Community Imperial: Divide Et Impera FAQ - Сообщество Империал

Golden_Archer

Divide Et Impera FAQ

Часто задаваемые вопросы
Theme created: 12 January 2014, 14:11 · Author: Golden_Archer
Views:
 64 366

• 20 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 2 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2023, 16:58

Добрый вечер!
1. Решение, возможно, одной из причин отсутствия названий юнитов, их кратких/длинных описаний, эдиктов, описаний зданий и т.п.:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.

2. Другая причина в отсутствии текстов - возможно вы используете моды/сабмоды, перевод которых не включён в русификатор.
     OPTSION2
    • Imp
    Imperial

Date: 15 July 2021, 18:58

Да, за Рим хорошо. Но есть два варианта событий. 1. Первым ходом скупаете всех наемников и на Юге сапога и в Лациуме. Набираете за два хода по максимуму триариев с пращниками и на третий ход просто катком переезжаете этрусков, освобождаете новую фракцию и она становится Вашим союзником. После объявления об этрусках фракция уничтожена Эпир соглашается на мир( длится это 1-2 хода). После чего Эпир и Сиракузы гоняют пунов, вы вплотную перевариваете( + 2 стека союзников) Цизальпийскую Галлию. Выходя на 40 ход к третьему уровню империума.( либо вообще ставите субмод на отмену империума, изучаете за 1 ход воентеху и Велком к реформе Полибия. А по поводу набора в Риме - там прописана скрытая казарма по умолчанию. Почитайте описание.
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Date: 15 July 2021, 19:04

KradaBash, я в игре стараюсь развивать военные/гражданские технологии и строительство соответствующих зданий в расчете 50/50. При этом смотрю на обстановку и указания по игре. Вначале стараюсь строить по возможности те здания, которые увеличивают количество пищи, не уменьшая при этом порядок и разбойников (до III). Но развиваю военные технологии из ветки "Управление" из-за развития и улучшения юнитов, прокачиваю их в сражениях лично или автобоем при превосходстве в количественном и качественном составе. И до полного освобождения Италии в основном военные технологии изучаю. А прокачанные гастаты ещё те бойцы, ведь они со Сципионом Карфаген брали! :046:
         KradaBash
        • Imp
        Imperial

Date: 16 July 2021, 08:58

OPTSION2 15 July 2021, 18:58

Да, за Рим хорошо. Но есть два варианта событий. 1. Первым ходом скупаете всех наемников и на Юге сапога и в Лациуме. Набираете за два хода по максимуму триариев с пращниками и на третий ход просто катком переезжаете этрусков, освобождаете новую фракцию и она становится Вашим союзником. После объявления об этрусках фракция уничтожена Эпир соглашается на мир( длится это 1-2 хода). После чего Эпир и Сиракузы гоняют пунов, вы вплотную перевариваете( + 2 стека союзников) Цизальпийскую Галлию. Выходя на 40 ход к третьему уровню империума.( либо вообще ставите субмод на отмену империума, изучаете за 1 ход воентеху и Велком к реформе Полибия. А по поводу набора в Риме - там прописана скрытая казарма по умолчанию. Почитайте описание.

Не много не понял. Как это освобождаете, я на этрусов нападаю (на сервере) забираю город себе чтобы получить полнный регион рима. В это время как раз примерно на 3-4 ходу пир идёт с 2 армия на юг и отбирает города. В это время у меня пол армии хилится. Единственный момент был я разбирался по случаю его армию двумя своими, было легче. Но чтобы так попало нужно в барабан бить.
        и основная проблема это 2 или даже 3 стека пикинёров в его армии. Это просто жесть. Пробовал застрельщиками, 4 пака застрелщиков убивают ровно пак пик один. Другой просто идёт и без потерь сносит всех триариев гаплитов... Кавой не подступится, почти всегда прикрыт копейщиками. Очень сложно в общем, без явного приемущества. А его нет т.к. ресурсы на захват этрусов потрачены.
        Но мне везло иногда я эту чать проходил, сейчас чёт не могу без потери городов. Увязываю в войне.
           OPTSION2
          • Imp
          Imperial

Date: 16 July 2021, 14:38

Ещё раз - именно освобождаете. Это даёт : 1. Мир с Эпиром( хз почему), два союзных стека и развязанные руки с войной против венетов. Плюсов гораздо больше, чем собранная прова.
             gurvinek2005
            • Imp
            Imperial

Date: 16 July 2021, 15:45

OPTSION2 16 July 2021, 14:38

Ещё раз - именно освобождаете. Это даёт : 1. Мир с Эпиром( хз почему), два союзных стека и развязанные руки с войной против венетов. Плюсов гораздо больше, чем собранная прова.

Добрый день! Мир с Эпиром - видимо таким образом в игре отразили момент, когда Пирр отправился на Сицилию помогать Сиракузам и другим греческим городам на острове в борьбе против Карфагена! Вспомните его слова (дословно привожу): "Ещё одна такая победа и я останусь без армии!"
            Я немного по-другому поступаю (хотя и ваш вариант тоже хорош): дополняю армии Рима до 4: к 2 существующим (1 - Рим, 2 - Консенция/Беневент) набираю еще 2, по одной из них направляю на север и на юг. Да, на юге против сильной армии Пирра - 2 неполноценные армии, но пока он возле Тарента стоит с ним в схватку не вступаю. А вот, когда одна армия (с Конченции) подступает к мосту, а другая (от Беневента) для блокирования Тарента, армия Пирра бросается на разгром одной из этих неполноценных армий (по 8-12 юнитов в каждой, из них - по 2 юнита пращников в каждой), моя армия отступает, заманивая его дальше от Тарента. Армия Пирра тормозится и не может двигаться дальше, подвожу 2-ую армию и фактически на автобое громлю ее. А потом - пополнение этих армий, успешная осада Тарента и Великая Греция полностью в руках римлян. Примерно также идет война с этрусками - одна армия приманка, а вторая в засаде: в открытом бою уничтожаю основную армию, а затем, после пополнения наемниками и восполнения потерь у личного состава, захватываю Арреций. Италия полностью у римлян. Как-то так. :003: А далее в планах - захват Апполонии, когда полный стек эпиротов пойдет войной на кого-нибудь в Греции или других племен выше, и захват территории Цизальпийской Галлии на севере. :046:
               Perun74
              • Imp
              Imperial

Date: 16 July 2021, 23:38

У меня всегда получалось заключить мир с Эпиром за деньги.
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Date: 17 July 2021, 14:01

Perun74 16 July 2021, 23:38

У меня всегда получалось заключить мир с Эпиром за деньги.

Добрый день! А что, тоже вариант, хотя и не исторический. :0142:
                   Denis_Ivchin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 July 2021, 14:50

Добрый день, а в Divide et Impera реализовано присоединение сатрапий (как в Ancient Empires для Attilla)???
                     BagirA
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 July 2021, 14:52

Denis_Ivchin 18 July 2021, 14:50

Добрый день, а в Divide et Impera реализовано присоединение сатрапий (как в Ancient Empires для Attilla)???

Это как? Куда присоединяться?
                    В дей можно захватить последний город фракции и сделать протекторат или сатрапию( с последней нет дипломатических опций , твои войны-ее войны)
                       Denis_Ivchin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 July 2021, 15:05

https://

BagirA 18 July 2021, 14:52

Denis_Ivchin 18 July 2021, 14:50

Это как? Куда присоединяться?
                      В дей можно захватить последний город фракции и сделать протекторат или сатрапию( с последней нет дипломатических опций , твои войны-ее войны)

В течении нескольких ходов (в зависимости от размеров сатрапии) можно присоединить сатрапию к своему государству без объявления войны захвата города и т.п.

To view the link Register
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite