Community Imperial: Группа Реконструкторы - Сообщество Империал

Аорс

Группа Реконструкторы

Группа Реконструкторы
Theme created: 04 October 2014, 16:27 · Author: Аорс
Views:
 9 995

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 Аорс
  • Imp
Imperial

Date: 04 October 2014, 16:27

Хочу напомнить всем участникам исторического арта, что на форуме функционирует группа "Реконструкторы". Цель группы - объединение и координация наиболее активных участников раздела. Для членов группы напоминаю, что закрытий раздел группы можно найти вот здесь: To view the link Register

Тема создана для публикации официальных решений группы, открытого обсуждения её деятельности, а также приёма заявок на членство.
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Date: 04 October 2014, 17:53

Аорс

Хочу напомнить всем участникам исторического арта, что на форуме функционирует группа "Реконструкторы". Цель группы - объединение и координация наиболее активных участников раздела.

Аорс

тема создана для публикации официальных решений группы, открытого обсуждения её деятельности, а также приёма заявок на членство.

А эта To view the link Register?
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 04 October 2014, 18:03

ШиП
      Это тема закрытого раздела. А эта - в открытом, здесь могут высказаться не члены группы.
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Date: 04 October 2014, 18:05

Аорс
        Понял :046:
           Вера Бакшевникова
          • Imp
          Imperial

Date: 24 February 2015, 16:44

Уважаемые реконструкторы, приглашаем всех заинтересованных и увлеченных к обсуждению статьи
          МУРМАНСКАЯ СУБКУЛЬТУРА РЕКОНСТРУКТОРОВ: ОПЫТ ПОЛЕВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
          To view the link Register
          Просьба писать впечатления, оценки, вопросы, замечания на странице обсуждения статьи
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 24 February 2015, 18:05

Вера Бакшевникова 24 February 2015, 16:44

Уважаемые реконструкторы, приглашаем всех заинтересованных и увлеченных к обсуждению статьи
            МУРМАНСКАЯ СУБКУЛЬТУРА РЕКОНСТРУКТОРОВ: ОПЫТ ПОЛЕВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
            Просьба писать впечатления, оценки, вопросы, замечания на странице обсуждения статьи

"...Из ролевого движения постепенно выросло движение исторических реконструкторов. Некогда неразрывно связанные с ролевиками, теперь реконструкторы являются самостоятельным течением,..."(с) - спасибо, посмеялся. Каждому, кто хоть немного знает историю зарождения и развития ВИР в СССР\СНГ (кстати, гуглится на раз-два) этот абзац должен показаться просто бредом. Аффтар видимо не в курсе, что ВИР в России началась с наполеоники, а не с консервов и викингофф, и не с 90-х, а с конца 70-х, да еще и практически с самого начала в тесном сотрудничестве с гос. организациями, в т.ч. армией ну и т.д. - что уже показывает его уровень знаний по теме. Дальше в общем-то можно и не читать...
            Да даже само определение ВИР как "субкультуры" при ближайшем рассмотрении довольно странно. Если по отношению например к большинству клубов по Средним векам это еще отчасти допустимо, то как назвать крупные организации, мероприятия которых проходят частично или полностью при поддержке а иногда и прямо создаются органами гос. власти - т.е. практически все мало-мальски крупные реконструкции по ВОВ или 12-му году? Вот РОО "Эпоха" и связанные с ней организации например - это тоже теперь субкультура, да?
               vened_14
              • Imp
              Imperial

Date: 24 February 2015, 18:45

[warning]Вообще, конечно, намешано все в одну кучу. "Ролевики" и реконы. Хотя, может, это заполярная специфика?:)[/warning]
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Date: 25 February 2015, 10:33

Jackel

Дальше в общем-то можно и не читать..

А я вот прочитал, и открыл для себя, что:

Позднее (оно же Высокое)[средневековье]

почему-то мне казалось, что это разные эпохи :)
                Если честно, то я тоже не вижу - чего тут обсуждать.
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 February 2015, 10:55

ШиП 25 February 2015, 10:33

Jackel

Дальше в общем-то можно и не читать..

А я вот прочитал, и открыл для себя, что:

Позднее (оно же Высокое)[средневековье]

почему-то мне казалось, что это разные эпохи :)
                  Если честно, то я тоже не вижу - чего тут обсуждать.

Да я тоже дочитал, в общем-то, но имхо такие вот перевранные факты вкупе с подгонкой их в схему и прочим здорово режут глаз и обесценивают текст. Мелочи, а неприятно.
                     Старый
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2016, 20:44

Jackel

Аффтар видимо не в курсе, что ВИР в России началась с наполеоники, а не с консервов и викингофф, и не с 90-х, а с конца 70-х, да еще и практически с самого начала в тесном сотрудничестве с гос. организациями, в т.ч. армией ну и т.д. - что уже показывает его уровень знаний по теме.

Это точно...
                    Сам я в ВИР с 1989 г. (между прочим "ветеран Бородинского сражения" :0142: ) и помню, как смеялись над всякими там "хобботами" и "эльфоносами"...
                    Хотя, правды ради, некоторые интересные ребята пришли к нам в ЕВИК (Екатеринбургский Военно-исторический клуб) и из ролевиков (особенно во 2-й пол.90-х)... Основной же контингент - взрослые "мужики" (краеведы, миниатюристы... и др.любители военной истории), преподы из ВУЗов и студенты (что вполне понятно и естественно :041: )...
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialИсторический Арт Исторический Арт Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite