Community Imperial: Вандалы в Total War: Attila - Сообщество Империал

Crusаder

Вандалы в Total War: Attila

Вандалы в Total War: Attila
Theme created: 18 November 2014, 12:12 · Author: Crusаder
Views:
 71 174

• 20 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Crusаder
  • Imp
Imperial

Date: 18 November 2014, 12:12

Вандалы

Imp

Imp

"Покинутые в час нужды римскими союзниками, Вандалы стоят на перепутье в поисках новой земли на юге"

В течении долгих лет они боролись, как союзники Foederati (Федераты) в бесконечной римской войне против варварских восстаний. Вознаграждением были земли Панонии. Вандалы мирно сосуществовали с Римом, образовывая симбиоз культур – примером чему служил Флавий Стилихон, полувандал, который теперь управляет Западом через марионеточного Императора, распространяя свою славу. С прибытием Гуннов, однако, все изменилось. Вандалы были изгнаны из своих земель. Они должны проложить свой путь мечами для создания своего королевства, не взирая на потери и трудности.

Умение Вандалов совершать молниеносные набеги, послужит им на пути этой цели. Они ищут земли для того чтобы покорить их и осесть. Начальное расположение на карте компании, предлагает заманчивые варианты. Оказавшись на юге Германии, Вандалы вплотную приблизились к слабо защищённым границам Рима. Их воины шагают вдоль границ Империи (западной), присматриваясь к слабым флангам старого волка.

Imp
     Noien
    • Imp
    Imperial

Date: 29 July 2020, 15:43

Borisanimal 29 July 2020, 15:25

Noien, вполне возможно.. Я никогда не играл на тяжелой. Наверняка там очень сложно, невозможно даже выиграть.
    Просто я только на легенде играю, и уже неоднократно так делал и не сталкивался ни с какими проблемами, но да. Ты конечно же прав :006:

Я знаю, я почти всегда прав.
    Вот только не говори, что отбиваться с горящими глазами и сжатым сфинктером :0182: от втрое (если не больше) превосходящих тебя сил противника в начале игры на легендарке - это просто и совсем не вызывает нервозности. А просто выжить, откочевать в удобное место (или, в случае цивилизованной фракции, сохранить за собой данные со старта регионы или хотя бы большую их часть), развиться и всех нагнуть не так уж сложно даже на легендарке. Только зачем рвать задницу, когда можно действовать спокойнее и проще, не рискуя?
       aldar1954
      • Imp
      Imperial

Date: 29 July 2020, 15:47

Noien

Легко сказать - "разбил бомжей". Реально на тяжёлой сложности эти самые бомжи с большой вероятностью пустят тебя по кругу (а на очень тяжёлой так произойдёт почти несомненно, если вовремя от них не сбежать - кстати, исторически вандалов тогда действительно почти уничтожили).

Играю только на ВХ - на легенду не замахиваюсь ибо во время битвы люблю иногда поставить паузу и помедитировать. Так вот, на ВХ - алеманы сносятся на раз - в одну орду распустив бесполезный мусор нанимаем 6-8 аланской конницы - и она в поле рвет всухую 2 любых стартовых германских стека. Для надежности - одна орда осаждает город, а орда с "первой конной" режет все что осталось у алеманов в поле, после чего приходит на помощь осаждающим. Далее в быстром темпе вырезаются лангобарды, макроманы и тюринги - квадам и саксам не до вас - у них война с римом, могут прийти франки - для этого в убурсисе ставим гену с пиками-пращами и мостим окрестности города франкскими косточками. К тому времени как закончили с первой порцией - лугии уже воюют с гуннами или венедами - им опять таки не до вас - режем бургундов-ругов - они обычно в союзе и тоже к тому времени обычно в войне с гуннами - берем земли и улучшаем отношения с гуннами. По итогу дебюта у вас вся Германия и по 2-3 поселения еще в 2 провах. На востоке от вас - кочевники и дикое поле в котором резвятся гунны которые вас любят, на юге-юго-западе Рим который после таких ваших эскапад разве что детей от вас не хочет. На севере остались скандинавы, франки и кельты.

-Добавлено-

Noien

Я знаю, я почти всегда прав.

Ключевое слово - "почти"? :030:
         Borisanimal
        • Imp
        Imperial

Date: 29 July 2020, 15:52

Жаль он только не знает, что такое сарказм :030:
           Noien
          • Imp
          Imperial

Date: 29 July 2020, 16:06

aldar1954 29 July 2020, 15:32

Noien

Не сказал бы, что начальная аланская кавалерия сильно лучше общегерманской. А развитая конница сильная есть у обеих фракций

Конница нанимаемая сразу с первого уровня фермы, превосходящая по характеристикам общегерманскую послее ее первого апгрейда (с изначальной даже сравнивать некорректно) - это теперь "на сильно лучше"? Что же тогда по Вашему "сильно"? И развитая конница у вандалов таки получше общегерманской. А ведь есть еще и их налетчики...

Noien

А развитая конница сильная есть у обеих фракций. Арианство - самая толковая религия для игры после 432-445 годов, а в начале и середине кампании самая лучшая религия это однозначно православие. Католицизм тоже неплох для конца игры, хотя и хуже арианства.

Тут на вкус на цвет фломастеры как говорят разные. Как по мне арианство таки держит пальму первенства.

Noien

У вандалов со старта при этом крайне недружелюбное окружение (фактически по опыту кампаний их, управляемых ИИ, в 70-80% случаев выносят уже к 410 году).

Ну мы же не про ИИ говорим, а про игрока. А игрок спокойненько мигрирует вандалами через Лигурию и Нарбоннскую Галлию в ту же самую Испанию по ходу разведав шпионами расположение легионов - грабя беззащитные римские города. Или в Италию - оседая в том же Италии или Великой Греции. Враждебные Алеманы в это время сидят в своем городе и копят силы, а позднее сами мирятся еще и предлагая денег.

Noien

Добавлю: имхо, за римских язычников играют только извращенцы, мелкие храмы у них вообще бестолковые, а большие слишком много еды жрут, после 420-432 годов от них больше вреда, чем пользы. Ну и выглядит это просто извращением.

Не извращение, а вариантивность. Ну и отсутствие христианского штрафа при войне с гуннами на дороге не валяется.

Ладно, вандальская кавалерия лучше свебской, в начале игры так точно, это верно.

Ты наверное просто не распробовал выгоды от православия, при игре за ВРИ и строительстве 8-10 монастырей все технологии изучаются уже к 435-440 годам (к последней дате так точно), в то время как остальные фракции к тому времени только-только третий тир заканчивают изучать (на тяжёлом и очень тяжёлом). В результате ты тотально доминируешь и по деньгам, и по качеству войск (хотя деньги для ВРИ в принципе не проблема). В то время как с едой в начале игры особых проблем нет.

Игрок может выиграть за кого угодно, даже за антов без миграции - это вопрос челленджа.

Римское язычество явно проигрывает христианству. А зачем воевать с гуннами? Только если со стеком Аттилы, если удалось его выцепить, иначе это просто битва с гидрой, которая регенерирует чуть ли не быстрее, чем ты её убиваешь.
          Тем более за вандалов. Ни в одной из моих кампаний гунны не заходили западнее Лугдуна и Нарбонской Галлии, в Испании, и, тем более, в Африке, их нечего бояться, пускай ходят, в 445 быстренько их добьешь.

-Добавлено-

Borisanimal 29 July 2020, 15:52

Жаль он только не знает, что такое сарказм :030:

Похоже, не только я.
          На очень высокой и легендарной ИИ в принципе вас изначально не любит, и будет считать первостепенной целью агрессии. Очень многое зависит от трейтов королей (например, попался франк, сакс или лангобард "агрессивный, воинственный" - и вероятность того, что вышеописанный план пойдёт не так, сильно увеличится, а в данной ситуации любое поражение или даже пиррова победа это смерть). Большую роль играет просто рандом - кому та или иная фракция объявит войну, куда пойдёт та или иная армия или орда. Это всё риски.
          Зачем напрягаться? Ну захватишь ты эту Германию - ты там насовсем что ли останешься? Нет, наверняка ведь на юг дальше пойдёшь. Тогда в чём смысл всей эпопеи?
             aldar1954
            • Imp
            Imperial

Date: 29 July 2020, 16:17

Noien

Ладно, вандальская кавалерия лучше свебской, в начале игры так точно, это верно.

И в начале и в середине и в конце игры - лучше. И не только свебской - а почти всей в Европе за исключением аланской.

Noien

Ты наверное просто не распробовал выгоды от православия, при игре за ВРИ и строительстве 8-10 монастырей все технологии изучаются уже к 435-440 годам

А зачем все технологии то - особенно варварам? Вполне достаточно третьего тира города, апгрейд лукарей, медовый зал, большие онагры да продуктовый рынок. Достаточно до самого конца игры - все остальное экзотика, так что бонус на скорость исследований считаю чуть ли не самым бесполезным.

Noien

Римское язычество явно проигрывает христианству.

Чем именно?

Noien

А зачем воевать с гуннами?

Чтобы игра была интереснее - я так всегда думал. А Вы?

-Добавлено-

Noien

На очень высокой и легендарной ИИ в принципе вас изначально не любит, и будет считать первостепенной целью агрессии

Именно. Что дает шанс превратить кампанию из скучного монотонного закликивания кремниевого болванчика подавляющим превосходством на автобое в увлекательный и напряженный челлендж на выживание.

Noien

Ну захватишь ты эту Германию - ты там насовсем что ли останешься?

Как это зачем? А если я себе, к примеру, цель поставил Рим сохранить? Тогда да - останусь. И оттуда буду дорезать оставшихся варваров и пробегающие мимо орды.
               Noien
              • Imp
              Imperial

Date: 26 August 2020, 11:43

aldar1954

И в начале и в середине и в конце игры - лучше. И не только свебской - а почти всей в Европе за исключением аланской.

У франков, бургундов и ВРИ кавалерия как минимум не хуже.

aldar1954

А зачем все технологии то - особенно варварам? Вполне достаточно третьего тира города, апгрейд лукарей, медовый зал, большие онагры да продуктовый рынок. Достаточно до самого конца игры - все остальное экзотика, так что бонус на скорость исследований считаю чуть ли не самым бесполезным.

Ну если играть по типу тупого раша, то достаточно нескольких технологий, дающих пару ключевых фракционных юнитов и возможность их содержать. Но вообще технологии 3-4 тира (особенно в гражданской ветке) очень сильно бустят доход, облегчая прохождение. В 4 тире военных технологий у всех фракций открываются лучшие апгрейды войск, что позволяет воевать против вражеских бомжей почти без потерь.

aldar1954

Чем именно?

Тем, что христианские храмы потребляют деньги, а не пищу, как языческие. Если в начале игры язычество может выглядеть привлекательным, то после 420 года - оно сливает. Малые храмы у него вообще бесполезные, большие жрут слишком много пищи. Если раздобыть деньги при раскачанной экономике и умеренной коррупции (30-60%) не проблема (а коррупция выше и не будет, если не захватывать целенаправленно всю карту), то по пище в ряде провинций уже в середине игры наблюдается дефицит, который ничем не закрыть. Божественного триумфа за римлян, будучи язычником, в принципе невозможно достичь.

aldar1954

Чтобы игра была интереснее - я так всегда думал. А Вы?

Тебе интересно искать приключений на свою задницу? Наверное должна быть хоть какая-то стратегическая необходимость.
              До взросления Аттилы с гуннами вообще воевать нет смысла, а потом он 3-4 боями убивается, и их остатки лет за 5-10 вполне комфортно выносятся.
              Кстати, по поводу штрафа у христиан на -10 к морали в сражениях с гуннами. У православия есть отличный эдикт - "Божественная литургия", дающая всем формируемый войскам +10 к морали, что компенсирует штраф от гуннов. Это ещё раз доказывает, что православие в начале и середине кампании - пожалуй, лучшая религия.

aldar1954

Именно. Что дает шанс превратить кампанию из скучного монотонного закликивания кремниевого болванчика подавляющим превосходством на автобое в увлекательный и напряженный челлендж на выживание.

Ну это на любителя, мне наоборот нравится отстроиться и всех нагнуть элитой.

aldar1954

Как это зачем? А если я себе, к примеру, цель поставил Рим сохранить? Тогда да - останусь. И оттуда буду дорезать оставшихся варваров и пробегающие мимо орды.

Это уже отыгрывание роли. Кстати, сидя в Германии, ты за вандалов целей кампании не выполнишь, всё равно надо будет идти в Средиземноморье.
                 betrezen
                • Imp
                Imperial

Date: 31 July 2022, 18:37

Готы когда грабили Рим, то хоть церкви не трогали и людей что там спрятались, а эти подонки мало того что убивали и грабили дак ещё и рушили все строение в городе. И первые грабили 3 дня а вторые 14 дней - вот и судьба матушка над ними и поиздевалась.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 May 2023, 18:46

Так получилось, что вандалы в ATW оказались моей любимой фракцией, поэтому прошёл за них уже дважды до малой победы. Третья кампания теперь будет до божественного триумфа.

На старте сразу уничтожил маркоманнов:
                  Imp

Imp

Следующие на очереди тюринги, лугии и квады.
                     Vladmonik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 May 2023, 07:33

Ravelin 25 May 2023, 18:46

Так получилось, что вандалы в ATW оказались моей любимой фракцией, поэтому прошёл за них уже дважды до малой победы. Третья кампания теперь будет до божественного триумфа.

На старте сразу уничтожил маркоманнов:
                    Imp

Imp

Следующие на очереди тюринги, лугии и квады.

в чем прикол режима переселения? Оседлость намного выгоднее
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 May 2023, 08:31

Vladmonik 31 May 2023, 07:33

режима переселения?

Вопрос не по адресу. Вандалы начинают кампанию в режиме орды.

Vladmonik 31 May 2023, 07:33

Оседлость намного выгоднее

У каждого игрового режима есть свои плюсы и минусы. Выбор той или иной стратегии зависит от условий победы и/или поставленных перед собой вызовов.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite