Community Imperial: ЛОР The Elder Scrolls - Сообщество Империал

Cristóbal

ЛОР The Elder Scrolls

Лорность лучше?
Theme created: 21 October 2014, 10:18 · Author: Cristóbal
Views:
 54 858

• 21 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Cristóbal
  • Imp
Imperial

Date: 21 October 2014, 10:18

Лор от английского Lore — знание. Этим термином обозначают всю историю игровой вселенной TES.

Модель официального лора (Reveal)

Три ключевые особенности лора: (Reveal)

Степени официальности лора (Reveal)

Структура лора (Reveal)
To view the link Register

Я для себя делю моды на три категории: лорно, нелорно и полулорно. Последняя категория — это когда в лоре нет ничего "за", но и нет ничего "против"; иначе говоря "этого нет в лоре, но могло бы быть". Пользуюсь лорными и полулорными модами. Всякая нелорщина типа переделки Лидии в Анжелину Джоли или автомобили вместо лошадей меня не привлекают.
Однако никогда не пишу под каким-либо модом "Фу, гадость, нелорно". Просто молча прохожу мимо. Жаль, что таких крикунов много, всё удовольствие выбора модов портят...
To view the link Register
     Hamilkar
    • Imp
    Imperial

Date: 19 May 2021, 21:54

Uber_De Lali

Все же Сиродил до установления правления Реманов был сильно раздроблен. По сути в составе Алессианской империи была только Нибен. Коловия была аля СРИ в лучшие годы. В таких условиях маловероятно и малоэффективно делать легионарную систему. Скорее была некая гвардия и отрады ополчения.

Ну источник я привел, в вики так сказано To view the link Register)

Затем основания чисто логические я тоже привел: "Ну напредполагать можно многое, например, что эти первые легионы были элитой и для них таки нашлась трофейная броня или сами начали производить в ограниченном масштабе, все таки рабы могли заниматься разработкой шахт и кузнечным делом. К тому же времена восстания - достаточно широкое понятие. В общем, дело темное."

Было ли все так по теории разрабов или нет я не знаю, однако данных в пользу этого хватает.
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial

Date: 19 May 2021, 21:59

Hamilkar

Было ли все так по теории разрабов или нет я не знаю, однако данных в пользу этого хватает.

Это да...разрабов фиг поймешь теперь. В ТЕСО лор крутят-вертят как хотят.
         Anyoko
        • Imp
        Imperial

Date: 19 May 2021, 22:03

Uber_De Lali

разрабов фиг поймешь теперь. В ТЕСО лор крутят-вертят как хотят.
        оригинальные разработчики ушли давно, это даже по ТЕСО видно: последняя глава настолько копипаста Стражи Рассвета, что я почти ожидала услышать после боя с папашей Сваны "Серана, я же твой отец!!" :041:. Остались только коммерсанты, увы.
           HubertDeLali
          • Imp
          Imperial

Date: 19 May 2021, 22:16

Anyoko 19 May 2021, 22:03

Uber_De Lali

разрабов фиг поймешь теперь. В ТЕСО лор крутят-вертят как хотят.
          оригинальные разработчики ушли давно, это даже по ТЕСО видно: последняя глава настолько копипаста Стражи Рассвета, что я почти ожидала услышать после боя с папашей Сваны "Серана, я же твой отец!!" :041:. Остались только коммерсанты, увы.

Вот как уволили Киркбрайда все пошло по бороде=) Был Морровинд - оригинальный и необычный сеттинг. Обла - калька с классического средневековья. Скай - калька со скандинавов. Скууукооотааааа :009:
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2021, 22:23

Uber_De Lali

Скай - калька со скандинавов

Кроме нордов и отчасти их верований я там Скандинавии не увидел (как и в Обле Средневековья особого)
               Anyoko
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2021, 22:34

Uber_De Lali

Был Морровинд - оригинальный и необычный сеттинг. Обла - калька с классического средневековья. Скай - калька со скандинавов.
              в Обле Киркбрайд над Дрожащими Островами работал. Не знаю, Морровинд мне не понравился - все эти жуки и прочее.. не моё. Скайрим можно описать одной фразой: "мы выпустили для вас Creation Kit - занимайтесь и отвалите" :009:. Хорошо, хоть книжки интересные найти можно для чтения.
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2021, 22:40

Uber_De Lali

Вот как уволили Киркбрайда все пошло по бороде=) Был Морровинд - оригинальный и необычный сеттинг. Обла - калька с классического средневековья. Скай - калька со скандинавов. Скууукооотааааа

согласен, до Морровинда всем далеко. Сейчас как стал и Скай уже старый, картинка и движок стали менее привлекательными, так в Морровинд стал возвращаться снова. Такой проработки нигде нет :029:
                   HubertDeLali
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2021, 22:59

Thanatis

Uber_De Lali
                  Скай - калька со скандинавов

Кроме нордов и отчасти их верований я там Скандинавии не увидел (как и в Обле Средневековья особого)

Ну я увидел следующее:

Скайрим - Культура северных народов явно прослеживается в домах, вере, cуждениях. Об этом и в ранних играх говорилось. Но там Скайрим гораздо интереснее показан. Ярлы - Мастера Голоса летают с помошью Криков по провиниции, орут друг на друга, воюют между собой и сносят ворота городов могучими Криками. Седобородые не деды-пацефисты, а лютые рубаки. Вообщем движуха идет по полной. Скайрим в оригинальной игре - кричат 2 калеки и банда дедов-отшельников-пацефистов. Скууука :027:

Обла - в каждом городе сидит граф с дочерью-принцесской(и один граф-вампир-колосажатель). Короля убивают, принц-наследник-бастард-Джон Сноу в бегах, миру угрожает Император Шао Кан четырех-рукий черт. Половина побочных заданий уровня - помоги крестьянам против злого мага/кучи гоблинов/озверевших вампиров. Стилистика зданий - стандартное средневековое фэнтези. Даже храмы подозрительно похожи на католические церквушки. Скуукаа :027:

Парадокс в том, что обе эти части можно рассматривать в отрыве от бэка, и это будет совершенно нормально. Ибо никакой ценности для развития мира они не несут.
                  А если и несут то незначительную.

-Добавлено-

Anyoko 19 May 2021, 22:34

Uber_De Lali

Был Морровинд - оригинальный и необычный сеттинг. Обла - калька с классического средневековья. Скай - калька со скандинавов.
                  в Обле Киркбрайд над Дрожащими Островами работал. Не знаю, Морровинд мне не понравился - все эти жуки и прочее.. не моё. Скайрим можно описать одной фразой: "мы выпустили для вас Creation Kit - занимайтесь и отвалите" :009:. Хорошо, хоть книжки интересные найти можно для чтения.

Отличный аддон=) Его проходил с удовольствием....в принципе только его и проходил в последние 2 раза=))

-Добавлено-

Вот еще 1 интересное наблюдение. Антагонист Скайрима - банальный дракон. Антагонист Облы - банальный злой бог(вот Манкар Каморан был бы лучше, но его похоронили за тонной фарма врат. А как персонаж он был довольно интересен). Антагонист Морра - его нет :009: (точнее - выбирай сам кто тут большее зло) P.S Эх жаль, что идеи Сердца Хаоса так и не ввели в игру
                     Hamilkar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2021, 23:05

Uber_De Lali

P.S Эх жаль, что идеи Сердца Хаоса так и не ввели в игру

Мне кажется изначально планировалось, но не срослось. Уж больно много предложений перейти на темную сторону силы)

Uber_De Lali

Антагонист Морра - его нет (точнее - выбирай сам кто тут большее зло)

На самом деле и протагонист сомнительный - марионетка мстительного божка, реинкарнация чела, возможно подставившего одного друга (Дагот), предавшего другого (Думак) и сам окруживший себя вероятно предателями (Трибунал).
                       HubertDeLali
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2021, 23:28

Hamilkar

На самом деле и протагонист сомнительный - марионетка мстительного божка, реинкарнация чела, возможно подставившего одного друга (Дагот), предавшего другого (Думак) и сам окруживший себя вероятно предателями (Трибунал).

Ну так я и имел это ввиду=) В Морре сам протагонист вполне тянет на антагониста.

Я как то на одном форуме выдвигал теорию, что Дагот Ур вообще слияние 3 душ - Ворина, Кагренака, Думака. Из за этого у него такой внешний вид, смазанные воспоминания о Нереваре(предательство или нет) и фанатичная одержимость Акулаханом. Свойства Сердца Лорхана - это конечно интересная тема.

-Добавлено-

Тут и интересная теория с двемерами есть. Если Сердце обладает свойствами камня душ(Скайримский квест Арена), то вполне возможно что двемеров просто "засосало" внутрь Сердца. А их призраки в Морровинде - проекция душ внутри самого Сердца. Как и сам Дагот Ур
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Мир The Elder Scrolls Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite