Community Imperial: Гомосексуализм в Древнем мире - Сообщество Империал

Legio

Гомосексуализм в Древнем мире

Насколько он был распространен?
Theme created: 05 April 2006, 18:33 · Author: Legio
Views:
 58 439

• 20 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 15 June 2007, 20:11

Не знаю, что это за тенденция, но многих великих людей стараются каким-либо образом притянуть к .., назовём их - к "деятелям Радужного движения". В частности такое слышал про Цезаря, Александра Великого, Августа, Диоклетиана, Траяна, даже про Наполеона...
     BorgeN
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2007, 22:50

Брат Госпитальер
    Камрад, список можно даполнить целым рядом имен римских императоров: от вполне положительных и вменяемых Нервы и Адриана до вполне мутировавших в чудовища Нерона и Коммода.
       Брат Госпитальер
      • Imp
      Imperial

Date: 16 June 2007, 12:41

Но вот вопрос - насколько это соответствует реальности ? Адриан ? Нерва ? да тот же Цезарь ?

Хотя конечно в период Ветхого Мира отношение к сексуальным извращениям было иным, нежли чем в период Христианской цивилизации.
         BorgeN
        • Imp
        Imperial

Date: 16 June 2007, 13:06

Хотя конечно в период Ветхого Мира отношение к сексуальным извращениям было иным

Я думаю, что они это даже извращениями не считали. Отнюдь. Греки научили, оплетая всю эту муть философскими словесами и героическими образами. Вспомните, Коммод-Геракл.Imp в львиной шкуре и с дубинкой на улицах Рима.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 18 June 2007, 16:49

BorgeN
          А можно вопрос? А правда ли что в Древней Греции сношения с молодыми мальчиками было в порядке вещей?
             BorgeN
            • Imp
            Imperial

Date: 18 June 2007, 17:22

Не только с мальчиками, но и с сверстниками. Я же писал выше про Священный отряд.
               Seth
              • Imp
              Imperial

Date: 18 June 2007, 22:16

Брат Госпитальер

Не знаю, что это за тенденция, но многих великих людей стараются каким-либо образом притянуть к .., назовём их - к "деятелям Радужного движения". В частности такое слышал про Цезаря, Александра Великого, Августа, Диоклетиана, Траяна, даже про Наполеона...

Ты не читал ли "Жизнь 12 цезарей" Светония? Советую почитать хотя бы для общего развития. Светоний, конечно, не такой биограф, как Плутарх, но много интересных подробностей можно узнать о первых императорах Рима. А уж Тациту можно доверять.
              А тема неудачно imo названа. Чистых гомосексуалистов я думаю, если и были, то не так много. Бисексуалы или педерасты - другое дело.
                 BorgeN
                • Imp
                Imperial

Date: 19 June 2007, 08:24

Seth

Бисексуалы

Правильное уточнение, камрад. Imp Гомосексуализмом в чистом виде это не было. Все вышеперечисленные лица были благополучно женаты, почти у всех были дети (исключение-Траян и Адриан). Умудрялись развлекаться и с женщинами и с юношами.
                   Брат Госпитальер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 June 2007, 19:34

"...Ветхий Рим, исполненный скверны,
                  где же ты, очищающей доблести
                  германский огонь ?..."

Понятно, ПОЧЕМУ великий Константин был настолько разочарован в Позднем Риме, что решил создать на новом месте Новый Рим, Рим без мерзостных традиций.
                     BorgeN
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 June 2007, 19:40

Хе-хе. Imp Блажен, кто верует. Тому разврату, что творился в новой столице, даже римские бисексуалы удивились бы. Imp
                      • 20 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Культура Древнего Мира Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite