Community Imperial: Книга VS Сериал. - Сообщество Империал

Дед Пихто

Книга VS Сериал.

Книга VS Сериал.
Theme created: 14 February 2014, 19:53 · Author: Дед Пихто
Views:
 14 046

Что вам больше понравилось? 61 member(s) have cast votes
  1. Книга | 37 votes / 60.66%

2. Сериал | 9 votes / 14.75%

3. Всё не понравилось. | 8 votes / 13.11%

4. Затрудняюсь ответить. | 7 votes / 11.48%

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Valerius
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2016, 19:18

Я изначально посмотрел первый сезон потом почитал книгу а потом уже дальше начал смотреть и подмечать в общем сериал и книга для меня равны и оба шедевральны, единственное что не понравилось это сильное конспектирование и даже небольшое расхождение сюжетов книги и сериала начиная с 4го сезона, 4й сезон мне вообще как то не понравился и если бы я не читал книгу то мало что понял бы.

Особенно не понравился в сериале момент убийства Сэмом Иного, в книге это представлено шикарно а в сериале как то так, вылезло чучело из мрака потянулось к ребенку и пало от удара в спину обсидианом... в книге же это яростная борьба не на жизнь а на смерть с участием мертвого друга Сэма и тучей ворон разрывающих мертвецов, Сэм испытывает страшное потрясение и становится воином а не тряпкой какой был ранее, воином хоть и полузадушенным но идущим навстречу Ледяному чудовищу сжимая в руке стеклянный клинок, в сериале же он в итоге тряпкой и остается.
     Алигерн
    • Imp
    Imperial

Date: 13 February 2016, 20:20

Для меня знакомство с "Песней Льда и Пламени" началось с просмотра первого сезона сериала. После него я прочел книгу, попутно просматривая выходящие сезоны. В общем, книга понравилась мне намного больше сериала, но сериал тоже хороший.
       Eugenia
      • Imp
      Imperial

Date: 17 March 2016, 10:16

Сначала я смотрела сериал, а книгу читаю только сейчас. Каким бы крутым не был сериал, но книга покруче будет.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 17 March 2016, 11:53

Книги безусловно лучше, глубже и интереснее... Но при всем при этом сериал тоже очень хорош.
        Отличный ход в том, что сюжет сериал и сюжет книг отличается. Такая себе альтернативочка.
        Ну и да, сцениристы сериала кровожаднее Мартина )))
           Age of Kings
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2016, 08:11

Начал с просмотра первого сезона сериала, потом перешел на книгу. Книга нравится больше. Не понравилось, что в сериале не такое акцентирование внимания на события, как в книге (пример - всё тот же поединок Сэма с Иным).
             Nykyta
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2016, 17:18

К слову у сериала,не считая всех его минусов перед книгами,есть один плюс-ждать его не надо как парня рекрутированного при Петре I.
               Irishman
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2016, 14:53

Уважаемые товарищи, подскажите, отличаются ли приквел "Рыцарь семи королеств" от цикла "Песнь льда и пламени"?!
              Потому как если оценивать глубинность и остроту повествования в его сравнении с сериалом, то "Рыцарь" проигрывает. Легкое произведение получилось (правда я еще и на перевод грешу). Так вот, хотелось бы знать как и чем отличаются "Песнь" от "Рыцаря" на ваш художественный вкус? :046:
                 rokkero
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2016, 15:46

Gazdrubal

приквел "Рыцарь семи королеств"
                Имеете в виду три коротких рассказа из цикла "Повести о Дунке и Эгге" - "Межевой Рыцарь" и еще два? Они короткие и более, что ли легкие и добрые, более традиционная фантастика. Насколько помню.
                   LoRdNazguL
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 August 2016, 18:45

Затрудняюсь ответить точно, потому что мне как бы нравится и то и другое, но к обоим у меня большие претензии.

sonarmaster

Ну и да, сцениристы сериала кровожаднее Мартина )))

Нет. Они делают упор на количество, а Мартин - на качество.
                  Ярчайшие примеры: Тириону отрубили нос, Бриенне откусили пол-лица, Кэт расцарапала себе лицо перед смертью, Джофф - горло до крови, Мирцелла выжила. И да, это хуже, ибо в сериале она просто захлебнулась в своей крови, а не осталась уродиной. И да, в сериале тот же Рамси просто милашка. Там даже не намекнули, что он кусал своим наложницам груди аж до крови. И выбил Теону зубы. Например.
                  Какими перегибами похвастается сериал? Там убили одну беременную женщину.
                     Tempest
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 August 2016, 18:47

LoRdNazguL

И выбил Теону зубы. Например.

Всего-то отрезал член : )
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Westeros Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite