OPTSION2 16 July 2021, 14:38
Ещё раз - именно освобождаете. Это даёт : 1. Мир с Эпиром( хз почему), два союзных стека и развязанные руки с войной против венетов. Плюсов гораздо больше, чем собранная прова.
Добрый день! Мир с Эпиром - видимо таким образом в игре отразили момент, когда Пирр отправился на Сицилию помогать Сиракузам и другим греческим городам на острове в борьбе против Карфагена! Вспомните его слова (дословно привожу): "Ещё одна такая победа и я останусь без армии!"
Я немного по-другому поступаю (хотя и ваш вариант тоже хорош): дополняю армии Рима до 4: к 2 существующим (1 - Рим, 2 - Консенция/Беневент) набираю еще 2, по одной из них направляю на север и на юг. Да, на юге против сильной армии Пирра - 2 неполноценные армии, но пока он возле Тарента стоит с ним в схватку не вступаю. А вот, когда одна армия (с Конченции) подступает к мосту, а другая (от Беневента) для блокирования Тарента, армия Пирра бросается на разгром одной из этих неполноценных армий (по 8-12 юнитов в каждой, из них - по 2 юнита пращников в каждой), моя армия отступает, заманивая его дальше от Тарента. Армия Пирра тормозится и не может двигаться дальше, подвожу 2-ую армию и фактически на автобое громлю ее. А потом - пополнение этих армий, успешная осада Тарента и Великая Греция полностью в руках римлян. Примерно также идет война с этрусками - одна армия приманка, а вторая в засаде: в открытом бою уничтожаю основную армию, а затем, после пополнения наемниками и восполнения потерь у личного состава, захватываю Арреций. Италия полностью у римлян. Как-то так.

А далее в планах - захват Апполонии, когда полный стек эпиротов пойдет войной на кого-нибудь в Греции или других племен выше, и захват территории Цизальпийской Галлии на севере.