aldar1954
И в начале и в середине и в конце игры - лучше. И не только свебской - а почти всей в Европе за исключением аланской.
У франков, бургундов и ВРИ кавалерия как минимум не хуже.
aldar1954
А зачем все технологии то - особенно варварам? Вполне достаточно третьего тира города, апгрейд лукарей, медовый зал, большие онагры да продуктовый рынок. Достаточно до самого конца игры - все остальное экзотика, так что бонус на скорость исследований считаю чуть ли не самым бесполезным.
Ну если играть по типу тупого раша, то достаточно нескольких технологий, дающих пару ключевых фракционных юнитов и возможность их содержать. Но вообще технологии 3-4 тира (особенно в гражданской ветке) очень сильно бустят доход, облегчая прохождение. В 4 тире военных технологий у всех фракций открываются лучшие апгрейды войск, что позволяет воевать против вражеских бомжей почти без потерь.
aldar1954
Тем, что христианские храмы потребляют деньги, а не пищу, как языческие. Если в начале игры язычество может выглядеть привлекательным, то после 420 года - оно сливает. Малые храмы у него вообще бесполезные, большие жрут слишком много пищи. Если раздобыть деньги при раскачанной экономике и умеренной коррупции (30-60%) не проблема (а коррупция выше и не будет, если не захватывать целенаправленно всю карту), то по пище в ряде провинций уже в середине игры наблюдается дефицит, который ничем не закрыть. Божественного триумфа за римлян, будучи язычником, в принципе невозможно достичь.
aldar1954
Чтобы игра была интереснее - я так всегда думал. А Вы?
Тебе интересно искать приключений на свою задницу? Наверное должна быть хоть какая-то стратегическая необходимость.
До взросления Аттилы с гуннами вообще воевать нет смысла, а потом он 3-4 боями убивается, и их остатки лет за 5-10 вполне комфортно выносятся.
Кстати, по поводу штрафа у христиан на -10 к морали в сражениях с гуннами. У православия есть отличный эдикт - "Божественная литургия", дающая всем формируемый войскам +10 к морали, что компенсирует штраф от гуннов. Это ещё раз доказывает, что православие в начале и середине кампании - пожалуй, лучшая религия.
aldar1954
Именно. Что дает шанс превратить кампанию из скучного монотонного закликивания кремниевого болванчика подавляющим превосходством на автобое в увлекательный и напряженный челлендж на выживание.
Ну это на любителя, мне наоборот нравится отстроиться и всех нагнуть элитой.
aldar1954
Как это зачем? А если я себе, к примеру, цель поставил Рим сохранить? Тогда да - останусь. И оттуда буду дорезать оставшихся варваров и пробегающие мимо орды.
Это уже отыгрывание роли. Кстати, сидя в Германии, ты за вандалов целей кампании не выполнишь, всё равно надо будет идти в Средиземноморье.