Community Imperial: Кррровища! - Сообщество Империал

Савромат

Кррровища!

Кто хотел больше крови?
Theme created: 05 April 2014, 08:18 · Author: Савромат
Views:
 27 631

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Apis in Memphis
  • Imp
Imperial

Date: 31 August 2014, 04:35

Chernish 05 April 2014, 08:18

Imp

Наш соотечественник Great Black Jaguar ("Большой черный ягуар"), ранее отметившийся неудачной (на мой взгляд - просто неряшливой) попыткой переводов модов, перешел к другому формату и сделал мод, о котором много раз спрашивали любители крови -
To view the link Register (в переводе - "Багровые реки")
Мод добавляет кррровищщу в игру. Много кррровищщщи. Думаю, любители морей крови и луж крови на земле будут довольны.
Скриншоты:
Spoiler (expand)

Не плохо было бы ссылки и версии да скрины обновить, если есть такая возможность откройте мне доступ я все сделаю нормально.
     K0rw1n
    • Imp
    Imperial

Date: 31 August 2014, 12:26

Great Black Jaguar

Не плохо было бы ссылки и версии да скрины обновить, если есть такая возможность откройте мне доступ я все сделаю нормально.

Камрад, вы оформите пост для шапки, а модераторы его прикрепят.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 31 August 2014, 12:59

Great Black Jaguar

А вам Chernish я бы советовал сначала что то сделать подобное свое

Давно сделано :003:
      Я не понял вы свой мод поправили или по-прежнему в старом виде размещаете? Если поправили то так и напишите. Те варианты которые я видел просто чудовищны :003:

Раз уж автор к нам пожаловал - посмотрел последнюю версию его переводов.
      Медлан остался, но многие грубые ляпы первых версий поправлены. Иногда, впрочем, проскакивает корявая банальщина - вроде перевода Elite_African_Infantry "Африканская избранная пехота" (можно хотя бы Оспрейки посмотреть как назывались эти ветераны Ганнибала?) или Rom_City_Guard" "Кустос Урбана" (?! за что так Городские когорты обозвали? В любой отечественной книге о Римской империи принятое в России название имеется). В основном же все на уровне ванилы - "Священные братья-воины" у Карфагена, "Эпирские чемпионы" и прочее. Или вот вам - Eas_Immortals_Spear_Tooltip" "Элитные профессиональные войска с копьями." Каково персидским "бессмертным" быть "переведенными" таким образом - можно только догадываться. Или аргираспиды названные "серебряной пехотой"? Вообще переводчику явно не хватает исторических знаний - когда он сталкивается с чем-то непонятным он просто не переводит. Equites_Stablesiani_Africani" "Когорта Эквитес Стаблесиани Африкани"! Что тут скажешь :0142: Car_Elite_Sacred_Band" "Львы карфагена-гоплиты" !!! Бедный "священный отряд!"
      Впрочем, когда ему кажется что он знает - выходит еще хуже.
      TWH_Bot_thureoph" "Боттийские туреофоры"
      TWH_paion_cav" "Паонианская конница"
      TWH_thr_cav" "Фракийские аконтисты"
      TWH_compan_agema" "Кампанская агема"
      TWH_aet_oulamos" "Этолийская улама"
      На "этолийской уламе" я сломался. Ладно, географические названия областей Македонии на русском нам не под силу, а гуглить исторические карты, где они приведены - влом. Боттиея или Орестида, тем более Пеония, для нас что кратеры на Луне. Ладно, что значат греческие наименования войск мы понятия не имеем, и фракийские всадники (которых можно без перевода назвать продромами если уж есть желание сверкнуть эллинским термином) запросто превращаются в голозадых метателей-аконтистов (пехотинцев). Ладно, разницу между Кампанией в Италии (и кампанской конницей) и компаньонами-гетайрами мы не понимаем. Но "улама"... ! Х.з. что это такое. Некий гибрид улана с улемом в чалме, размахивающим кораном вместо пики наверное... :068:
      К сожалению таких ляпов много. Так что - да, перевод больше не чудовищный - откровенные гугл-переводы и отсутствие оных убраны - но он по-прежнему невежественный и непрофессиональный. Если уж беремся перевод делать - его надо делать лучше чем у СА (они ж англичане, русского не знают) и стоит посмотреть как то или иное подразделение называется на русском а не выдумывать свои дикие термины для того что давно переведено и введено в научный исторический оборот.
      Низачот, Большой Черный Ягуар. Вы мне зачет не сдали бы - отправились бы на переэкзаменовку :003:

ЗЫ. Прошу прощения, но еще одну жемчужину я не могу не привести - Sel_epik_str_phalanx" "Эпикурейские стратиоты-фалангиты" Эпикурейские!!! Ох, мамма миа... Эпикур рвет последние волосы на черепе. Они просто наемные, философ-баснописец к ним не имеет отношения :046:
         Apis in Memphis
        • Imp
        Imperial

Date: 31 August 2014, 13:28

Chernish 31 August 2014, 12:59

Great Black Jaguar

Я не понял вы свой мод поправили или по-прежнему в старом виде размещаете? Если поправили то так и напишите. Те варианты которые я видел просто чудовищны :003:

Да моды вышли на новый уровень и было очень много обновлений, если вы про кровь, а те скрины которые вы вложили были первые версии.

To view the link Register

- Мод изменяет и преобразует текстуры крови на более реалистичные.
        - Уменьшено обилие крови, текстуры крови стали намного меньше.
        - Кровь на поле боя не исчезает.
        - Изменены текстуры крови на телах и поверхностях на более реалистичные.

Внимание!!! мод не совместим с GBJ The Purple Rivers Blood Mod и GBJ Blood Mod: The Revolution перед установкой удалите их, иначе нормальная работа мода не гарантируется!!!

Внимание!!! необходимо дополнение Blood and Gore.

- Мод изменяет и преобразует текстуры крови в реки крови.
        - Текстуры крови достаточно обильные.
        - Кровь на поле боя не исчезает тем самым превращая ее в реки крови.
        - Изменены текстуры крови на телах и поверхностях на более кровавые.

Внимание!!! мод не совместим с GBJ Blood Mod The Harsh Reality и GBJ Blood Mod: The Revolution перед установкой удалите их!!!

- Мод использует около 7 разных текстур крови.
        - В зависимости от различных ударов в бою используются разные текстуры крови.
        - Изменены текстуры крови на телах и поверхностях на более кровавые.

Мод революционный потому что мод добавляет возможность использовать в битвах не одну текстуру крови как раньше, а около 7 разных текстур крови тем самым делая кровавую картину боя намного разнообразние.

Версия еще очень сырая и находится на стадии бета, представлена публике для того чтобы показать ее возможности, пожалуйста о всех вами замеченных недостатках и ваших заметках просьба писать на странице мода, от помощи в дальнейшем развитие этого мода не откажусь так как проблем с ним хватает, а я пока не знаю как их решить.

Пока существует одна выявленная проблема это отсутствие огня на стрелах, баллистах и других предметах, пока не знаю как это решить если кто поможет буду благодарен.

Внимание!!! мод не совместим с GBJ The Purple Rivers Blood Mod и GBJ Blood Mod: The Harsh Reality перед установкой удалите его, иначе нормальная работа мода не гарантируется!!!

Apis in Memphis
          • Imp
          Imperial

Date: 31 August 2014, 14:13

Great Black Jaguar

Медлан остался, но многие грубые ляпы первых версий поправлены. Иногда, впрочем, проскакивает корявая банальщина - вроде перевода Elite_African_Infantry "Африканская избранная пехота" (можно хотя бы Оспрейки посмотреть как назывались эти ветераны Ганнибала?) или Rom_City_Guard" "Кустос Урбана" (?! за что так Городские когорты обозвали? В любой отечественной книге о Римской империи принятое в России название имеется). В основном же все на уровне ванилы - "Священные братья-воины" у Карфагена, "Эпирские чемпионы" и прочее. Или вот вам - Eas_Immortals_Spear_Tooltip" "Элитные профессиональные войска с копьями." Каково персидским "бессмертным" быть "переведенными" таким образом - можно только догадываться. Или аргираспиды названные "серебряной пехотой"? Вообще переводчику явно не хватает исторических знаний - когда он сталкивается с чем-то непонятным он просто не переводит. Equites_Stablesiani_Africani" "Когорта Эквитес Стаблесиани Африкани"! Что тут скажешь :0142: Car_Elite_Sacred_Band" "Львы карфагена-гоплиты" !!! Бедный "священный отряд!"
          На "этолийской уламе" я сломался. Ладно, географические названия областей Македонии на русском нам не под силу, а гуглить исторические карты, где они приведены - влом. Боттиея или Орестида, тем более Пеония, для нас что кратеры на Луне. Ладно, что значат греческие наименования войск мы понятия не имеем, и фракийские всадники (которых можно без перевода назвать продромами если уж есть желание сверкнуть эллинским термином) запросто превращаются в голозадых метателей-аконтистов (пехотинцев). Ладно, разницу между Кампанией в Италии (и кампанской конницей) и компаньонами-гетайрами мы не понимаем. Но "улама"... ! Х.з. что это такое. Некий гибрид улана с улемом в чалме, размахивающим кораном вместо пики наверное... :068:
          К сожалению таких ляпов много. Так что - да, перевод больше не чудовищный - откровенные гугл-переводы и отсутствие оных убраны - но он по-прежнему невежественный и непрофессиональный. Если уж беремся перевод делать - его надо делать лучше чем у СА (они ж англичане, русского не знают) и стоит посмотреть как то или иное подразделение называется на русском а не выдумывать свои дикие термины для того что давно переведено и введено в научный исторический оборот.
          Низачот, Большой Черный Ягуар. Вы мне зачет не сдали бы - отправились бы на переэкзаменовку :003:

ЗЫ. Прошу прощения, но еще одну жемчужину я не могу не привести - Sel_epik_str_phalanx" "Эпикурейские стратиоты-фалангиты" Эпикурейские!!! Ох, мамма миа... Эпикур рвет последние волосы на черепе. Они просто наемные, философ-баснописец к ним не имеет отношения :046:

Ваша критика мне ясна, не отрицаю ошибок много пока делаю как могу и со временем исправляю, а вы бы лучше помогли хотя бы своими замечаниями, внесли бы свой вклад в общее дело, я бью себя в грудь и не кричу что я супер переводчик, я говорил что занимаюсь этим не так давно многое не знаю, по этому и призываю помочь мне в чем то что то подсказать поправить что бы сделать перевод лучше и качественней, если вам мой перевод кажется не кому не нужный и бесполезный тогда о чем тут говорить.

да еще я заметил что вы судите перевод по конфигам в тексте а не по самому названию который задумал и написал автор того или иного мода так что можете сами ошибаться, потрудитесь почитать описания и названия на англ. а не по конфигам поскольку я перевожу по названиям и описаниям, да знаний пока не очень хватает со временем познаю и делаю правки.
          У меня одна цель делать качественно и хорошо и я к этому стараюсь стремится.
          А сколько вы занимаетесь переводами?
             Apis in Memphis
            • Imp
            Imperial

Date: 31 August 2014, 17:29

Great Black Jaguar

Ну до профессионального мне еще далеко конечно пока только любительский, будем расти над собой) спасибо за критику. я только за если мне помогут опытные переводчики сделать мой перевод лучше, так что от помощи не откажусь и все замечания приму к сведению.

и хотелось бы заметить и поправить что мой ник переводится как Великий Черный Ягуар) а не Большой, так между прочим)
               berkut1978
              • Imp
              Imperial

Date: 06 September 2014, 01:27

А мне нравиться. Кровища!!! Правда только по скринам надо видео глянуть, может и правда перебор.
                 berkut1978
                • Imp
                Imperial

Date: 13 September 2014, 19:58

Нашел эти моды в стиме. Вопрос разработчику, видел он тут появлялся. А под какую он версию игры? Так как в стиме Скачал он постоянно восклицательным знаком горит.
                   олелукое
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 October 2014, 23:14

а есть что нибудь по круче

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

а есть что нибудь по круче
                     Стратегиус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 October 2014, 05:58

Как по мне, так самый оптимальный вариант данной модификации - To view the link Register

- Мод использует оригинальные текстуры крови из дополнения кровь и зрелища.
                    - Улучшена цветовая гамма и придан объем крови.
                    - Изменены текстуры крови на телах и поверхностях на более реалистичные.
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Визуальные моды Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite