SergeantQuote
Друид
А дальше можно предполагать, что второй мировой войны бы не было и Российская Империя благополучно бы вышла на первое место в мире по своему экономическому уровню и по уровню благосостояния своего народа. Наверняка состояла бы сейчас в блоке, типа НАТО.
Предполагаю, что темпы развития российской экономики напрягали бы Запад, и вскоре после мировой войны началось бы новое противостояние (типа "холодная война") - вероятнее всего, с Англией.
С Англией маловероятно, так как с английской монархией у Романовых просто родственные кровные узы были, а во-вторых Англия, для Российской Империи, как впрочем и Франция, в Европе, это стратегические партнеры, в отношении Германии. Без этого блока трудно представить себе удержание стабильности на Европейском континенте.
Я, кстати, совсем забыл сказать о территории Империи. Скорее всего территория РИ была бы несколько другой. Думаю, что Стамбул принадлежал бы РИ и РИ контролировала бы Босфор, а следовательно под патронаж РИ вошли бы территории Болгарии и Югославии.
Что бы было с большевиками? Возможно, что они бы так и оставались в подполье до окончания Первой мировой войны. Далее, в период восстановления пслевоенной экономики еще бы немного повысовывались, а потом, я думаю, социалистическая идея (социал-демократическая) взяла бы верх и коммунистическая идея ушла бы в небытие, как одна из очередных утопических идей.
Экономика бы строилась с большой долей государственного капитала.
Партийная система была бы двухпартийная: Кадеты и социал-демократы.