Community Imperial: Геты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Аорс

Геты в Total War: Rome II

Getae in R2TW
Theme created: 29 May 2014, 09:12 · Author: Аорс
Views:
 43 900

• 9 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Homer Griffin
  • Imp
Imperial

Date: 22 January 2015, 21:41

Действительно, играя за гетов в начале кампании нужно вести грамотную и осторожную политику, ведь у нас слабые войска,слабая экономика и много потенциальных врагов. Лично я люблю долгие и размеренные кампании, я не люблю рашить и полагаться на волю случая, а предпочитаю поднакопить денег, натренировать агентов, и изучить начальные технологии. На первом же ходу я заключил договоры о ненападении с фракийцами и биефами, тем самым обезопасив свои границы с двух направлений, так же с помощью небольшой взятки подписал торговое соглашение с бастарнами. Политическая ситуация была стандартной: македонцы с переменным успехом воевали во Фракии с Одрисским царстов и Тилой; Эпир воевал с Афинами и Спартой; Рим с Карфагеном; скифы воевали с сираками и катиарами. Следующие ходов 30-40 изучал технологии и копил деньги (играю 12 ходов = 1 год). И вот реформировав армию и создав экономическую подушку решил начать войну. По правде сказать ситуация сильно изменилась. Скифы захватили всю степь и вели войну на два фронта: в Сарматии против будинов и на Кавказе против Армении; Селевкиды во всю рубились с Галатами и Тилой в малой Азии; Спарта захватила Афины, Македонию и Иллирию; Рим захватил Цезальпийскую Галлию и воевал с Гельветами и Ретийцами, ну а Карфаген успешно слил Сиракузам. Выбор был у меня не большой, либо воевать со скифами (чего мне очень не хотелось) или захватить еще ни кем не тронутую Панонию. С одриссами, котрые успешно выбили Македонцев из Фракии я планировал создать конфедерацию, что в дальнейшем и произошло. За деньги одриссы с радостью объединились со мной в конфедерацию, таким же образом поступили и биефы недавно покорившие бастарнов. И с двумя армиями я захватил Панонию, благо тамошние племена не состояли в союзах. С трех провинций я получаю не плохую прибыль, ведущие фракции со мной торгуют, в общем жизнь удалась. В дальнейшем планирую вторгнуться в Германию и под шумок забрать себе что нибудь, так как там начали войну две большие силы: Бойи (победившие почти всех германцев) и Конфедерация галлов возглавляемая Нервиями.
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2015, 08:02

Тоже сейчас играю гетами. Проблем две - дипломатическая изоляция (никто даже торговать не хочет) и отрезанность стартовой позиции от мировых коммуникаций. Сначала немного поразвивался, потом вероломно напал на дружественных апулов, разбил их и принудил к конфедерации. Это дало мне стратегически важную провинцию на торговых путях. Потом пользуясь истощением сил катиаров в войне со скифами, захватил их последнюю провинцию и таким образом объединил всю Дакию в своих руках. Затем захватил у Бревков ещё один стратегический город на западе, не помню названия. Теперь у меня появились коммуникации для экспансии на юг. К этому вблизи меня возникли три империи. На востоке скифы подмяли под себя соседние племена, дойдя до Волги. На севере бойи объединили под своей властью всю Центральную Европу. На западе усилилась Массилия, добравшаяся до Иллирии. На юге же одрисы долго бодались со спартанцами, но в конце концов Спарта стала брать верх. Когда у одрисов осталась одна провинция, я склонил их к конфедерации. Но эта провинция оказалась в глубине спатранских земель, что делало конфликт неизбежным. Спарта напала первой, была разгромлена и потеряла все свои земли во Фракии и Македонии, а я получил выход к морю. Правда, он мне не нужен, так как не с кем торговать. Кстати, возродились одрисы на своей исторической родине.
    Сейчас я заключил мир со Спартой, собрал вторую армию и решил разделаться с бойями. Ещё со мной воюет Киммерия, но она далеко и я на неё просто забил.
       Helgeros
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2015, 12:56

Мда, после последнего патча, похоже, Бойи и Массилия - стандартные региональные лидеры. У меня в моей кампании за Иценов Бойи тоже вырезали всех на северо-востоке, дойдя до Фракии на юге и Белгики на западе. Теперь Бойи - мой основной геополитический противник, хоть они и тоже кельты.
      Массилию, правда, я задушил в зародыше.
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2015, 13:14

А моя кампания необычна тем, что сохранился Эпир. Он отдался под протекторат Афинам, зато завоевал половину Италии. В то же время, римляне взяли-таки Карфаген и закрепились в Северной Африке.
           Helgeros
          • Imp
          Imperial

Date: 23 January 2015, 14:18

Аорс 23 January 2015, 13:14

А моя кампания необычна тем, что сохранился Эпир. Он отдался под протекторат Афинам, зато завоевал половину Италии. В то же время, римляне взяли-таки Карфаген и закрепились в Северной Африке.

Оффтоп (контент вне темы)
             unda
            • Imp
            Imperial

Date: 24 January 2015, 05:23

Эпир очень-очень редко выживает. В 90% случаев он был первым на очереди на вынос.
               Falxmen
              • Imp
              Imperial

Date: 24 January 2015, 19:56

Любимая фракция в игре. По военному потенциалу одна из сильнейших (благодаря разнообразной линейке войск и множеству военных зданий, которые значительно усиливают и без того сильные отряды).
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 24 January 2015, 19:59

Здания-то у них такие же, как и у всех варваров, только храмы свои. Но армия после реформы действительно становится неплохой. Только чтобы получить доступ к элитной пехоте, нужно дерево, а его поблизости нет.
                   unda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 January 2015, 19:30

я создал конфедерацию с одрисами и получил все их армии с флотами, а в нагрузку множество отрядов их пельтастов и царской конницы! Жаль лишь, что новые такие отряды обучать нельзя :(
                     rotr
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 January 2015, 20:37

Рианорикс 11 June 2014, 22:26

рыжик

а разве у римлян не так же

Так же. Но ведь этот факт не делает данную особенность менее интересной для гетов...

Такая же особенность у карфагенян. ливийские гоплиты - поздние ливийские гоплиты, карфагенские гоплиты - поздние карфагенские гоплиты.
                    Вообще фракция очень классная, играть за Даков весело и интересно. И войска классные
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite