Community Imperial: Франки в Total War: Attila - Сообщество Империал

Савромат

Франки в Total War: Attila

Франки в Total War: Attila
Theme created: 21 November 2014, 17:27 · Author: Савромат
Views:
 101 058

• 19 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 2 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 21 November 2014, 17:27

Франки

Imp

Imp

"Поскольку мир стоит на грани хаоса, франки балансируют между двумя своими возможными ролями - как разрушители - или наследники - Римской империи - они стоят на пороге полной реализации своего потенциала"

Конфедерация германских племен с Нижнего Рейна, франки были побеждены и в конечном итоге поселены как федераты в Токсандрии. В то время как правление их нынешнего вождя Фарамунда может быть прекрасным примером для будущих правителей, более смелый варлорд может повести их против клонящейся к упадку Империи. Чтобы прочное франкское королевство должно возникнуть из пепла Рима, франки должны быть объединены - люди должны быть едины!

Располагающиеся на побережье Северной Германии, франки могут выбирать - ударить через море чтобы захватить земли Британии или продвинуться на юг, чтобы воспользоваться слабостью Западной Римской империи? Те, против кого они направляются, дрогнут перед лицом свирепых воинов, сражающихся тем яростнее, чем больше жертв они приносят.
Imp

To view the link Register
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 14 May 2015, 10:20

Sigurðr, да в скандинавии постоянно такие пляски - только отвернешься, чтобы в поход на соседа пойти, как другой сосед нападает на неприкрытые тылы (прикрыть их нечем в начале игры).

а северяне (и саксы), кстати, удивительно живучие. их на старте выгоняешь с родных земель, а они, пусть не сразу, но выживают и строят большие государства на новых землях (в Британии, Аквитании, Испании итп)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 14 May 2015, 11:02

rawhide

их на старте выгоняешь с родных земель, а они, пусть не сразу, но выживают и строят большие государства на новых землях (в Британии, Аквитании, Испании итп)

Варяги же. Варяжские королевства существовали от Руси до Сицилии #* У меня гауты создали сильное государство на Балканах, а саксов пришлось добивать в Африке... Кельты к примеру или мавры намного реже такое делают
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 14 May 2015, 12:19

Савромат

У меня гауты создали сильное государство на Балканах, а саксов пришлось добивать в Африке...
        а уж, пассионарии. не задушишь, не убьешь :0142: .
        Оффтоп (контент вне темы)
        . а вот АИ-франки у меня из игры в игру удивительно пассивны - хоть с разными модами, рвущими крышу АИ, хоть без них. сидят тихо во Фризии и столь же тихо там помирают(
           Sigurðr
          • Imp
          Imperial

Date: 14 May 2015, 12:23

rawhide

как другой сосед нападает на неприкрытые тылы (прикрыть их нечем в начале игры).

Мне это удалось благодаря военным союзам. Хотя со ЗРИ не воюю(пока), однако отношения практически со всеми германцами отличные. Тут, наверное, комплекс факторов сказался - войны с общими врагами (норманнами и ругами), и минимод на браки, и торговля общая, религия и культура, качества правителей (предателей и прочих вероломщиков не заметил среди соседей). Такой жребий выпал :0142:

Планирую ругов добить, т.к. бургунды и тюринги цацкаются с ними. А потом колонизировать прову с самоцветами на Балтике. После этого можно и в Галлию двинуть. Но это гладко на бумаге, наверняка что-нибудь всплывёт, как обычно...:)

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

rawhide

а вот АИ-франки у меня из игры в игру удивительно пассивны - хоть с разными модами, рвущими крышу АИ, хоть без них. сидят тихо во Фризии и столь же тихо там помирают(

Аналогично, в ваниле, ваши моды ещё не ставил. Причём во всех кампаниях, какие проходил. Иногда они лезли в Белгику, но ничем хорошим для них это не заканчивалось:)
             Efes
            • Imp
            Imperial

Date: 14 May 2015, 12:37

По моему есть такая особенность в играх серии TW, когда исторически сильные фракции (римляне, франки, саксы, готы, вандалы, аланы) не развиваются или умирают быстро, а те что в это время исторически сидели себе в глуши (гёты, пикты, каледонцы, квады, абазги, гараманты, гетулы) часто развивают свой успех и создают империи.
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 14 May 2015, 12:43

Efes есть такая беда, да(. непонятно - или это совпадение, или система. в предыдущей игре был хотя бы скриптомод Митча, с которым интересные АИ-государства по выбору игрока могли выжить и неплохо развиться. но Митча забрала себе CA, так что не будет больше его мода, похоже.
              интересно, можно ли его скрипты на Р2 адаптировать к "Аттиле"?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Sigurðr

Планирую ругов добить, т.к. бургунды и тюринги цацкаются с ними. А потом колонизировать прову с самоцветами на Балтике. После этого можно и в Галлию двинуть. Но это гладко на бумаге, наверняка что-нибудь всплывёт, как обычно...:)
              на северо-востоке обязательно всплывут гунны) так что этот городок с янтарем может стать вечным геморроем: пока не построю там центр 4 уровня (со стенами) всякий раз приходится держать в нем либо флот, либо от полустека до полноценной армии - от гуннов и разного гиперборейского бродячего скама + ребелов.
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 14 May 2015, 12:49

rawhide Ну я ссыковал конечно и откупался, когда у меня Гунны в Транскарпатии и на прилегающих территориях генерились, но таки обошлось. Продержался до смерти Аттилы)))

А по-поводу Франков, они у меня благополучно прожили года до 490, имея 10 регионов в основном в Испании. Пока не совершили глупейшую ошибку в своей жизни... :0182:
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 May 2015, 12:52

Honda Tadahacu, кстати, как бои против франков? ощущается их злая абилка на увеличение урона от своих потерь?
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 May 2015, 13:03

rawhide Да как-то не заметил особо. Кавалерия "злая" у них. А как кавалерия кончалась, остальные бежали раньше чем успевали понести значительные потери :0182:
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 May 2015, 14:35

Я неделю назад тоже начал кампанию за франков чтобы отдохнуть от остготов. Но веду ее по-другому - по заданиям и в соответствии с историзмом. Саксы были противниками франков при Карле Великом, а не в V веке, и воевали франки с римлянами а не с гаутами. Поэтому я на первом же ходу напал на Рим. :098:

Франкский конунг с флотом и войском переправился через море и атаковал Камулодун, высадившись в римской Британии.
                      Франкские корабли у берегов Британии
                      Imp
                      Воины попрыгали на пляж и побежали вперед, где из города уже выходили римские солдаты.
                      Imp
                      У стен города развернулся жаркий бой, франки навалились скопом - и опрокинули римлян.
                      Imp
                      Разграбив Камулодун и основав здесь свободное Бриттское государство, вождь двинулся на Лондиний, осадил его и тоже разграбил, после чего с большой добычей уплыл назад во Флев.
                      В это время другое франкское войско атаковало Колонию Агриппину и захватила ее. Затем был взят Дурокоторум. По образцу остготов я наступал, стараясь как можно больше захватить рашем, но не тут-то было.
                      Сначала два местных легиона контратаковали. На Сомме франки объединили силы и разгромили один из них, но потери были так велики, что победа была пирровой
                      Битва на Сомме
                      Imp
                      Остатки римлян отступили к Сене. С моря подошел франкский флот, затем приплыли союзные романо-бритты и атаковали Ротомаг - порт римлян на Ла-Манше. Именно там франкские морпехи с топорами, оставшись в одиночестве против четырех отрядов римлян, изрубили всех и одни вытащили битву несмотря на гибель союзников и бегство остальных отрядов. Город был сначала разграблен а потом в нем создали свободное Галльское государство. Но когда франки попытались атаковать остатки разбитых на Сомме римских войск, засевших в лагере, то башни лагеря нанесли им такой урон что битва была проиграна - несмотря на гибель римского военачальника.
                      В 397 г. когда франки осадили Августу Треверум, намереваясь закончить завоевание Белгики и начали строительство своих зданий в Колонии. сам Стилихон с 4 (!) легионами явился на Рейн. Осаждающим пришлось уносить ноги.
                      Война в Белгике
                      Imp
                      Римляне разбили одно из войск франков и разграбили Дурокортом. После этого римляне напали на Колонию Агриппину. Вождь франков с небольшим отрядом отступил в болота Фризии к Флеву - я уже думал что римляне выбьют меня за Рейн. Но оставшийся в Колонии дукс Генобод так яростно защищал город, что ухитрился разбить римский легион из Норика, пошедший на штурм.
                      Вдохновившись успехом, я бросил все силы в наступление и окружил другой римский легион - I Adjutrix - на Рейне.
                      Окружение римской армии
                      Imp
                      Но тут сработала мерзейшая особенность Тотал Вар - окруженные не приняли боя а спокойно драпанули через зоны контроля франков и были таковы. :049:
                      Гады-сволочи (это авторы игры!) Такие "подарки" жутко бесят :086:
                      Особенно когда они ломают ход игры - мне эта фигня стоила выполнения целей I главы и вообще повернула войну в Белгике совершенно в другое русло.
                      Римляне подтянули силы, франки заключили союзы со всеми германскими, скандинавскими и кельтскими соседями и уговорили вступить в войну с Империей каледонцев, пиктов, романо-бриттов, романо-галлов, маркоманнов, вандалов, квадов и свебов. И началось изматывающее манреврирование - туда-сюда. Стилихон с 2-3 легионами приходил и прогонял франков и их союзников, когда главные силы римлян уходили на другой фронт, франки снова нападали. Дважды франки осаждали Августу Треверум и бежали при приближении Стилихона, дважды Стилихон осаждал Колонию но не решался на штурм, а через 2-3 хода его отвлекали на другие театры военных действий. Римляне разбили бриттов вторая экспедиция вождя через море оказалась неудачной и он вынужден был бесславно вернуться во Флев, зато один из римских легионов уничтожили галлы. Но в целом позиционное маневрирование ни к чему не привело. Я даже за 3,5 тысячи монет уговорил вступить в войну своих родствеников ютов (за конунга которых была выдана франкская принцесса), но этот жмотяра, находясь под стенами Августы, взяв деньги и объявив римлянам войну, тут же драпанул обратно и бежал до своего родного Хрефнесхольта, бросив осадившую город армию Генобода. Стилихон оркружил её, но на этот раз уже моим франкам удалось удрать через зоны контроля римлян и убежать в Колонию.
                      Франки 400 г.
                      Imp
                      В общем задание I главы взять всю Белгику я не смог выполнить. Свободных людей тоже не набрал - даже не понял где они набираются. Но открыл "Священного царя" и надеюсь вскоре построить в Колонии чертог вождя и получить доступ к антрустионам и знатным мечникам, которые смогут противостоять римским комитатенсам и далматинской коннице. Начальные ополченцы держатся в основном за счет усиленных мной телохранителей полководца (германская знать) и метателей, а так же наемников, но им тяжело.
                      Кампания совсем не похожа на остготскую где я почти без сопротивления захватил Далмацию Паннонию и Италию. ЗРИ злая, на Рейне постоянно воюет 4-5 легионов, и в Британии они удерживают все кроме освобожденного мной на первом ходу Камулодунума.
                      Стоит Дарк-комбат и Дарк-страт мод (с включениями на набор для CAI, на неразрушение городов кроме кочевников, на свадьбы и на набор в марионетках, а так же модик "Первые рыцари"- на тяжелую конницу но она только в конце игры появится).
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:36 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite