Community Imperial: Аланы в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Аланы в Total War: Attila

Аланы в Total War: Attila
Theme created: 19 November 2014, 13:03 · Author: триарх
Views:
 212 907

• 74 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 2 
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 19 November 2014, 13:03

Аланы

Imp

Imp

"При виде аланов, идущих в бой, и кровавых скальпов, гордо притороченных к их седлам, мало кто рискнёт оспорить их непревзойдённую свирепость"

Они поклоняются лишь мечу, воткнутому в землю, и живут в беспрестанных завоеваниях. Но даже аланы дрогнули пред лицом гуннов, которые накатывались грабительскими волнами. Многие бежали от резни, становясь заложниками римлян и вандалов, другие же присоединялись к гуннам в погоне за добычей. Но те, кто оставались на племенных землях, обладали независимым духом, который стал их отличительной чертой. Только они могли восстановить доброе имя и достаток аланского народа.

В начале кампании аланы занимают Причерноморье, лежащее в опасной близости от сердца царства гуннов. Рождённые в седле, аланы несравненные конные воины. Однако, они понимают и цену своих скакунов, потому стараются не губить их, если удача поворачивается спиной.

Imp
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2016, 08:33

фикс для аланов делается за 5 минут. не знаю, отчего в СА сиськи мнут уже третий месяц.
    вот, попробуйте это дело:

добавлены недостающие с/х здания для набора ездящей пехоты аланов: теперь эти отряды могут наниматься на фермах всех уровней.
    по идее, исправлен баг с недоступностью аланских катафрактов после апгрейдов.

в последнем случае в CA забыли прописать в апгрейд предыдущие отряды линейки, включая самый первый. а в таких мини-линейках с апгрейдами к набору в зданиях прописывается только начальный отряд. если он не прописан хотя бы в один из последующих апгрейдов, то пропадает возможность найма новых отрядов, втч обновленных (игра не видит привязки новых юнитов к зданиям).
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 10 June 2016, 01:14

обнаружен еще один баг с наймом и апгрейдами у аланов :facepalm: .
      аналогичный To view the link Register.

кроме этих отрядов в ваниле при изучении соотв. техов из набора пропадают все конные застрельщики.

вот еще один фикс для этого дела:
      To view the link Register
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 30 March 2015, 21:57

Avetis Kalustyan

Хотя выйдет так, что армия не улучшается, а скорее даже наоборот, потому что самый бомжастый коннолук лучше элитных германских копейщиков

Это в поле, где конный лучники царь и бог. А если его спешить и отправить на штурм города со стенами, где обороняется германский элитный мечник/копейщик в броне? #*
        А вообще, любой кочевник переходя "в оседлость" разлагается и теряет боеспособность. Примеров - предостаточно. Тоже произошло и с аланами, и вообще со всем союзом в целом. Само королевство деградировало на удивление быстро, правители постарались, после Гейзериха там толковых по сути и не было. Жили, кормясь с населения, попыток наладить экономику - почти не было, построить систему управления, тоже. В качестве армии осталась одна конница из знати и всех боеспособных собственников, неплохого качества, но её мало, и флот. На пехоту, крепости и оборону границ они просто положили.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 30 March 2015, 22:27

Avetis Kalustyan

И процесс трансформации, кстати, легко можно было сделать с помощью технологий и последующей оседлости

Avetis Kalustyan

Хотя выйдет так, что армия не улучшается, а скорее даже наоборот, потому что самый бомжастый коннолук лучше элитных германских копейщиков :)

Avetis Kalustyan

Короче, можно подумать над этим.
          вроде, СА реализовали уже что-то подобное. например для саксов. (только у них это связано не с кочевым/оседлым образом жизни, конечно, а развитие и изменение состава армии происходит в зависимости от развития институтов власти).
          можно по тому же образцу, с учетом специфики аланов. т.е. чтоб на старте доминировали бедные легкие конные степняки и луками и копьями, а концу игры по оседлому раннефеодальному варианту войско составляли бы тяжелая конная знать, втч тяжелые конолуки (относительно немногочисленные и дорогие) и босоного-пешее копейное ополчение с парой отрядов огерманившихся топорников
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 30 March 2015, 22:29

вряд ли к моменту образования Королевства вандалов и аланов они чем то напоминали степняков, когда-то кочевавших по степям Причерноморья.

В общем-то, это я и имел в виду. На фоне куда более жёстких анахронизмов и натяжек эта - ещё по-божески, имхо.
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 30 March 2015, 22:48

rawhide 30 March 2015, 22:27

вроде, СА реализовали уже что-то подобное. например для саксов. (только у них это связано не с кочевым/оседлым образом жизни, конечно, а развитие и изменение состава армии происходит в зависимости от развития институтов власти).
              можно по тому же образцу, с учетом специфики аланов. т.е. чтоб на старте доминировали бедные легкие конные степняки и луками и копьями, а концу игры по оседлому раннефеодальному варианту войско составляли бы тяжелая конная знать, втч тяжелые конолуки (относительно немногочисленные и дорогие) и босоного-пешее копейное ополчение с парой отрядов огерманившихся топорников

Вот.
              Это даже лучше, чем заскриптовывать событие, что несложно само по себе. Потому что в скриптах это получится так: идёт орда лёгкой конницы, а потом х**к - и они "огерманились".
              Технологиями этот процесс можно сделать постепенным.
                 Avetis Kalustyan
                • Imp
                Imperial

Date: 08 April 2015, 13:20

Начал я новую компанию за Аланов.
                На "очень сложном". Решил во-первых выполнить все 5 стартовых заданий, которые даются до 400 года, всё таки получить 5 штук к наступлению суровых времён - неплохо. Но это не проблема
                Проблема в том, что я решил идти двумя путями.
                Армия Респендиаля набравшись сил обратила Бастарнию в данников и успешно прошлась грабежами по Фракии и Дардании.
                Восточная часть, также набравшись сил, сделала данниками Абазгов и попёрлась, на свою голову, к Лазам. Подошёл я к Кутаиси, через несколько ходов начали подтягивать данники - Абазги. И вот, строю я планы - в 400 году начать оседлую жизнь (а одно из 5 заданий - это быть в режиме орды до 400) на Кавказе, взяв тот самый Кутаиси.
                А вот куй.
                В 398 году Лазы нападают на меня двумя стеками. И что я вижу - мои данники на стороне Лазов и более того - Подтянулись ещё и Картли, с которыми я в войне до того не был. В итоге, мой конный стек умножается на "нуль" в бою против 4 стеков на 90% состоящих из "армянских копейщиков".
                В тот же год я узнал о гибеле Вандалов.

Теперь вот в замешательстве, раньше думал, до последнего сохраняя мир с ЗРИ, дойти до Испании и осесть там. То есть было бы у меня государство в двух Ибериях :) Ан нет, теперь вот думаю осесть где-то поближе к Фракии и оттуда готовить уже карательную операцию на Кавказ.

Такие дела.
                   Efes
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 April 2015, 14:00

Я играя за Аланов осел в Анакопии на Кавказе, думал подчинить себе всю Скифию и Сарматию, а все закавазье превратить в данников. Но все не так просто, Сасаниды со своими шавками поперли. Сейчас с юга обложен Картли и Араном с двух сторон кавказских гор со стороны Понта и со стороны Каспия. Денег хватает только на один полный стек, а держу я хороших скакунов, не люблю бомжей.
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 April 2015, 14:37

Да, на Востоке тяжеловато вначале бодаться.

Поэтому решив пока туда не соваться, после 400-го осел в Дакии. Присовокупил Бастарнию и Гепидов (играю с модом Дрездена на конфедерацию)
                    Отстраиваемся по-маленьку, про месть Абазгам даже не думаем.
                    И тут, глядь - а предатели приплыли сами. Транспортник с полным стеком в дельте Дуная. Снимаюсь полным стеком из Петродавы и тоже на Дунай - закрываю им выход в море. Теперь вот веду их вверх по течению, жду пока выползут на сушу :)
                       Efes
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2015, 14:44

Я в Дакии не решился остановится не за аланов не за остготов, а причина в том, что там шляются слишком много всяких орд и главное гунны. Северный Кавказ мне показался чуть спокойнее, но я не думал, что Сасаниды обратят на меня внимание так скоро.
                         Avetis Kalustyan
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 April 2015, 14:52

Орды - это да...
                        Но что там Гунны, если меня абазги только что чуть не наказали второй раз )))
                        Веду я этих вверх по Дунаю, как уже говорил, а тут сзади появляется второй их флот :024:
                        ИИ - красавчик, если бы не агент стоящий рядом с дельтой, я бы лишился еще одного стека. Еле успел высадиться близ Ромулы.
                           Avetis Kalustyan
                          • Imp
                          Imperial

Date: 08 April 2015, 17:35

Итак. Год 405, веселье в разгаре.
                          Приплывшие в гости Абазги, в 402 "приплыли", и, попав в дебальцевский котёл из аланской конницы, так и остались в гостях.
                          Восстановились, казалось бы, ага. Почти два полных стека и прокачанный Респендиаль.
                          В 403 пришли западные римляне размером в 3 полных, 1 неполный стек, ограбили Ромулу и затем осадили Апулий.
                          Внушительная армия ромеев во главе с самим Амператором не знала, что аланский правитель уже прокачан до стойкости к зиме и ночным битвам. С большими потерями, но ромеи были отодвинуты, император ЗРИ пал :)
                          И вот теперь, в 405, грянули Грейтунги. Ромула, видимо, привлеккает всех железом. Я, как знал, оставил там достаточный отряд:

Imp

Мне не очень нравится, что моя Дакия становится кладбищем - положительное влияние гниющей органики на урожай в игре не прудсмотрено :)
                          Но сил, чтобы двинуться в атаку пока нет.

p.s. из модов, помимо мода на конфедерацию, ДаркКомбат от Савромата, мой рескин + мод на антисобачьих аланов и мод Агнеза для гарнизонов.
                            • 74 Pages
                            • « First
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite