последующие вызывают скуку (в дополнение про Анголу не играл).
              Вот смотрим, что нам предлагает игра в последних трех (не считая The Day of the Olifant) дополнениях. Furtive Spring: 10 операций (но на деле 5), но совсем крохотных. В одной я победил вообще не вступая в бой! Немцы атаковали союзные силы под контролем ИИ и игнорировал меня, удерживающего контрольные точки. В другой у немцев нет ни одной пушки, а у тебя сонма старых пулеметных танков, который устраивают показательных расстрел. Grim of Death: раньше обещал новую модель STUG (но сейчас из описания убрали), но он там в единственном экземпляре. За 5 ходов реально полностью вытеснить немцев с карты, после чего их довольно внушительное подкрепление просто не сможет выйти из-за её границ. Я реально 29 раз просто пропускал ход, пока операция не закончилась. При этом за первых 5 ходов тоже ничего интересного не происходило: стандартное выдавливание немцев из окопов массовой атакой пехоты, танков там настолько мало, что погоды они не делают. Ну и Strong Point: танков нет вообще! Одна пехота. Вызвали артудар зажигательными по окопам, после чего отправили пехоту. Ни каких тактических изысков не требуется.
                 Prostofuntik
                • Imp
                Imperial

Date: 24 May 2020, 09:36

АнейВилджим 19 April 2020, 13:54

Furtive Spring: 10 операций (но на деле 5), но совсем крохотных. В одной я победил вообще не вступая в бой! Немцы атаковали союзные силы под контролем ИИ и игнорировал меня, удерживающего контрольные точки. В другой у немцев нет ни одной пушки, а у тебя сонма старых пулеметных танков, который устраивают показательных расстрел.

Союзников лучше всего брать под своё управление.Как по мне так союзники под управлением ИИ в данной игре ненужно.
                Panzerjäger I,PaK 36 и 15.5 cm s.F.H. 414 (f) недостаточные ПТ средства против БТ и Т-26? :023: Еще есть Pz III в колличестве если их можно отнести к ПТ средствам :0142:
                Выставление уровня сложности и времени тактического боя сильно влияют на геймплей.Может у вас там все настройки по дефолту стоят?
                   АнейВилджим
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 May 2020, 13:34

Нет

Prostofuntik

Выставление уровня сложности и времени тактического боя сильно влияют на геймплей.Может у вас там все настройки по дефолту стоят?

Нет, не стоят) Сложность высокая (или как там она зовется), время - 3 часа, бои полномасштабные (3на3). Я проходил до этого базовую кампанию и несколько дополнения (Final Offensive, Against the Tide, Black Snow, Fateful Strike), и они были гораздо интересней (ну, кроме Black Snow, там после прорыва первой линии обороны все свелось к медленному и малоинтересному выдавливанию врага с карты, но с первая линия все же заставила попотеть).

Prostofuntik

Panzerjäger I,PaK 36 и 15.5 cm s.F.H. 414 (f)

Это или не тот сценарий, или у меня ИИ их так и не пустил в дело. Собственно во многих сценариях проблема в том, что ты немцев выбиваешь с карты до того, как они получают подкрепления.
                     Vault_boy
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 May 2020, 18:53

АнейВилджим 27 May 2020, 13:34

Нет

Prostofuntik

Нет, не стоят) Сложность высокая (или как там она зовется), время - 3 часа, бои полномасштабные (3на3). Я проходил до этого базовую кампанию и несколько дополнения (Final Offensive, Against the Tide, Black Snow, Fateful Strike), и они были гораздо интересней (ну, кроме Black Snow, там после прорыва первой линии обороны все свелось к медленному и малоинтересному выдавливанию врага с карты, но с первая линия все же заставила попотеть).

Prostofuntik

Panzerjäger I,PaK 36 и 15.5 cm s.F.H. 414 (f)

Это или не тот сценарий, или у меня ИИ их так и не пустил в дело. Собственно во многих сценариях проблема в том, что ты немцев выбиваешь с карты до того, как они получают подкрепления.

Пробуй играть только с плановой артиллерией
                       АнейВилджим
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 May 2020, 22:27

Vault_boy

Пробуй играть только с плановой артиллерией

В последней кампании только она и есть. Я ведь предъявляю претензии не к самой игре - она мне очень нравится, - а к качеству последних дополнений.
                        • 87 Pages
                        • « First
                        • 81
                        • 82
                        • 83
                        • 84
                        • 85
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite