as1991
где их поглядеть?
Ну или так:
- Я ставлю 100 имперов на такую-то битву, говоря, что победят Тутанхамоцы!
(при этом перечисляю деньги какому-нибудь банкиру или Фонду Сетевых.
я угадываю - получаю 200 имперов, не угадываю - теряю свои 100 имперов (выплаты производит тот же самый Фонд Сетевых.
Например тут неплохо описан механизм составления коэффициентов
To view the link Register
Да и вообще в сети много чего на эту тему есть.
Если взять твой пример с Тутанхамонцами, то в этом случае коэффициент будет 2/1 (или 2 к 1). То есть надо поставить одну единицу что бы получить две. Но эти цифры не появляются из воздуха. Их создаёт букмекер который принимает ставки и потом отдаёт выигрыш. Он с помощью анализа определяет возможность, так называемый "шанс" (в процентах) на победу у той или другой стороны, добавляет маржу (свой заработок) и выдаёт готовый коэффициент по которым народ ставит деньги.
Без этого изначального фактора (шанса) невозможно определить коэффициент ставок и "заработанную" сумму.
А шанс букмекеры определяют каждый по своему и по разному в каждом виде спорта (можно сказать "на глазок").
Например в нашем случае провели бы анализ численности войск, состав, уровень прокачки юнитов и генерала, место и условия боя, опыт игрока и его карьеру онлайн битв, сколько битв провёл и сколько побед, и т.д. и т.п.
Так, на заметку. Я сам не интересуюсь этой темой поэтому могу кое в чём и ошибаться, на работе наш сисадмин увлекается ставками на футболе и все уши прожужал.