Community Imperial: Геты в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Аорс

Геты в Total War: Rome II

Getae in R2TW
Theme created: 29 May 2014, 09:12 · Author: Аорс
Views:
 43 889

• 9 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 Valerius
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2015, 14:44

TuGaRiN 01 February 2015, 14:28

valerius 01 February 2015, 13:14

Оффтоп (контент вне темы)

Угу. Свинец еще отвоевать надо. Причем, с самого начала, лучше будет с Македонией разобраться, а уже потом свинец.

А вот насчет Гетов, тут все гораздо проще. Они не имеют врагов как таковых, в самом начале. У них есть даже один торговый союз. И если подсуетиться, то можно захватить целых два столичных города, что на старте, очень даже неплохо. Так что, для Гетов, торговые договора, нужны постольку-поскольку. У Одрисского царства, все гораздо печальнее, в плане дипломатического окружения. Даже теже Геты, что вроде бы, и являются с ними одной культурной близости, если и пойдут на договор о ненападении, то Одрисскому Царству, это ни чего не даст, ведь торговать с ними, на старте, нельзя. Тила, союзник ненадежный, другой культуры. Они больше доверяют Галлатам. чем фракийцам, хоть и живут на их земле. Кто там у нас еще? Македония? Это хорошо, если она не объявит войны на первом же ходу, а вместе с ней еще и Спарта с Афинами. В итоге, тут политическая изоляция гораздо больше, чем у Гетов.

Но ведь у Одрисов есть читерные соседи Тилис, если подружиться с ними со старта и прикрыть Македонский фланг, Тила может собраться с силами и выгнать в поле нехилую Армию, которая ввиду кельтской крови этой фракции имеет неплохие стартовые войска и можно в легкую дуэтом, начистить рыло Македонии(в битве тила наковальня а одриссы молот);)
     Brut
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2015, 01:35

Вопрос, играю за Гетов смотрел в энциклопедии что доспешных и тяжелых копейщиков можно нанимать построив 3 ур. кузни бронза..но увы в найме они так не появились, в чем проблема?
       Falxmen
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2015, 02:57

Brut 19 March 2015, 01:35

Вопрос, играю за Гетов смотрел в энциклопедии что доспешных и тяжелых копейщиков можно нанимать построив 3 ур. кузни бронза..но увы в найме они так не появились, в чем проблема?

Надо открыть технологию "кольчуга пешего воина", после которой произойдет реформа армии и эти копейщики станут доступны. Тяжелые лучники и тяжелые застрельщики тоже становятся доступными только после открытия этой технологии.
         Gierax
        • Imp
        Imperial

Date: 30 July 2015, 01:31

Решил после долгого перерыва вернуться в стратегию и начать именно с этого народа. Ибо время никогда не хватало нормально поиграть и брался за Гетов только раз. Получив люлей перешел на другую фракцию. Так что снова в первый класс. Первое открытие это то что я в какой-то попе, со мной никто не хочет торговать и почти все не любят. Только родственники принимают иногда за своего но из-за реки не все торгуют. Решил с друзьями не ссориться и на юг не идти(с такими то копейщиками и серпаносцами) а пойти на запад. Занял Сингидун, позволил подловить себя аравискам и потерял всю армию. Психанул и начал заново. Сделал все тоже но теперь почти захватил Паннонию. Кроме города бревков. Их убил Норик. С илирийцами я союзник. Мои родственники из Одрисского царства оказались успешными. Апулы захватили своих соседей и столкнулись со скифами. Моими единственными противниками. Я думал идти ли на скифов или пойти и отжать все у Македонии(ибо они воевали со Спартой и Афинами) и не кому было их защищать. Подозрительно посматривал на Норик.(ох чуяло мое сердце. Мерзкие кельты). В общем скифы выбили моих союзников апулов и загнали в свой певоначальный город, Норик из подтишка напал с запада. Спатанцы пролезли как горячий нож через масло по Одрисскому царству и дадолбались ко мне. Армия у меня была одна.(хоть и хорошая) а денег не было. Зрада.
        Третий заход получше. Опять прицепились скифы и не имея возможность пройти по суше присылают по Дунаю армии. Паннония моя. Усиленным темпом прокачал доспешных копейщиков. Кто-то из врагов подарил возможность строить балисты. Денег опять нет но есть союзники и выбор. Наверное пойду и побыстрее отобью пару городов у скифов и наберу по ходу хорошую вторую армию в паннонии. В принципе от Норика отбиться должен первое время при ударе в спину а там наращу мощь и пойду вперед. Норик не дремлет. Со своими шакалами гельвенами и другими уродами. Да и побаиваюсь я кельтов. Много их и не любят мой народ.
           unda
          • Imp
          Imperial

Date: 30 July 2015, 08:46

Gierax
          кампания за гетов довольно сложная. Кольчугу пешого воина нужно качать в первую очередь! После своей прокачки копейщики дают прикурить уже очень многим.
             TuGaRiN
            • Imp
            Imperial

Date: 30 July 2015, 09:08

Gierax 30 July 2015, 01:31

Решил после долгого перерыва вернуться в стратегию и начать именно с этого народа. Ибо время никогда не хватало нормально поиграть и брался за Гетов только раз. Получив люлей перешел на другую фракцию. Так что снова в первый класс. Первое открытие это то что я в какой-то попе, со мной никто не хочет торговать и почти все не любят. Только родственники принимают иногда за своего но из-за реки не все торгуют. Решил с друзьями не ссориться и на юг не идти(с такими то копейщиками и серпаносцами) а пойти на запад. Занял Сингидун, позволил подловить себя аравискам и потерял всю армию. Психанул и начал заново. Сделал все тоже но теперь почти захватил Паннонию. Кроме города бревков. Их убил Норик. С илирийцами я союзник. Мои родственники из Одрисского царства оказались успешными. Апулы захватили своих соседей и столкнулись со скифами. Моими единственными противниками. Я думал идти ли на скифов или пойти и отжать все у Македонии(ибо они воевали со Спартой и Афинами) и не кому было их защищать. Подозрительно посматривал на Норик.(ох чуяло мое сердце. Мерзкие кельты). В общем скифы выбили моих союзников апулов и загнали в свой певоначальный город, Норик из подтишка напал с запада. Спатанцы пролезли как горячий нож через масло по Одрисскому царству и дадолбались ко мне. Армия у меня была одна.(хоть и хорошая) а денег не было. Зрада.
            Третий заход получше. Опять прицепились скифы и не имея возможность пройти по суше присылают по Дунаю армии. Паннония моя. Усиленным темпом прокачал доспешных копейщиков. Кто-то из врагов подарил возможность строить балисты. Денег опять нет но есть союзники и выбор. Наверное пойду и побыстрее отобью пару городов у скифов и наберу по ходу хорошую вторую армию в паннонии. В принципе от Норика отбиться должен первое время при ударе в спину а там наращу мощь и пойду вперед. Норик не дремлет. Со своими шакалами гельвенами и другими уродами. Да и побаиваюсь я кельтов. Много их и не любят мой народ.

На самом деле, фишка здесь в том, что Скфив, Гетами лучше вообще не трогать до поры. Там огромные территории, и если к ним идти, то бить до талого, причем, делая по два перехода от города до города. То есть - увел армию, и можешь с ней проститься навсегда, ибо, вернуться в родной край, если нападут например кельты или греки, она уже не успеет. Значит, лучше всего Скифов оставить на потом, лишь отбивая их атаки. И когда бюджет(и дипломатическия ситуация) будет позволять содержать несколько полноценных стеков, вот тогда, можно идти на Скифов.
               Gierax
              • Imp
              Imperial

Date: 30 July 2015, 12:02

Посморел на ситуацию. Из красных Норик и Скифы. Все же не пошел на норик и решил идти к скифам. Хотел заиметь выход в море и уйти от немцев-кельтов. Объявили войну какие-то уроды(Лугии вроде). У них со свебами дружба в десны и сидят на севере со всеми воюют. Вариант ужасный так как уводить в леса и огромные просторы армию не хотелось. Единственную но отличную. Решил их просто наказать. Освободил бойев и разграбил несколько городов. Скифы захватили столицу моих союзников апулов и мою. Ушел с севера так как в принципе программу минимум выполнил и освободил столицу аулов(для себя) и свою. Апулы без своей столицы слились. Бойи слились объединенной конфедерации германцев.(надо было не уходить) которая против меня воюет и не хочет мириться. Норик вроде объявлял войну но сразу помирился. Тила подмяла территорию Македонии и рассорилась с моими иллирийскими союзниками. Одрисское мой военный союзник. Идеальный момент ударить по Тилле но вонючие немцы все портят. Скифы уже достали со своими походами по думаю. Пойду в общем освобождать захваченные народв конфедерации германии. А города самих немцев грабить и бросать.
              Норик остался без столицы. Венетов освободил и торгую. Ругии, Эсты и Секваны насилуют Конфедерацию германии. Я иду на север. Аха-ха-ха!!
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 30 July 2015, 14:19

TuGaRiN

политическая изоляция гораздо больше, чем у Гетов.

Все возможно - было бы желание

Дипломатическая карта Одриссов в 236 г. до н.э.
                Imp

Дипломатическая карта Одриссов 200 г. до н.э.
                Imp
                   TuGaRiN
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 July 2015, 05:51

Савромат 30 July 2015, 14:19

TuGaRiN

политическая изоляция гораздо больше, чем у Гетов.

Все возможно - было бы желание

Дипломатическая карта Одриссов в 236 г. до н.э.
                  Imp

Дипломатическая карта Одриссов 200 г. до н.э.
                  Imp

Я и не писал, что это совершенно не возможно. Возможно, за любую нацию, но придется постараться для этого. Я даже за Лузитанов уже так делал. А у тех вообще ко всем минус, даже к своим соотечественникам. Но проблема тут в том, что львиная доля денег, будет уходить на дипломатию, что лично для меня не приемлемо. Я предпочитаю, заключать самые легкие союзы, до поры, а все остальные идут под меч.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 July 2015, 07:55

TuGaRiN

львиная доля денег, будет уходить на дипломатию, что лично для меня не приемлемо.

Для меня тоже. В той игре у фракийцев были постоянные траблы с деньгами. Дипломатия в основном работала по принципу "враг моего врага - мой друг" - через заключение союзов и совместные войны, когда сначала добиваешься договора с одним из членов союза, а потом - со всеми его союзниками.
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite