Community Imperial: Саб-моды к Divide Et Impera - Сообщество Империал

Карл Кори

Саб-моды к Divide Et Impera

Приложения и важные комплексные дополнения к моду
Theme created: 09 June 2014, 08:54 · Author: Карл Кори
Views:
 306 215

• 138 Pages
  • « First
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
 8 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 09 June 2014, 08:54

Саб-моды к Divide Et Impera
Imp

Выкладываю пару саб-модов на иконки к юнитам Divide et Impera, которые подойдут как к моду, так и на разборку\переделку.
Spoiler (expand)

Мод на иконки от ZombieKiller657:
Spoiler (expand)

Список модов/сабмодов, совместимых с ДЕИ:
Spoiler (expand)

Графические сабмоды/моды к "Divide et Impera":
Spoiler (expand)

Сабмоды/моды от kam2150 на ускорение/замедление скорости боёв (To view the link Register):
Spoiler (expand)

Порядок загрузки отдельных совместимых с DeI модов/сабмодов от их авторов (на TWC и в Steam)
Spoiler (expand)

Сабмод на мелкий шрифт для текстовиков от камрада babay11:

Сабмод на корабли, способные осуществлять таран от камрада BagirA:
Spoiler (expand)

Сабмод на значки для Рима от камрада Birdy:
Spoiler (expand)

Моды/сабмоды от камрада nia:
Spoiler (expand)

Сабмод на иконки от камрада Sonar для кампании "Александр":
Spoiler (expand)

Сабмоды, отключающие в DeI систему снабжения, народонаселения:
Spoiler (expand)

Сабмоды для тех, кто хочет, чтобы в игре появились женщины-полководцы:
Spoiler (expand)

Музыкальные моды:
Spoiler (expand)

Порядок загрузки "DEI - MakeArmeniaWhiteAgain" и "DEI - Unit Card Stats Ordering" от камрада Adam_Bin применительно к порядку загрузки модов/сабмодов, используемых при прохождении Summary кампании за Селевкидов:
Spoiler (expand)
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2026, 19:46

Добрый вечер!
    Действия по замене файла оригинальной версии сабмода "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)" на файл с русифицированными скриптами при подписке в Steam-е:
    Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание:
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Date: 20 May 2026, 20:55

Добрый вечер!
      Takarazuka в 2016 году на TWC опубликовал мод "Historical Objectives for Rome - DEI" версии 1.0 для DeI версии 1.2.3, а в 2018 году - в Стиме. Автор пишет:
      Spoiler (expand)

СПИСОК ВСЕХ НОВЫХ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ РИМА (второстепенные цели перечислены вместе для экономии места):
      Spoiler (expand)

Известные проблемы:
      Spoiler (expand)

Порядок загрузки мода:
      Spoiler (expand)

!!!ps Перевод сделан с учётом текстовиков в Стиме и на ТВЦ. :046:
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Date: 01 June 2026, 17:41

Добрый вечер! Вчера в Стиме обновлён сабмод "Divide et Impera 1.3.5 - Etruscan Overhaul", есть небольшие изменения в текстовиках по юнитам. Всем удачной игры и побед! :046:
           BIVESSES
          • Imp
          Imperial

Date: 02 June 2026, 09:19

gurvinek2005 01 June 2026, 17:41

Добрый вечер! Вчера в Стиме обновлён сабмод "Divide et Impera 1.3.5 - Etruscan Overhaul", есть небольшие изменения в текстовиках по юнитам. Всем удачной игры и побед! :046:
          БРАТ ЭТО Я СОС ТИМА ! ты сказал дашь дискорд империала или тему где я смогу найти друзей для игры в ром 2
             OPTSION2
            • Imp
            Imperial

Date: 02 June 2026, 13:06

DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)...Аве квириты. Погонял вечерок этот саб с коалициями( +альтернативные пики и стена щитов+ ДЕИ рулетка событий + глас народа + удвоенная цена и время строительства строительства)... Ну или ДеИ ваниль так прибавила в 1.3.5. или саб неплох. Кратко: Рим, Юлии, Очень сложно стратегия, сложно тактика. 1-й ход эпир без проблем замиряется, к 5 ходу этруски сатрапия, дальше начинаем перестройку Италии на латинскую культуру (греки и италики шкалят) и параллельно строимся. Два нормальных стека сконцентрированы под Беневентом, в режиме патруля доносят до самнитов ценности PAX ROMANA. Эту идиллическую картину нарушают два полных стека эпира которые атакуют с двух ног. Естественно через засады, ибо режим патруля. Армии у республики нет, стек этрусков муфлонит под Римом, Эпир берет Беневент, освобождает самнитов и самниты захватывают Аускул. Все за один ход... Прикольно че.. В чем принципиальное отличие... ИИ проигнорировал осаду Беневента, снеся сначала оба стека... обычно один осаждает, второй атакует окрестности...но нет - сначала уничтожили Легионы, потом занялись Беневентом. Ага ладно, пойдет, слив засчитан.Гружу автосейв. Ставлю оба в укрепленные лагеря перед Беневентом два легиона - эпиротов на горизонте как не бывало... А там и Карфаген снес Сиракузы и захватил Апполонию (флотом, чисто флотом). Эпиротам стало некогда. Пришло сообщение - Селевкиды потеряли совесть ,против собралась коалиция. Норм - тема работает. И когда экономика Италии стала приобретать правильный вектор вторглось 2 стека венетов(снесли лигуров и начхали на все договоры с Римом) и один стек Инсубров(эти вообще по беспределу). Сносят этрусков и север Лация... Заценил масштаб проблем( катка на грани слива - может быть и отбрыкаюсь под Римом, в укрепленных лагерях - но эт оне точно. Экономика снова в глубоком анусе... Внимательно почитал описания саба - ИИ выбирает кому обьявить войну исходя из рейтинга державы, а Рим там не в лидерах был. Еще бы ходов 20-30 и там каток начал бы разогрев. Но как то так не случилось. Пошел спать, глубоко удовлетворенный двумя сливами. С мыслью - с эпиром никакого мира на первом ходу! Прав был Аппий Цек, ох прав.
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Date: 02 June 2026, 13:51

BIVESSES 02 June 2026, 09:19

БРАТ ЭТО Я СО СТИМА ! ты сказал дашь дискорд империала или тему где я смогу найти друзей для игры в ром 2

Добрый день! Эта тема по официальным/пользовательским сабмодам/модам к глобальному моду "Divide et Impera (DeI)".
              Если, хотите играть с форумчанами/игроками с форума в совместную игру по ДЕИ, то лучше задать такой вопрос в общей теме по To view the link Register: там временами вопросы по совместной игре возникают.
              Оффтоп (контент вне темы)
                 RamzesII
                • Imp
                Imperial

Date: 02 June 2026, 15:26

Тоже погонял с новомодным модом. За Македонию и любимых германцев (Свебов). Легенда+хардкор мод. За Македонию в целом просто как и обычно, за германцев - трэш конкретный. Абсолютно нищие бомжи с доходом 1000 рублей на старте, когда один генеральский юнит жрет 300 содержания. Кавалерии нет. Взял 4 региона - с четырех регионов налоги (средние) - 500 рублей (Карл). Один стэк собрать за счастье. И в полном окружении. За несколько траев алгоритм нагиба, конечно, был найден - надо просто бойев выносить на второй ход, но такой свистопляски не помню, когда играл несколько лет назад.

По моду. В целом для игрока - определенное упрощение, но интересное. Комп играет осторожнее, больше оценивает угрозу, но способен на неожиданные нападения. Дипломатию на уровне "Легенда+Хардкор" оценивать, конечно, сложно, но она стала попроще, "реалистичнее". Если компу настучать по рогам - он сильно охотнее идет на диалог. За Македонцев видел вообще невероятное: пошел в поход на Тилу - они сами предложили мне стать моей сатрапией, когда увидели мои стэки на границе. Но больше такого не было. За свебов еще раз было - настучал по рогам Маркоманам - они согласились без вопросов на конфедерацию и вошли в состав со своим полным стэком и царём во главе. Фишку с коалициями пока не оценил: на этом уровне сложности против тебя по дефолту уже коалиция из окружающих, но как-то меня самого позвали в коалицию. Против ардиев, которые на другом конце карты. Смысла ноль, но приятно.

Но дипломатия в целом это лирика, она меня и раньше устраивала. Главная для меня фишка - это население. По дефолту у меня полностью вырезан нативный бонус ДЕИ на бесконечное население. Шобы жизнь медом не казалось. Врубив мод, я забыл откатить бонус и у компа просто закончились люди за пару десятков ходов. Бонус вернул, но в уполовиненном виде. Компу стало сильно лучше. Мне, правда, тоже стало сильно попроще. У мода какие-то свои модификаторы на рост популяции. Но в целом, людишек теперь можно выбить. Если комп воюет с одного колхоза - можно его просадить по населению. Бонус, конечно, приходит на помощь, но набираться стэки будут уже с трудом - по 1-2 отряда, а не по 4-6. Можно даже устраивать экстерминатус - вырезать компу население при захватах, сносить дома которые на хардкоре по 12+ ходов строятся и уходить. Комп реально просядет по качеству и количеству. Но опять же это так, поиграться в войнушку. Самое эффективное по прежнему - обносить свои границы буферами из освобожденных и на "Легенда+Хардкор" лучше не заигрываться. Особенно за миноры. За имбы можно поэкспериментировать.

В целом пока тестируем помаленьку. Модификация упрощает игру, но делает ее интереснее.

PS. Странное тоже присутствует: 6 стэков под Касургисом. Никто не штурмует. Просто тусуются, грабят. Уже много ходов. Жду пока сожрут всю еду и начнут помирать, но тоже получается с трудом: я там так раскачал поля, что противник плохо справляется.

Imp
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 June 2026, 20:47

Добрый вечер! В закреплённом посте (ID:1352) обновлены ссылки по замене файла оригинальной версии сабмода "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)" на файл с русифицированными скриптами. После извлечения из архива (DEI_AI_Overhaul_0_5_0-RU-02062026.7z) и замены предыдущего файла - основные моменты по фракциям/армиям/населению/поселениям/доходу будут на русском языке.
                  Названия фракций остаются на англицком языке - надо смотреть в каких текстовиках/таблицах сабмода они находятся. :002:
                  Просьба к форумчанам, кто уже заключил с кем-то коалиции/союзы скинуть скрин в теме, чтобы я мог проверить правильность перевода. :038:
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 June 2026, 18:33

Добрый вечер! В Стиме 4 июня вновь обновлён сабмод "Divide et Impera 1.3.5 - Etruscan Overhaul", есть небольшие изменения в кратких описаниях отдельных юнитов; для Стим версии русификатор обновлён, для других версий - чуть позже обновлю ссылки в шапке темы. Всем удачной игры и побед! :046:
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 June 2026, 19:14

Добрый вечер! Небольшой видеообзор о рекомендуемых 24 сабмодах/модах от The Rhodian Slinger, используемых совместно с модом Divide et Impera:
                      Spoiler (expand)

Думаю, это будет полезно и опытным игрокам/форумчанам, и тем, кто только недавно начал играть в ДЕИ. Всем удачной игры и побед! :046:
                         BIVESSES
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 June 2026, 14:50

КТО НЕ БОИТСЯ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ ПО СЕТИ В КОМАНИИ ПИШИТЕ !
                          • 138 Pages
                          • « First
                          • 134
                          • 135
                          • 136
                          • 137
                          • 138

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite