Разберу,те с которыми знаком:
Дов-действительно прекрасная ртска,много хороших идей(разнообразие в механиках),как сказано в описании интересные кампании.В общем всем кто любит ртски я рекомендую. Но я не могу простить этой игре, то что она сделала с миром вахи,она его изуродовала, ,,подарила,, нам доверастов.Прости дов,но проголосовать я за тебя не могу(ну и по мне старик все-таки лучше)2 часть меня разочаровала,к слову.
SC2-прекрасная стратегия,множество тактик,реальный хард в сетевых играх,но все-таки тут выигрывают корейцы с фасткликом.Как и в любой ртске впрочем.Имхо эталон жанра,есть все графическая,дизайнерская и тактическая составляющая.
И неплохой сюжет.Не отдал голос только из-за чрезмерной фасткликовости(хотя это проблема жанра).Так же рекомендую,всем кто не играл)
Варик 3- Никогда ее не любил,все мои знакомые фанатели с нее,но там все тот же культ фастклика,плюс очень много лишнего как по мне микроменджмента,все эти задрачивания с героями.Хотя кампанию прошел с удовольствием.А ну и АРТЕС-ШКОЛОЛО.
AoE2-о эти бессоные часы моего знакомства с силой фастклика(эта моя первая ртска).Но игрушки есть все,что бы не обращать на него внимание:стройка базы эта как отдельная градостроительная игра,интереснешие битвы,множесво цивлизаций и просто шикарные кампании.К слову игра хоть и стара,но развивается до сих пор и онлайн довольно высок.Отдал голос.
Гегемония:странно,что нет 3 части,как по мне она выигрывает предыдущие,ну разве что овец нет и бюджета у игры тоже( нет.Но у серии действительно много хороших идей.Так или иначе рекомендую.
Остальные либо для меня были ну уж совсем проходняком(аля ред алерт),либо не играл.
Все вышесказанное имхо,лишь обозначил свою точку зрения.