Community Imperial: Total War: Rome II - Imperator Augustus - Сообщество Империал

Стефан

Total War: Rome II - Imperator Augustus

Император Август
Theme created: 05 September 2014, 23:59 · Author: Стефан
Views:
 146 028

• 45 Pages
  • « First
  • 43
  • 44
  • 45
 3 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 21 November 2019, 03:07

Imperator Augustus Campaign Pack

Imp

"Император Август" - одно из самых больших дополнений для Total War: Rome II, переносящее кампанию в 41 год до н. э., в самый разгар Второго Триумвирата. Игрокам предоставляется возможность определить исход гражданской войны в Риме, которая вот-вот вспыхнет между триумвирами: Октавианом, Антонием и Лепидом. В целом же на карте, покрывающей ту же территорию, что и в главной кампании, для игры доступны 10 фракций, и ещё 64 являются второстепенными. По аналогии с предшествующими DLC (Hannibal at the Gates и Caesar in Gaul), один год будет равен четырём оборотам песочных часов, а продолжительность жизни персонажей увеличилась на 20-25 лет, не говоря уже об существенных изменениях в чертах характера. Также были пересмотрены цветовые схемы фракций и графический интерфейс, что улучшило погружение в игру.

Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Особенности (Reveal)
Краткая информация о гражданской войне (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Трейлер (Reveal)

Примечание (Reveal)
     schta
    • Imp
    Imperial

Date: 01 September 2023, 10:49

cheremis

рошёл за Помпея . Что удивило - 1)лёгкость прохождения (хотя разрабы обещают сложную игру за эту партию)

согласен. Можно зарашить всю италию без сопротивления, пока Октавиан увяз в кельтах и немчуре. :030:
       Kasten
      • Imp
      Imperial

Date: 17 February 2025, 19:27

На мой взгляд самая скучная кампания получилась. Может, конечно, я немного адаптировался к механикам игры, но всю кампанию все шло как по маслу. Я шел по главам, за исключением помпеянцев - они объявили мне войну в самом начале и их я решил устранить сразу, зная по опыту других кампаний что если не устранить враждебную фракцию в тылу, она будет долго пить твою кровь. Дальше как по инструкции - захватил Германию и Паннонию. Галльские племена были лояльны до самого конца.

Дальше все пошло по накатанной. Экономика развилась до такого уровня, что по Риму Лепида прошелся как асфальтовый каток. Подводных камней экономики избегал удачно: по опыту прошлых кампаний тщательно следил за пищей, так что голода удалось избежать. А вот с недовольством вышел косяк - в Италии не построил ни одного храма или форума, так что пришлось оставить легион, который регулчрно подавлял восстания до тех пор, как я не нормализовал ситуацию.

Цели кампании были какие-то странные. Для завершения главы присоединения Рима Лепида у меня была задача покорить 18 фракций. Но вся армия была в землях Рима Лепида где небольших фракций было мало и на счётчике 17 они в этих землях закончились. В землях Антония ситуация была не лучше - либо Египет, либо Парфия, либо сам Антоний, маленькие фракции были съедены уже давно. И несмотря на то, что я уже захватил Рим Лепида и целую кучу городов Антония и выполнил второстепенные задачи, главу мне не засчитывали. Пришлось одному легиону метнуться кабанчиком в Германию и захватить небольшое племя. К счастью, союзники этого племени не начали войну против меня, но отношения испортились. Пришлось подкармливать их "подарками" чтобы не отвлекать легионы ещё и на войну с ними. Почему нельзя сделать целью захват конкретных провинций, чтобы спокойно заниматься Антонием, а не поиском несчастных деревень на другом конце карты, которые можно безнаказанно захватить?

Единственные интересные события происходили во внутренней политике. Где-то в середине кампании я заметил, что влияние Октавиана упало ниже 50%. Связано это с тем, что я нанимал полководцев только из оппозиции, поскольку дети Октавиана были еще маленькие. Мне это не понравилось. Помимо негативного эффекта на экономику это сулило еще проблеиы с подавлением восстания - особенно по опыту Рассвета республики. Да и вообще: я же за автократа играю, а что за автократ без подавленной оппозиции? На этот раз я решил ответственно подойти к внутренней политике. Я отправил Октавиана в Рим, где переманил в свою партию всех оппозиционных политиков, которых мог. А кого не смог - отправил на самоубийственные миссии. Затем начал выдавать должности политикам из своей партии.

Но затем началась петрушка, которую иначе, как багом игры я объяснить не могу. Появилась новая партия, влияние которой росло вне зависимости от того, какая харизма была у ее членов. У нее был только один политик, харизма которого была около 10 и все равно она составляла 20% от сената. Более того - влияние этой партии росло даже тогда, когда я повышал в должности СВОИХ политиков. Короче, в отличие от других партий, влияние этой партии я не мог понизить никак. При этом лояльность этой партии всегда была огромной, около 50%. Ну просто какая-то КПРФ, ей богу. В общем, я решил ничего с этой партией больше не делать.

Остальная кампания прошла спокойно. Захватил Грецию и Египет без особых проблем. Оставшимся германским племенам дарил подарки, чтобы они не создавали проблем в тылу. Даже не могу вспомнить ни одного интересного сражения за все время. Один раз только Лепид прискакал в Галлию только для того, чтобы разбиться о крепостные стены. Да Клеопатра отчаянно обороняла Мемфис. Марка Антония не видел ни разу за всю кампанию. Ах да, Луций Антоний с довольно неплохой армией создавал проблемы в Сирии. Но по сравнению с кампанией "Цезарь в Галлии", где обычным делом были сражения 2х2 армии и даже 3х3, где на экране были сразу 15000 солдат и где легионы просто боишься отпускать из дома по одному, а не хотя бы в паре, - эта кампания со сражениями, 80% который представляли из себя зачистки городов, которые охраняют 1.5 землекопа показалась куда скучнее
        • 45 Pages
        • « First
        • 43
        • 44
        • 45

Translate a Page
        Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Rome II - Imperator Augustus Feedback
        Style:Language: 
        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite