Community Imperial: Даны в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Даны в Total War: Attila

Даны в Total War: Attila
Theme created: 25 November 2014, 14:06 · Author: триарх
Views:
 79 913

• 22 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 25 November 2014, 14:06

Даны

Imp

Imp

"Даны, или, по-латински Dani, добились редчайшего из бракосочетаний: варварская сила соединилась с цивилизованной утонченностью"

Будучи самым южным скандинавским королевством, они вошли в контакт с южными народами Европы достаточно рано, относясь к ним с необычной открытостью.

Позже, многие из них покинули свои земли, чтобы искать счастья где-нибудь в другом месте, обратно же привезли нечто бОльшее, чем золото. Кое-кто постиг силу Римского алфавита, подогнав его под нужды родного языка и писчих материалов, доступных на севере. Это привело к созданию первой рунической азбуки, которая быстро распространилась по северной Европе, невероятно подняв культуру и торговлю северных народов, что привело к созданию предметов, объединяющих в себе экзотические ресурсы и традиционные северные стили.

Однако ни культура, ни богатство не ослабили желания Данов завоевывать. Многие северные племена грабят чужие берега, не заботясь о своих собственных, но только не Даны. Готовые воспользоваться надвигающимися переменами, они борются, чтобы создать великую Северную империю, которая переплюнет Римскую!

Рожденные, как и остальные скандинавские племена, чтобы грабить, Даны очень хорошо знают, как извлечь выгоду из разрушения. Рожденные для моря, они с легкостью переплывают самые суровые воды, а морскую болезнь считают недугом низших людей.

Imp

Imp
     Damir94
    • Imp
    Imperial

Date: 15 November 2019, 13:43

Для начала пики, кава ну и пращи. Потом выйти на Хирд и все. Ну а топоры, я не знаю... лучше подождать до викингов-налетчиков, они то знают что делать с вражеской пехотой.
    А морские хускарлы... ну оч дорогие по мне. Но если финансы позволяет почему бы и нет, юнит оч силен, но надо присматривать за ними. Они не бегают(боевой дух за 100) во-первых и защита вроде 17, а это очень мало...
       schta
      • Imp
      Imperial

Date: 13 November 2023, 14:18

Закрасил всю карту за данов. Начинал несколько раз, но каждый раз неудачно. С самого начала спрыгнул в море, бросил копенгаген и помчался на альбион создавать свой собственный данмарк :030: Поле захвата Англии там уже всё просто, десант и разграбление всего что можно во франции, отстройка хоть какой-нибудь экономики в англии. Всё как мы любим при демократии :030: После того, как экономика начнёт нормально работать - дранг нах остен до самой Казани. :006:

Каких-то интересных юнитов у данов я не заметил. По итогу почти полностью перешёл на тактику македонского с копейной пехотой и оравой конницы ближнего боя. :031:
         Losog
        • Imp
        Imperial

Date: 15 November 2023, 14:42

Викингов люблю, но они немного чужеродно выглядят в Атилле со своей линейкой юнитов и грабежом, ну тут у нас и пикты колонизируют Испанию, удивляться нечему))
           schta
          • Imp
          Imperial

Date: 28 December 2023, 08:35

Losog

удивляться нечему

Это иторический тотал вар - игра с исторической точностью :030:
             evjik
            • Imp
            Imperial

Date: 14 September 2025, 00:11

Играю за Данов в данный момент. В целом кампания не сложная. Хотелось бы отметить несколько моментов. Первое, это то, что я не изучил ни одной военной технологии и имею рейтинг силы 1 и опытные копья с избранными мечниками при этом "золотые" в отличие от "обычных" аналогов получаемых при изучении военных технологий. Собственно на момент лета 433 года мне осталось 2 хода и будут изучены все гражданские технологии и придется перейти на военные. Обычно у меня в приоритете военные технологии для получения более качественных войск.
            Второй момент- это непонятно с божественным триумфом. По одному из условий необходимо построить Замок военачальника. Я построил в столице Замок вождя. Но это не подходит. Поэтому вопрос. Что делать? Замок военачальника строится в столице провинции, но моя столица не является столицей провинции. Может что-то недозахватил и потом столица перенесется в другое место где можно будет построить Замок военачальника?
            Третий момент не связан непосредственно с Данами, но в этой кампании с Гуннами происходят странные вещи. У меня Атилла не вождь был, а наследник. Это не мешало ему быть героем игры и все условия что и для вождя работали. Но вот сами Гунны мало с кем воевали. Карта практически не сожженная, что радует. Напали на меня они рано, в начале второй главы, да так и провоевали мы с ними до начала четвертой главы. Я сосредоточил армии в режиме засады в местах возможного появления Гуннских орд. Ювелирно выбил их, оставив по минимуму отрядов на развод. Они немного наемниками пополнились, но так, пока я Атиллу не убил, и прозябали всю игру недоармиями совершая налет на Вандалов. Ну а когда Атиллу агент критически убил, после сообщения что он всего лишь человек и 2-х побед Атиллы армиями автобоем, так я эти их недоармии пачками в утиль отправил за пару ходов. Обычно у меня такие недобитые армии приходили союзники и добивали сводя на нет мои старания. А здесь под конец третьей главы немного Венеды осмелели и таки 2 орды уничтожили создав мне дополнительный полностековый спам 2-х армий, когда я уже расслабился.
               David Edison
              • Imp
              Imperial

Date: 14 September 2025, 00:29

evjik

Что делать?
              Пока было одно поселение, надо было его покинуть,переселяться и захватывать столицу провинции, которая стала бы автоматически и столицей вашей фракции. Насколько знаю, без модов нет такой опции как перенос столицы фракции :038:
                 evjik
                • Imp
                Imperial

Date: 14 September 2025, 17:13

David Edison 14 September 2025, 00:29

evjik

Что делать?
                Пока было одно поселение, надо было его покинуть,переселяться и захватывать столицу провинции, которая стала бы автоматически и столицей вашей фракции. Насколько знаю, без модов нет такой опции как перенос столицы фракции :038:

Это что же тогда получается. В тех же условиях пунктом выше перед постройками значится, что Даны должны сохранить власть над провинцией Скандза. Т.е. сначала бросить начальное поселение, получить столицу в столице провинции, отстроить там Замок военачальника, потом восстановить начальный город Хафн чтобы сохранить власть на всей провинцией?
                Ну или заморочиться с ручным переносом столицы в другой город, столицу провинции. Мне тут на Империале раньше попадался способ, я его на всякий случай сохранил. Еще не пробовал, может и понадобится, посмотрю по ситуации.
                Собственно сам способ: (Reveal)
                   David Edison
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 September 2025, 17:49

evjik

Т.е. сначала бросить начальное поселение, получить столицу в столице провинции, отстроить там Замок военачальника, потом восстановить начальный город Хафн чтобы сохранить власть на всей провинцией?

:008:
                  Например, со старта кампании или накопив какие-то силы, повести войну с гетами и одновременно переселение из Хафна. Захватываете Хрефнесхольт, столицу, и затем колонизируете Хафн. Если его к тому времени не заселят юты, англы или варины.
                  Либо вообще уплаваете всем племенем куда подальше и позднее возвращаетесь и завоевываете всю провинцию Скандза. Или, что случается много реже, заключаете военный союз с той фракцией, которая владеет всей провинцией или всеми теми несколькими фракциями, имеющими владения в ней. Или заключаете военный союз с кем-то в Скандзе, а недостающие для зачёта поселения покоряете.Военный союз же идёт в зачёт контролируемых регионов.
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 September 2025, 18:19

evjik 14 September 2025, 17:13

David Edison 14 September 2025, 00:29

evjik

Что делать?

Это что же тогда получается. В тех же условиях пунктом выше перед постройками значится, что Даны должны сохранить власть над провинцией Скандза. Т.е. сначала бросить начальное поселение, получить столицу в столице провинции, отстроить там Замок военачальника, потом восстановить начальный город Хафн чтобы сохранить власть на всей провинцией?
                    Ну или заморочиться с ручным переносом столицы в другой город, столицу провинции. Мне тут на Империале раньше попадался способ, я его на всякий случай сохранил. Еще не пробовал, может и понадобится, посмотрю по ситуации.
                    Собственно сам способ: (Reveal)

Вы зря гоняетесь за этими сценарными заданиями глав.Потому что они в большей степени сломаны или нелогичны изначально.
                    Недавно играл за вандалов, решил выполнять все главы, ТК казалось , что это реально.во второй главе было идиотское задание, которое звучало примерно так: ваши войска должны оставаться в двух провинциях Галлии одновременно.
                    Все бы ничего, но эта глава около 60-80 ходов..
                    Ордой мне пришлось пройти от Рейна, до Испании, пройти Галию дважды, разорить всю Германию и вернуться в Галлию.
                    После мне в третьей главе дали невыполнимое задание: подчините племя аланов под протекторат.
                    Подчёркиваю это статичное задание и выдаётся всегда.или например задания уничтожить н- фракцию. Причем уничтожить должен именно игрок..вернёмся к аланам. И что бы вы думали с аланами на 60-80 ходу?(Бадам-тсс..)Правильно! Их уничтожили))0) А поскольку это орда, то воскреснуть они не могут( на сколько мне известно).
                    Т.е уже все задания я пройти не могу ..
                    Разрабы не сделали заглушки, которая при таком исходе должна была ставить галочку выполненным задание или стирать из пула заданий, чтобы не портить статистику глав.(Выполнено заданий 5/6)
                    Т.е задание должно либо скипаться, либо засчитываться. Как вариант игрока могли бы не награждать деньгами.
                    Бывает ещё случай. Например, я бы подчинил алан во второй главе, а их,скажем, кто то убил.
                    Тогда тоже задание будет провалено, потому что они нужны именно в третьей главе.даже если вы подчините их в третьей главе , а потом уничтожите, галочка скорее всего будет активна, ТК условия скрипта выполнены) у меня такое было в компании за антов.
                    Есть, например, задание за зри в первой главе - нанять 10 отрядов федератов. В начале имеется их 4 отряда, т.е нужно нанять 6.звучит несложно, но!
                    Чтобы их нанять нужно воспроизвести старый мем.
                    «Плотину надо поднять. Рычагом. Я его дам. Канал нужно завалить. Камнем. Камень я не дам»
                    А если серьезно, то нужно построить казармы, но казармы второго уровня не построить, нужны технологии.изучив технологии, нужно иметь деньги.имея деньги и все предыдущее, нужно найти место где это построить, чтобы варвары не заруинели все ваши планы.
                    А что мы имеем в итоге? Говно-пехоту из за ее стоимости, имеющюю лишь два плюса.они маневренные копейщики с возможностью делать пиу пиу дротиками. В остальном очень дорого и комитаты особо не уступают.
                    Риторический вопрос.Зачем это задание вообще..при том что в атиле итак хаос за зри на первых этапах .
                    Другое задание за зри - покрестить цизальптйскую Галлию, те территории милана.нужно ставить священника на первом ходу и молить гуннов и прочих, чтобы его не сбили с проповеди..

В общем задачи глав в этой игре чаще невыполнимы. Иногда можно и все пройти, но вам должно очень повезти( пример с аланами) и вдобавок вы должны отлично играть.
                    Поэтому неважно на какой сложности вы играете, поставьте вызов пройти все эти задания за разные фракции и легендарный уровень сложности атилы - покажется лёгкой прогулкой)
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 September 2025, 18:31

Renard Roux

Вы зря гоняетесь за этими сценарными заданиями глав.Потому что они в большей степени сломаны или нелогичны изначально.

evjik гоняется за "божественным триумфом" и стремится соблюсти его условия :) Владение Скандзой и постройка замка военачальника - одни из них :008:
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite