Community Imperial: Геты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Аорс

Геты в Total War: Rome II

Getae in R2TW
Theme created: 29 May 2014, 09:12 · Author: Аорс
Views:
 43 902

• 9 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 Valerius
  • Imp
Imperial

Date: 29 January 2015, 16:30

Falxmen 29 January 2015, 16:19

Не только с гетами, но и со всеми балканскими культурами никто из соседей не хочет торговать, только свои.
Поэтому я торгую с одриссами и всеми иллирийцами. Из заморских фракций охотно торгуют пунические и критяне.

В принципе проблему решил вином и свинцом, соседи начали торговать;) раньше согласие на торговлю не так сильно зависело от ресурсов как после последних патчей.
     Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2015, 16:58

Наконец! мне удалось прорвать военно-политическую "Блокаду" в которую Геты попадают с начала игры:) (ранее мне это удалось сделать лишь благодаря, бегству во Галлию).
    Выработал новую стратегию игры за Гетов на раннем этапе:
    1) Захватываем Сармизегутузу сразу со старта бросаем на город орду наемников набранных в дакии и фракии(Апулы бесполезный и даже вредный союзник, это я понял из ранних кампаний).
    2)Не идем ни на какой контакт с Одрисами!позже это поможет наладить отношения с Македонией и Греками, иначе возможен глобальный конфликт и слив кампании.
    3)НЕ ВОЮЕМ с Кельтами! если не вылезать из Дакии в их земли они могут и не обратить внимания на Гетов, в ввиде исключения из правила не воевать, можно поддержать сильнейших из Кельтов(чаще всего это бывают Бойи) в войне с какой нибудь слабой фракцией, это поможет заключить договор о ненападении.
    4)Наступление на восток, покорение Бастарнов и Катиаров(желательно это сделать сразу после покорения Сармизегитузы), после наведя относительный порядок на покоренных землях, громим Царских Скифов и начинаем настцпление против Боспора(это поможет наладить отношения с Понтом и его союзниками ибо чаще всего в регионе усиливается Понт, который всегда заключает союз с Селевкидами, которые в свою очередь тоже очень сильно усиливаются и становятся очень ценным торговым и военным партнером, если поддержать их в войнах на востоке, а восточные войны для Гетов ничего не значат).
    В моем случае я благодаря союзу с Понтом и помощи им в войнах с Колхидой и сам втянул их в войну с Сираками и Аорсами, в конечном итоге Боспорские земли переходили из рук в руки несколько раз и лишь благодаря спокойному тылу который я создал на западе, мне и моим союзникам удалось разгромить Кочевников, по итогам войны я получил Пантикапей и Феодосию(ресурс вино) а Понт захватил низовья волги и южный урал(устье яика), таким образом восток был усмирен и угроза кочевников отпала;)
    5) Наведя порядок на востоке пора вспомнить и о юге;) Обычно Македония и ее союзники очень усиливаются и могут стать страшной угрозой номер один! В моем случае Македония контролировала западную Фракию, Одриссы дышали на ладан, но контролировали восточную Фракию, Афины захватили Никомедию и Синоп(они вместе с Селевкидами и Понтом усмиряли Галатов), Спарта как "обычно" захватила земли Скордисков и втянула Афинян и Македонцев в войну с Бойями и Арвернами(Бойи контролировали все земли к северу от Дакии вплоть до балтийского моря и на западе вплоть до нижей Германии,
    Арвены контролировали почти всю Галлию и западную Паннонию и уже добрались до Эпира т.е уже контролировали Аполлонию).
    Итак мои войска встали на границе с Одриссами... предложил Одриссам конфедерацию, они с радостью согласились:) отсюда Я сразу предложил Бойям помощь в войне с Македонией(с Афинами и Спартой в войну не вступил), мои войска быстро захватили всю западную Фракию и оттуда, одним ударом взял Пеллу, Македония повержена! Афиняне даже обрадовались и стали "зелеными" в связи с тем что я разгромил их сюзерена "разделяй и властвуй";)лишившись Македонской поддержки Спартанцы быстро сократились до исторических границ:) в это время я быстро развивал экономику и заключал торговые договора со всеми до кого дотянусь.
    6) Наведя порядок, Я не продолжил Экспанции на Балканах а наоборот, предложил помощь Афинам в войне с Бойями(задумка заключалась в том что, если я их уничтожу то лишусь существенной военной поддержки, "враг моего врага мой друг", теперь же заручившись их поддержкой я обезопасил юг и заодно получил защиту с моря и не ухудшил отношений с Понтом и Селевкидами;) )
    Бойи были быстро разбиты и потеряли огромные территории им пришлось отступать почти до самой Германии, испугавшись полного разгрома они вступили в конфедерацию с Нервиями(Кофедерация Галлов), однако Геты немного освоившись в захваченных землях вновь, обьявили им войну и мне удалось дорваться до Балтийского моря...

Итог почти все стали друзьями Гетов а враги ищут дружбы и торговли;)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 31 January 2015, 17:32

Falxmen

Не только с гетами, но и со всеми балканскими культурами никто из соседей не хочет торговать, только свои.

Неправда.
      Imp
      Сбился со счета сколько было торговых соглашений...
         Falxmen
        • Imp
        Imperial

Date: 31 January 2015, 22:03

Chernish 31 January 2015, 17:32

Falxmen

Неправда.
        Imp

Это какой год? Я имел ввиду начало игры, когда тебя считают слабым и немощным и никто всерьез не воспринимает.
           TuGaRiN
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2015, 07:45

Falxmen 31 January 2015, 22:03

Chernish 31 January 2015, 17:32

Falxmen

Неправда.
          Imp

Это какой год? Я имел ввиду начало игры, когда тебя считают слабым и немощным и никто всерьез не воспринимает.
          А в самом начале, с первых ходов(если ты конечно, не сломал игру на деньги), сделать вот такое вот торговое господство, за Гетов или за Одрисское Царство(как на скриншете), совершенно не реально. Максимум, можно заключить торговый договор между Гетами, Тилой, и Одрисским Царством. Все остальные, воротят нос из за неприятия культуры.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2015, 07:50

TuGaRiN
            Реально. Это я делал с самого начала. Сперва 5-6 соглашений потом до 20 доходило. "Вы просто не умеете их готовить" (с) :003:
               unda
              • Imp
              Imperial

Date: 01 February 2015, 10:22

у меня за одрисов к 220 году заключено уже 5 торговых договоров (с апулами, гетами, освобожденными вифинцами, карфагеном и новым карфагеном) :) Нужно давать деньги этим жадюгам, тогда заключение договоров пойдет намного легче, а затем и остальные подтянутся. А деньги я часто "занимаю" у соседей, время от времени грабя их столицы. Таким образом о тменя регулярно страдают иллирийцы и афиняне ))
                 TuGaRiN
                • Imp
                Imperial

Date: 01 February 2015, 12:49

Chernish 01 February 2015, 07:50

TuGaRiN
                Реально. Это я делал с самого начала. Сперва 5-6 соглашений потом до 20 доходило. "Вы просто не умеете их готовить" (с) :003:

Почему же сразу не умеем? Просто, смотря как расставлять приоритеты. Либо тратить деньги на дипломатию, либо, на развитие своей армии. Делать все и сразу не получиться, денег столько просто нет.
                К тому же, для примера, какие там у Одрисского царства, есть сразу 5-6 вариантов? Даже учитывая то, что они имеют портовый колхоз в самом начале.
                   Valerius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2015, 13:14

Оффтоп (контент вне темы)
                     TuGaRiN
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2015, 14:28

valerius 01 February 2015, 13:14

Оффтоп (контент вне темы)

Угу. Свинец еще отвоевать надо. Причем, с самого начала, лучше будет с Македонией разобраться, а уже потом свинец.

А вот насчет Гетов, тут все гораздо проще. Они не имеют врагов как таковых, в самом начале. У них есть даже один торговый союз. И если подсуетиться, то можно захватить целых два столичных города, что на старте, очень даже неплохо. Так что, для Гетов, торговые договора, нужны постольку-поскольку. У Одрисского царства, все гораздо печальнее, в плане дипломатического окружения. Даже теже Геты, что вроде бы, и являются с ними одной культурной близости, если и пойдут на договор о ненападении, то Одрисскому Царству, это ни чего не даст, ведь торговать с ними, на старте, нельзя. Тила, союзник ненадежный, другой культуры. Они больше доверяют Галлатам. чем фракийцам, хоть и живут на их земле. Кто там у нас еще? Македония? Это хорошо, если она не объявит войны на первом же ходу, а вместе с ней еще и Спарта с Афинами. В итоге, тут политическая изоляция гораздо больше, чем у Гетов.
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite