Community Imperial: Divide Et Impera FAQ - Сообщество Империал

Golden_Archer

Divide Et Impera FAQ

Часто задаваемые вопросы
Theme created: 12 January 2014, 14:11 · Author: Golden_Archer
Views:
 64 645

• 20 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 2 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2023, 16:58

Добрый вечер!
1. Решение, возможно, одной из причин отсутствия названий юнитов, их кратких/длинных описаний, эдиктов, описаний зданий и т.п.:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.

2. Другая причина в отсутствии текстов - возможно вы используете моды/сабмоды, перевод которых не включён в русификатор.
     виталя_лихатский5611
    • Imp
    Imperial

Date: 20 January 2023, 15:38

gurvinek2005 20 January 2023, 13:15

виталя_лихатский561172, мод ДЕИ, скачанный с ТВЦ или с их нового сайта To view the link Register состоит из двух частей, при подписке в Стиме на этот мод у вас будут загружаться три части мода, а не две, т.к. по техническим причинам нельзя загружать за раз очень большие по объему файлы, поэтому 2-ая часть ДЕИ с ТВЦ в Стиме поделена на две части. Но по общему объему, что с ТВЦ, что со Стима мод ДЕИ одинаковы. Просто, если у вас Рим 2 - лицензионная игра, то вы можете подписаться на ДЕИ в Стиме или загрузить две части ДЕИ с ТВЦ или их нового сайта в папку data игры. Но, если пиратская версия, то подписаться в Стиме на этот мод будет затруднительно.
    Сейчас действующая версия мода ДЕИ - 1.3.1а от 13 октября 2022 года, в теме "ДЕИ" можно найти ссылки на более ранние версии ДЕИ - 1.2.8, 1.3; возможно к концу января выйдет обновленная версия ДЕИ 1.3.2 или ее бета-версия 1.3.2. Русификатор к ДЕИ соответствует ее последней версии - 1.3.1а.
    Вы после того, как закинули две части ДЕИ с ТВЦ в папку data игры, или при подписке на три части в Стиме, загрузив игру, заходили в окно "Модификации" и выставляли там галочки в соответствующих квадратах? А затем перезапускали игру заново, чтобы изменения вошли в силу?
    ДЕИ переведена полностью, а также включенные в русификатор моды/сабмоды, совместимые с ДЕИ (список можно посмотреть в соответствующей темы раздела по ДЕИ). Возможно вы используете какой-то мод/сабмод, перевода которого нет в русификаторе. Но без скрина этого здания, фракции за которую вы играете трудновато дать более полный ответ или, что сделать в данном случае. :i59FuJw (1):

так теперь понятно, я установил мод и тут же начал играть, играю за рим в компании "ранняя республика", играю только с этим модом не сторонник совмещать разные моды, переведено всё отлично кроме этого здания начиная со второго уровня постройки и ёще в этой игре вообще есть детская смертность? детей клепают минимум по трое )
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Date: 20 January 2023, 15:55

виталя_лихатский561172 20 January 2023, 15:38

так теперь понятно, я установил мод и тут же начал играть, играю за рим в компании "ранняя республика", играю только с этим модом не сторонник совмещать разные моды, переведено всё отлично кроме этого здания начиная со второго уровня постройки и ёще в этой игре вообще есть детская смертность? детей клепают минимум по трое )

Вы можете скрин этого здания на сторонний сайт закинуть и указать ссылку на него, чтобы была возможность посмотреть и проверить по текстовикам. Без скрина тяжело давать более отчный ответ. :i59FuJw (1):
         виталя_лихатский5611
        • Imp
        Imperial

Date: 20 January 2023, 15:58

gurvinek2005 20 January 2023, 15:55

виталя_лихатский561172 20 January 2023, 15:38

Вы можете скрин этого здания на сторонний сайт закинуть и указать ссылку на него, чтобы была возможность посмотреть и проверить по текстовикам. Без скрина тяжело давать более отчный ответ. :i59FuJw (1):

я так и не понял как тут выуладывать
           gurvinek2005
          • Imp
          Imperial

Date: 20 January 2023, 16:35

Я сейчас зашел в кампанию "Рассвет Республики" за Рим, сделал пару-тройку ходов, завоевав Цисру. У меня у всех зданий Рима есть описания, один из вариантов почему у вас нет описания здания - у вас может не установлены все DLC к Риму 2.
          В игре нажимаете кнопку "PrintCsrn", сохраняете скрин у себя под каким-нибудь названием, затем загружаете его хоть на Яндекс.Диск или любой другой сайт, а затем в очередном посте указываете адрес ссылки со скрином через значок "Ссылка в тексте" (второй в ряду после "Спец.элементы". Потом можно будет посмотреть, что это за здание на вашем скрине. :i59FuJw (1):
             виталя_лихатский5611
            • Imp
            Imperial

Date: 20 January 2023, 18:39

To view the link Register
               виталя_лихатский5611
              • Imp
              Imperial

Date: 20 January 2023, 19:01

виталя_лихатский561172 20 January 2023, 18:39

gurvinek2005 20 January 2023, 16:35

Я сейчас зашел в кампанию "Рассвет Республики" за Рим, сделал пару-тройку ходов, завоевав Цисру. У меня у всех зданий Рима есть описания, один из вариантов почему у вас нет описания здания - у вас может не установлены все DLC к Риму 2.
              В игре нажимаете кнопку "PrintCsrn", сохраняете скрин у себя под каким-нибудь названием, затем загружаете его хоть на Яндекс.Диск или любой другой сайт, а затем в очередном посте указываете адрес ссылки со скрином через значок "Ссылка в тексте" (второй в ряду после "Спец.элементы". Потом можно будет посмотреть, что это за здание на вашем скрине. :i59FuJw (1):

-Добавлено-

виталя_лихатский561172 20 January 2023, 18:34

gurvinek2005 20 January 2023, 16:35

это проблема для меня не страшна, я все равно перед стартом главной компании переустановлю заново этот мод

___divide_et_impera_010_part9.pack
              ___divide_et_impera_010_part10.pack
              _divide_et_impera_release_12_Part1.pack
              вот такие у меня файлы стоят, скорее всего просто не совпадают между собой
              один перевод, два другие это сам мод
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Date: 20 January 2023, 20:17

это проблема для меня не страшна, я все равно перед стартом главной компании переустановлю заново этот мод

виталя_лихатский561172, укажите у вас лицензионная игра Рим 2 или пиратская версия игры.
                Как я указывал в постах выше, мод ДЕИ состоит:
                а) при скачивании с ТВЦ (To view the link Register) или с нового сайта (To view the link Register) из двух файлов:
                - _divide_et_impera_release_12_Part1.pack и _divide_et_impera_release_12_Part2.pack, которые у вас должны быть расположены в папке data игры Рим 2;
                б) при подписке в Steam-е (To view the link Register) из трех файлов:
                - ___divide_et_impera_010_part1.pack, ___divide_et_impera_010_part9.pack и ___divide_et_impera_010_part10.pack.
                Русификатор - gar_Russian_local_of_DeI.pack.
                Из вашего поста следует, что у вас 1-ая часть с ТВЦ или с нового сайта ДЕИ, а другие части - со Стима. Из-за этого у вас какие-то здания без перевода.
                Рекомендую:
                - если у вас лицензионная игра Рим 2, зайти в Стим по ссылке, указанной мной в скобках - там указана 1-ая часть ДЕИ; вам нужно будет только подписаться на нее, раз дву другие части со Стима уже есть. Запускать игру через лаунчер, отметив зеленым цветом три части ДЕИ и русификатор, который должен находиться под модом ДЕИ.
                - или зайти по указанной мной ссылке в скобках на новый сайт ДЕИ и скачать там две части мода, которые потом закинуть в папку data игры Рим 2 и загружать мод через Mod Manager (ММ) или лаунчер игры.
                Более подробно можете посмотреть в темах: To view the link Register и To view the link Register. Надеюсь все понятно объяснил. :i59FuJw (1):
                   виталя_лихатский5611
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 January 2023, 21:58

gurvinek2005 20 January 2023, 20:17

виталя_лихатский561172, укажите у вас лицензионная игра Рим 2 или пиратская версия игры.
                  Как я указывал в постах выше, мод ДЕИ состоит:
                  а) при скачивании с ТВЦ (To view the link Register) или с нового сайта (To view the link Register) из двух файлов:
                  - _divide_et_impera_release_12_Part1.pack и _divide_et_impera_release_12_Part2.pack, которые у вас должны быть расположены в папке data игры Рим 2;
                  б) при подписке в Steam-е (To view the link Register) из трех файлов:
                  - ___divide_et_impera_010_part1.pack, ___divide_et_impera_010_part9.pack и ___divide_et_impera_010_part10.pack.
                  Русификатор - gar_Russian_local_of_DeI.pack.
                  Из вашего поста следует, что у вас 1-ая часть с ТВЦ или с нового сайта ДЕИ, а другие части - со Стима. Из-за этого у вас какие-то здания без перевода.
                  Рекомендую:
                  - если у вас лицензионная игра Рим 2, зайти в Стим по ссылке, указанной мной в скобках - там указана 1-ая часть ДЕИ; вам нужно будет только подписаться на нее, раз дву другие части со Стима уже есть. Запускать игру через лаунчер, отметив зеленым цветом три части ДЕИ и русификатор, который должен находиться под модом ДЕИ.
                  - или зайти по указанной мной ссылке в скобках на новый сайт ДЕИ и скачать там две части мода, которые потом закинуть в папку data игры Рим 2 и загружать мод через Mod Manager (ММ) или лаунчер игры.
                  Более подробно можете посмотреть в темах: To view the link Register и To view the link Register. Надеюсь все понятно объяснил. :i59FuJw (1):

я качал со стима этот мод, а потом искал русификатор и вот такое расположение получилось
                  у меня пиратка и загружаю без лаунчера, прописываю в скрипте
                  а сейчас хочу найти и дополнить фракции войсками и по возможности другими реформами, стройками и прочими атрибутами
                  нашёл про бактрию, греческие государства, этрусков вот интересно если все это обьединить и установить вместе с divide et impera будут ли совместимы, плюс найти моды на добавления войск разным фракциям
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 January 2023, 08:33

Добрый день! виталя_лихатский561172, в указанных мной темах, а также в теме To view the link Register можно найти различные моды/сабмоды, перевод которых включен в русификатор. Кроме того, в шапке тем, можно найти порядок загрузки тех или иных модов/сабмодов, чтобы не было конфликтов между ними и ДЕИ, там же можно найти и как правильно прописать в userscript-файле различные моды/сабмоды.
                    Можно задать интересующие вас вопросы (аналогичные двум последним строкам в вашем посте) в этих же темах, форумчане дополнительно подскажут, что для этого нужно будет сделать. :i59FuJw (1):
                       виталя_лихатский5611
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 January 2023, 09:53

gurvinek2005 21 January 2023, 08:33

Добрый день! виталя_лихатский561172, в указанных мной темах, а также в теме To view the link Register можно найти различные моды/сабмоды, перевод которых включен в русификатор. Кроме того, в шапке тем, можно найти порядок загрузки тех или иных модов/сабмодов, чтобы не было конфликтов между ними и ДЕИ, там же можно найти и как правильно прописать в userscript-файле различные моды/сабмоды.
                      Можно задать интересующие вас вопросы (аналогичные двум последним строкам в вашем посте) в этих же темах, форумчане дополнительно подскажут, что для этого нужно будет сделать. :i59FuJw (1):

здравствуйте. буду разбиратся по возможности что бы дополнить игру, а то ванильная игра сыровата так сказать
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:26 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite