Community Imperial: Historical Pretorians - Сообщество Империал

Карл Кори

Historical Pretorians

Историчные преторианцы
Theme created: 21 September 2014, 11:12 · Author: Карл Кори
Views:
 18 238

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 21 September 2014, 11:12

To view the link RegisterTo view the link Register To view the link Register To view the link Register
     askarmc
    • Imp
    Imperial

Date: 22 October 2014, 11:48

Chernish 26 September 2014, 07:55

askarmc

на поле боя они смотрятся как петухи

Так это и хорошо. Поздние преторианцы и были такими "крашеными петухами" - парадной стражей, опасными для императора а не врага. Я хочу ими заменить на самом позднем периоде преторианцев обычных, которые были реальной гвардией.

Честно говоря не знаю как выглядели поздние преторианцы, но как вы думаете, могли ли они принимать непосредственное участие в сражениях? На сколько мне известно поздние преторианцы уже фактически и не воевали, а были лишь инструментом заговоров и переворотов. На сколько мне известно в боях участвовали преторианцы ранние самые первые, которые были у Юлия Цезаря и которые практически от легионеров то и не отличались и те что были после них еще несколько десятков лет, остальные фактически не воевали. На мой взгляд было бы адекватнее справедливее в большой кампании видеть именно таких преторианцев. Как вы думаете? Я задаю такие вопросы потому что сейчас нахожусь в поисках более менее адекватных в историческом плане модов. Например для республиканского Рима остановился на последнем Казелевском моде Early Republic.
    To view the link Register
    на мой взгляд это наиболее объективный мод по раннему Риму из того что есть на сегодня.
       Карл Кори
      • Imp
      Imperial

Date: 22 October 2014, 12:11

askarmc

но как вы думаете, могли ли они принимать непосредственное участие в сражениях?

Я так думаю, что если и случалось то редко.
      Вообще в модах куча разных преторианцев, это при том что и ванильные неплохие, даже если отбросить явный шлак, типа преторианских гоплитов, их всё равно очень много, так что выбор большой :041: у того же Казеля тоже есть свой вариант.
      Лично мне нравятся эти и у Акуры, но это дело вкуса :0182:
      Можно вообще как вариант запихнуть их в гарнизон :)

askarmc

Я задаю такие вопросы потому что сейчас нахожусь в поисках более менее адекватных в историческом плане модов.

Удачи.
      Основная масса юнитных модов выполнена в стилистике:
      Spoiler (expand)
         askarmc
        • Imp
        Imperial

Date: 22 October 2014, 14:31

Карл Кори 22 October 2014, 12:11

askarmc

но как вы думаете, могли ли они принимать непосредственное участие в сражениях?

Я так думаю, что если и случалось то редко.
        Вообще в модах куча разных преторианцев, это при том что и ванильные неплохие, даже если отбросить явный шлак, типа преторианских гоплитов, их всё равно очень много, так что выбор большой :041: у того же Казеля тоже есть свой вариант.
        Лично мне нравятся эти и у Акуры, но это дело вкуса :0182:
        Можно вообще как вариант запихнуть их в гарнизон :)

askarmc

Я задаю такие вопросы потому что сейчас нахожусь в поисках более менее адекватных в историческом плане модов.

Удачи.
        Основная масса юнитных модов выполнена в стилистике:
        Spoiler (expand)

:023: ну да так и есть. Поэтому у меня довольно мало рескиновых модов. Но с другой стороны достаточно и зацепки, компиляцию ж ни кто не отменял. Можно собрать мод на базе какого-то близкого к историчности, разумеется с разрешения создателя.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2014, 17:15

askarmc

остальные фактически не воевали.

Воевали. При Клавдии - во время покорения Британии. При Тите - во время взятия Иерусалима. При Марке Аврелии - в боях с квадами и маркоманами. Последний известный мне случай - это участие преторианцев в сражениях Траяна с даками, а м.б. и с парфянами. Септимий Север уже их расформировал.
             agnez
            • Imp
            Imperial

Date: 22 October 2014, 17:49

Chernish

Воевали.

Ага, в 86 г. при Тапае, когда даки разгромили армию префекта прето­рия Корнелия Фуска, погибло две или три когорты преторианцев.
               askarmc
              • Imp
              Imperial

Date: 22 October 2014, 18:35

Спасибо, буду знать :006:
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial

Date: 22 October 2014, 19:14

Осталось дело за малым, решить какие из этой груды преторианцев правильные, а какие нет :017:
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 October 2014, 20:17

Надо к реконструкторам на Арт зайти - там все есть. Оспрейки в полном составе практически. Ищите римскую армию - и смотрите :003:
                     Карл Кори
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 October 2014, 20:21

Ну так в том и дело, что там их тоже много разных, и часть уже в модах есть.
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 October 2014, 22:27

Собственно, у Оспри преторианцы вот такие:

Imp
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Log in using your account:
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite