Community Imperial: Терминатор: Генезис - Сообщество Империал

Дед Пихто

Терминатор: Генезис

Терминатор: Генезис
Theme created: 04 December 2014, 22:40 · Author: Дед Пихто
Views:
 10 596

Оцените фильм по десятибалльной шкале 32 member(s) have cast votes
  1. 10 | 1 votes / 3.12%

2. 9 | 1 votes / 3.12%

3. 8 | 2 votes / 6.25%

4. 7 | 3 votes / 9.38%

5. 6 | 5 votes / 15.62%

6. 5 | 4 votes / 12.50%

7. 4 | 1 votes / 3.12%

8. 3 | 3 votes / 9.38%

9. 2 | 3 votes / 9.38%

10. 1 (в кунсткамеру)  | 9 votes / 28.12%

11. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2014, 22:40

Imp

Жанр: - фантастика, боевик, драма, триллер,
Режиссёр: - Алан Тейлор.
В главных ролях: - Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк, Джай Кортни.
Композитор: - Кристоф Бек.
Длительность: - 126 минут.
Бюджет: - $155 000 000.
Сборы: - $440 603 537
Страны создательницы: - США.
Возрастной рейтинг: - 12+.
Год создания: - 2015.
Описание:

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…

Трейлер: (Reveal)

Кадры: (Reveal)

Смотреть онлайн: (Reveal)

Предыдущих фильмов не видел, но возможно стоит посмотреть, если вдруг решу сходить в кино на новую часть, что вряд ли, но может произойти при соответствующем настроение. Больше всего меня сейчас интересует возрастной рейтинг, если вдруг окажется 12+, то на фиг такой боевик.
Сеттинг меня очень привлекает, люблю фантастику, путешествия во времени, антиутопии.
Не могу точно сказать какие ожидания от фильма, но думаю чуть выше среднего.
     DaedraWarrior
    • Imp
    Imperial

Date: 09 July 2015, 14:44

Ну что ж, посмотрел. Общее впечатление - хороший. До Т1 и Т2, понятное дело, как до звезд, но уж точно гораздо лучше Salvation и Восстания Машин.
    Наверное, все-таки 8-ка.
       DaedraWarrior
      • Imp
      Imperial

Date: 09 July 2015, 15:40

Попробую-ка расписать поподробнее.
      На чем фильм лично для меня выехал, так это на том, что я ожидал чего-то более плохого, чем то, что увидел и тем, что есть четвертая часть, в которой из плюсов был один только Кристиан Бэйл в роли Джона Коннора. На фоне этих факторов пятый фильм смотрится просто "на ура!". Тут тебе, как это ни банально, и старый добрый Арни, и годный экшен, и на удивление не взбесившая и очень даже неплохо играющая Эмилия Кларк, и все старые добрые терминаторы (хотя, узкоглазому до Патрика ой как далекооо... к счастью, он в фильме долго не держится). Да и сюжет фильма, в целом, неплох и глаза не портит. Есть в нем, конечно, одно НО, о котором ниже. Радует также, что Тейлор откровенно наплевал на канон третьей и четвертой частей и отправной точкой для сюжета Генезиса является Т2 - Судный День наступил в 97-м, Восстание Машин и Salvation неактуальны.
      Из минусов стоит отметить, что несмотря на годный кастинг, в фильм таки затесался "сын крепкого орешка" Джай Кортни, который все-таки ну никак не Кайл Риз, особенно, если в памяти остался образ Майкла Бина. Если китайцу Ли Бен Хону (или как там его?) удалось сыграть пусть и вторичного, но неплохого Т-1000 (да и позади, в истории "терминаторов" есть Маркус Райт - Сэм Уортингтон, так что еще есть куда падать), то Кортни на Кайла Риза никак не тянет. Тут ситуацию спасают пара Кларков (которые просто однофамильцы) - как Джейсон-Джон, так и Эмилия-Сара, оба играют хорошо и убедительно (пусть, опять же, после Бэйла и Хэмильтон они вторичны. Да, именно Бэйла, т.к., как ни старались в четвертой части испортить всю франшизу в целом и образ Коннора в частности, Кристиан его сыграл отлично). Следом за Кортни подкачала и компьютерная графика - Т-3000 сделан на пятерку, а вот остальные терминаторы (которые в прологе) и сцена с погоней на вертолетах сделаны ужасно - это при том, что именно благодаря инвестициям в "Судный День" был совершен прорыв в имитации человеческой анимации, которой до этого в компьютерной графики, считай, не было. После этого делать такие посредственные эффекты как-то... стыдно должно быть, что ли. Ну и третий минус относится к пиар-кампании. Бедный Алан Тейлор, скажу я. Пиарщики так откровенно засрали всю задумку своими трейлерами, не указав там только пару незначительных спойлеров. Тейлор действительно старался сделать из истории с Джоном Коннором какую-никакую, а интригу, но вся она рушится просто потому, что все знают, что он Т-3000. Хотя, я думаю, не знай мы этого, сцена бы смотрелась довольно эффектно.
      В общем так: я не скажу, что Терминатор Генезис это шикарное кино, и уж тем более сравнивать его с первой и второй частями, потому что... далеко ему до них. Однако, скажу так - это достойная третья часть серии и при всех своих недостатках она сметает и Восстание Машин и Salvation. Потому что, каким бы плохим не казался пятый терминатор, позади всегда будет маячить тень "терминатора" Маркуса Райта в исполнении моего "любимого" Сэма Уортингтона. Удачи Тейлору на съемках сиквелов.
         Crusаder
        • Imp
        Imperial

Date: 16 July 2015, 18:55

Надо же, а в фильме эффекты смотрятся совсем не так
           alandon
          • Imp
          Imperial

Date: 28 October 2015, 12:00

Посмотрел фильм. Полное дно. Зачем это было снимать, для чего, для кого.
          Вселенную абсолютно не расширяет. Какие-то путешествия во времени, альтернативные вселенные.
          Шварценегер в роли клоуна какого-то. Поставил 2 балла.
             Crusаder
            • Imp
            Imperial

Date: 03 December 2015, 22:48

Crusаder
              • Imp
              Imperial

Date: 13 December 2015, 21:06

Серпа
                • Imp
                Imperial

Date: 30 December 2015, 05:37

Фильм довольно средний. Но никакого разочарования. Дыры в сюжете уже во второй части были, когда сквозь время протащили т1000, и ничего, никто не плакал. Без особого крючкотворства и ностальгии по первым двум частям, посмотрел с удовольствием, как фильм на раз - убить пару часов скуки. Может и потому что планка ожиданий была не высока.

Немного жаль, что не стали развивать сюжетную линию 4й части. И после Генезиса уже наверно не будут.

DaedraWarrior

Тейлор действительно старался сделать из истории с Джоном Коннором какую-никакую, а интригу, но вся она рушится просто потому, что все знают, что он Т-3000. Хотя, я думаю, не знай мы этого, сцена бы смотрелась довольно эффектно.

Я не знал, ибо не смотрю трейлеры. Ориентируюсь исключительно на описание картины. И таки да, интрига удалась. Такой ход меня несколько удивил. В целом согласен с вашей оценкой.
                   electromagic
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 December 2015, 09:42

Я вот тоже не смотрел никаких роликов, а сразу фильм. Мне понравился. Юмор, Арни, терминаторы. Не классика, как первые 2, но и не провал. Добротный и крепкий фильм. Не понравился перекачаный Кайл Рис. Во второй части был отличный живчик, а тут непонятный шкаф-культурист.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 January 2016, 16:11

Обзор на Генезис от [BadComedian] (режиссерская версия)
                       Татарин
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 January 2016, 13:18

"Терминатор - 5. Его послали, чтобы убить наше детство...."
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фантастики Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite