Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 881

• 17 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Dry
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2009, 16:09

Aleksandr 1.02.2009 - 16:00

Не надо у России отнимать то что ей принадлежит поправу и чужого ей то же не надо. Я хоть и считаю себя патриотом однако все достижения человечества приписывать не стал.

Ну так я о том и говорю. Суворов великий полководец, инициативный, решительный, ставший надолго своего рода символом русской армии. Но не надо приписывать ему то чего он не делал и чем не являлся, это раз. Кроме того и на солнце бывают пятна (не надо делать из него икону). Это два. Imp
     Фаталист
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2009, 16:15

Суворов великий полководец, инициативный, решительный, ставший надолго своего рода символом русской армии. Но не надо приписывать ему то чего он не делал и чем не являлся, это раз. Кроме того и на солнце бывают пятна (не надо делать из него икону). Это два.

Согласен со всем сказанным ,но однако не надо сравнивать Велингтона и Суворова. Из-за чего собственно я и начал спор.
       Койот
      • Imp
      Imperial

Date: 01 February 2009, 16:36

1.02.2009 - 15:45

Не было велих побед? Спорить без толку. Скажу только одно если не внес- то я Папа римский.

Что сделал Ганнибал в битве при Каннах? Окружил и разгромил намного превосходящие силы противника.
      Что сделал Суворов на Рымнике? Провел глубокую разведку и обнаружил в четверо большие силы турок, распределенные по 4-м укреплениям. Форсированным маршем приблизился к противнику, дал полчаса солдатам передохнуть и последовательно один за другим разбил все 4 лагеря. Конечно, на такое рисковое дело еще надо было решиться, а ведь перед этим он полгода топтался в Румынии, один раз отбив неприятеля при Фокшанах. Он увидел шанс на победу и незамедлительно им воспользовался. Любой другой генерал на его месте отступил бы и запросил подкрепление. Побеждал Суворов за счет выучки солдат и собственной головы -- интуитивно чувствовал, когда нужно наннести удар, а уж когда наносил, то не колебался.
      А насчет первооткрывателя -- всё уже придумали задолго до него. Всё его ноу-хау -- интенсивнный тренинг в условиях, приближенных к боевым, и человеческое отношение к солдату.
         Фаталист
        • Imp
        Imperial

Date: 01 February 2009, 16:55

интенсивнный тренинг в условиях, приближенных к боевым, и человеческое отношение к солдату.
           Dry
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2009, 16:55

Фаталист 1.02.2009 - 16:15

Согласен со всем сказанным ,но однако не надо сравнивать Велингтона и Суворова. Из-за чего собственно я и начал спор.

А их просто сложно сравнивать. Слишком в разных условиях действовали, слишком разные принципы исповедовали.
             Фаталист
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2009, 16:56

интенсивнный тренинг в условиях, приближенных к боевым, и человеческое отношение к солдату.

Я так думаю , что это два решающих фактора побед Суворова , и преданности солдат ему.
               Pacis
              • Imp
              Imperial

Date: 01 February 2009, 17:05

Одним из решаюших факторов преданности солдат Суворову было, уж вы меня извините, то, что его они больше врага боялись... Imp
                 Фаталист
                • Imp
                Imperial

Date: 01 February 2009, 17:07

то, что его они больше врага боялись...

Хм...я думаю они его уважали.
                Т.е. вы хотите сказать ,что все держалось на страхе.
                   Pacis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2009, 17:15

Нет, не "всё держалось на страхе", это уже заградотряды какме-то получаются, прости Господи...
                  Но... как бы это сказать, я не отрицаю ни выучки суворовских солдат, ни его полководческого гения (грешно было бы отрицать, ни одного поражения за всю жизнь), но отступить его солдаты и помыслить не могли, их так, что называется, "накачивали"... ярость, вот так можно сказать... ярость людей, для которых "нет слова ретирада", потому что не было такого слова для их командира...
                     Фаталист
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2009, 17:20

но отступить его солдаты и помыслить не могли, их так, что называется, "накачивали"... ярость, вот так можно сказать... ярость людей, для которых "нет слова ретирада", потому что не было такого слова для их командира...

А вот это уже другое дело.
                    Как говорится:Хочешь узнать характер полководца , посмотри на его армию.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite