Community Imperial: Литература по тёмным векам и раннему средневековью - Сообщество Империал

banka82

Литература по тёмным векам и раннему средневековью

Литература по тёмным векам и раннему средневековью
Theme created: 01 October 2014, 08:15 · Author: banka82
Views:
 34 281

• 11 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 1 
 banka82
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2014, 08:15

Предлагаю создать данную тему. Можно размещать как художественную, так и документальную литературу(если всё вместе будет мешаться, можно будет разделить темы) . К сожалению, сам плохо знаком с интересными и познавательными трудами писателей и историков. Поэтому буду рад, если знающие люди будут выкладывать их сюда.Я думаю создастся неплохая книжная библиотека, как в преддверии выхода очередной серии Total War, так и на будущее, для нашего всеобщего расширения кругозора, по очень интересной исторической вехе человечества.
     Ingvarr
    • Imp
    Imperial

Date: 01 October 2014, 09:12

Валентин Иванов - "Русь изначальная".
    Исторический роман-хроника о начале Руси. Действие происходит в VI в. (время правления императора Юстиниана) на территориях будущей Руси, Византии, Италии.
       Shagratt
      • Imp
      Imperial

Date: 01 October 2014, 09:28

Теодор Парницкий "Аэций последний римлянин". Исторический роман. Время действия - IV век, перед Каталунской битвой.
         Риччи
        • Imp
        Imperial

Date: 01 October 2014, 11:39

Есть такая книга To view the link Register. У меня она в бумаге - небольшая брошюра с вырезками из средневековых хроник. Основной массив посвящен темным векам (заварушки у франков, готов, ирландцев, в Византии), но есть также сведения о происхождении племен, описаны многие перепетии Великого Переселения, в частности Битва на Каталаунских полях.
        Imp
           Серый Кардинал
          • Imp
          Imperial

Date: 01 October 2014, 13:26

Делюсь литературой, которую уже выкладывал в группе ВК To view the link Register

1. To view the link Register
          2. To view the link Register
          3. To view the link Register
          4. To view the link Register
          5. To view the link Register
          6. Новый Солдат 001 - Римская пехота времен упадка империи
          7. Новый Солдат 005 - Римская конница периода упадка империи
          8. Новый Солдат 154 - Германцы 236-568
          9. To view the link Register
          10. To view the link Register
          11. To view the link Register

Уважаемые историки и любители, что можно почитать по гуннам и Аттиле, и еще по той эпохе???

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Вот что нашел по Аттиле:

To view the link Register

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Также делитесь интересными ссылками и сайтами, где можно познакомится с данной темой
             PV-FoX
            • Imp
            Imperial

Date: 01 October 2014, 14:04

Ingvarr

Валентин Иванов - "Русь изначальная".
            Исторический роман-хроника о начале Руси. Действие происходит в VI в. (время правления императора Юстиниана) на территориях будущей Руси, Византии, Италии.

Кстати да, читал я эту книгу с огромным удовольствием, она в 2х томах.
            Написано ооочень приятно и читабельно, такие подробности описываются, что все преставляешь.
            Интересно было знать, как бойцов учили верхом на коне управляться без помощи рук.
            Описывается и жит славян, и жит в Византии, как бы сравнение, вот вам варвары, а вот и цивилизация))), сравни где лучше))
            Шикарная книга, рекомендую!
            После прочтения, хотелось тогда еще что-нибудь такое почитать, но стиль написания других авторов и рядом не стоял с Ивановым.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 01 October 2014, 14:39

Shagratt

Есть еще продолжение, "Смерть Аэция", там как я понял и про Каталунскую битву и про его трагическую кончину, однако, я так и не нашел, где её можно скачать, и есть ли перевод. Далеко не все книги Парницкого переведены на русский.
                 PV-FoX
                • Imp
                Imperial

Date: 01 October 2014, 14:50

триарх, я не особо любитель книги читать, щас так ваще времени на это не найдешь))). Но тогда, давно искал, смотрел и зарубежных авторов. Пришел вообщем к такому выводу, что русский язык самый могучий)))). Такие обладненные словообороты и т.п. позволяет. В зарубежных же, предложение из пары слов состоит блин, написано все так сухо, все без души, фууу. Как то пытался прочитать "Властелина колец"...брррр-р-р-р, ужас.
                Читаешь же Иванова, описывается как славяне трапезничали...в животе сразу журчит)))).
                Может мне попадались такие зарубежные недописатели, но такое вот мнение сложилось.
                   триарх
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 October 2014, 15:46

PV-FoX

триарх, я не особо любитель книги читать, щас так ваще времени на это не найдешь))). Но тогда, давно искал, смотрел и зарубежных авторов. Пришел вообщем к такому выводу, что русский язык самый могучий)))). Такие обладненные словообороты и т.п. позволяет. В зарубежных же, предложение из пары слов состоит блин, написано все так сухо, все без души, фууу. Как то пытался прочитать "Властелина колец"...брррр-р-р-р, ужас.
                  Читаешь же Иванова, описывается как славяне трапезничали...в животе сразу журчит)))).
                  Может мне попадались такие зарубежные недописатели, но такое вот мнение сложилось.
                  Сообщение отредактировал PV-FoX: Сегодня, 15:51

А вы почитайте эту книгу то, как только выпадет свободное время, я в свое время прочитал трилогию Иванова, а потом "Аэция..", и (лично для себя конечно) тут же их поставил вместе на одну литературную полку лучших книг, каждая по своей эпохи. Очень хотелось продолжения, но просторы интернета мне не помогли :( Почитайте, не пожалеете #*
                     PV-FoX
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 October 2014, 18:55

триарх ну если так:

триарх

поставил вместе на одну литературную полку лучших книг

тогда как-нибудь прочитаю, спасибо.
                      • 11 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite