evjik 14 September 2025, 17:13
David Edison 14 September 2025, 00:29
evjik
Пока было одно поселение, надо было его покинуть,переселяться и захватывать столицу провинции, которая стала бы автоматически и столицей вашей фракции. Насколько знаю, без модов нет такой опции как перенос столицы фракции
Это что же тогда получается. В тех же условиях пунктом выше перед постройками значится, что Даны должны сохранить власть над провинцией Скандза. Т.е. сначала бросить начальное поселение, получить столицу в столице провинции, отстроить там Замок военачальника, потом восстановить начальный город Хафн чтобы сохранить власть на всей провинцией?
Ну или заморочиться с ручным переносом столицы в другой город, столицу провинции. Мне тут на Империале раньше попадался способ, я его на всякий случай сохранил. Еще не пробовал, может и понадобится, посмотрю по ситуации.
Вы зря гоняетесь за этими сценарными заданиями глав.Потому что они в большей степени сломаны или нелогичны изначально.
Недавно играл за вандалов, решил выполнять все главы, ТК казалось , что это реально.во второй главе было идиотское задание, которое звучало примерно так: ваши войска должны оставаться в двух провинциях Галлии одновременно.
Все бы ничего, но эта глава около 60-80 ходов..
Ордой мне пришлось пройти от Рейна, до Испании, пройти Галию дважды, разорить всю Германию и вернуться в Галлию.
После мне в третьей главе дали невыполнимое задание: подчините племя аланов под протекторат.
Подчёркиваю это статичное задание и выдаётся всегда.или например задания уничтожить н- фракцию. Причем уничтожить должен именно игрок..вернёмся к аланам. И что бы вы думали с аланами на 60-80 ходу?(Бадам-тсс..)Правильно! Их уничтожили))0) А поскольку это орда, то воскреснуть они не могут( на сколько мне известно).
Т.е уже все задания я пройти не могу ..
Разрабы не сделали заглушки, которая при таком исходе должна была ставить галочку выполненным задание или стирать из пула заданий, чтобы не портить статистику глав.(Выполнено заданий 5/6)
Т.е задание должно либо скипаться, либо засчитываться. Как вариант игрока могли бы не награждать деньгами.
Бывает ещё случай. Например, я бы подчинил алан во второй главе, а их,скажем, кто то убил.
Тогда тоже задание будет провалено, потому что они нужны именно в третьей главе.даже если вы подчините их в третьей главе , а потом уничтожите, галочка скорее всего будет активна, ТК условия скрипта выполнены) у меня такое было в компании за антов.
Есть, например, задание за зри в первой главе - нанять 10 отрядов федератов. В начале имеется их 4 отряда, т.е нужно нанять 6.звучит несложно, но!
Чтобы их нанять нужно воспроизвести старый мем.
«Плотину надо поднять. Рычагом. Я его дам. Канал нужно завалить. Камнем. Камень я не дам»
А если серьезно, то нужно построить казармы, но казармы второго уровня не построить, нужны технологии.изучив технологии, нужно иметь деньги.имея деньги и все предыдущее, нужно найти место где это построить, чтобы варвары не заруинели все ваши планы.
А что мы имеем в итоге? Говно-пехоту из за ее стоимости, имеющюю лишь два плюса.они маневренные копейщики с возможностью делать пиу пиу дротиками. В остальном очень дорого и комитаты особо не уступают.
Риторический вопрос.Зачем это задание вообще..при том что в атиле итак хаос за зри на первых этапах .
Другое задание за зри - покрестить цизальптйскую Галлию, те территории милана.нужно ставить священника на первом ходу и молить гуннов и прочих, чтобы его не сбили с проповеди..
В общем задачи глав в этой игре чаще невыполнимы. Иногда можно и все пройти, но вам должно очень повезти( пример с аланами) и вдобавок вы должны отлично играть.
Поэтому неважно на какой сложности вы играете, поставьте вызов пройти все эти задания за разные фракции и легендарный уровень сложности атилы - покажется лёгкой прогулкой)