Community Imperial: Бульдоги под ковром - Сообщество Империал

ричар

Бульдоги под ковром

Залпы дипломатии.
Theme created: 26 December 2014, 03:22 · Author: ричар
Views:
 26 616

• 24 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2014, 18:26

"Бульдоги под ковром" - известное выражение. Схватка протекает жестко, незаметно для непосвященных. Только периодически из-под ковра вытаскивают обессиленных и окровавленных бульдогов (или они сами оттуда вываливаются). А внешне - все спокойно, хозяева бульдогов могут даже попивать кофе и мирно беседовать, окутываясь дымом сигар.
Политический термин.

О гипотезах возникновения термина - можно, например, почитать тут To view the link Register

Создал эту тему для дипломатических нот, не имеющих прямого и непосредственного отношения к описанию ходов, например, в хот-сит To view the link Register
В ситах случается, игроки выдают очень интересные :070: описания дипломатических ситуаций :078: , ньюансов, намерений - тему сита такие сообщения слишком перегружают, затрудняя искать уже официально озвученные договора. :073:
А просто удалять их из темы в архив или в To view the link Register тоже не дело - иногда нужно апеллировать к своим (или соперника) таким сообщениям - а они уже перенесены и искать их в куче всех прочих потерявших актуальность довольно нудно и долго.

wolodikk
    • Imp
    Imperial

Date: 04 January 2015, 18:25

as1991 04 January 2015, 18:22

:116: Все на борьбу с половцами! :116:

Кто там первый записываться на прием в ИГО? :033:
       V.T.O.
      • Imp
      Imperial

Date: 04 January 2015, 18:26

wolodikk 04 January 2015, 18:16

А как насчет казну половцам аннулировать?

А как на счет передать половину городов Новгорода мятежникам? Хватит уже нести откровенную чушь. :facepalm: Ключник вынес решение. Тема закрыта.
         Andrew
        • Imp
        Imperial

Date: 04 January 2015, 20:51

wolodikk

Тогда какой смысл вести договора, строить союзы, плести интриги если в любой момент игрок может пропасть и все договоренности лопнут как мыльный пузырь.

Вот как раз в этом и вся фишка свободной дипломатии. Подобные "неожиданности" вносят в процесс игры элемент той самой интриги. Когда после нескольких ходов становится ясно что некоторые фракции навеки связаны договорами то пропадает возможность закулисных планов и превращается всё в чистый бой 1 на 1, даже если каждая единица состоит из нескольких частей.
        Настоящие интриги, подковёрная борьба, переговоры и договора появляются не только когда строишь свои союзы но и когда разрушаешь чужие путём подкупа, уговора старых игроков или ещё лучше новых. Особенно интересно появление новых, так сказать молодых "ханов, королей и князей", после чего начинается прямо аукцион расхваливания и заманивания к себе в "компанию".
        Чёрт..., аж прямо затосковал по таким манёврам :033: . Признаюсь, виноват, это моя любимая часть сита :001: . Я так пару хотситов выиграл, только на интригах и шпионских играх. И не я один. Кстати, именно подобные ситы чаще всего остаются в памяти.

П.С. Ключник своё слово сказал - играем дальше.
           wolodikk
          • Imp
          Imperial

Date: 04 January 2015, 21:02

Andrew 04 January 2015, 20:51

wolodikk

Тогда какой смысл вести договора, строить союзы, плести интриги если в любой момент игрок может пропасть и все договоренности лопнут как мыльный пузырь.

Вот как раз в этом и вся фишка свободной дипломатии. Подобные "неожиданности" вносят в процесс игры элемент той самой интриги. Когда после нескольких ходов становится ясно что некоторые фракции навеки связаны договорами то пропадает возможность закулисных планов и превращается всё в чистый бой 1 на 1, даже если каждая единица состоит из нескольких частей.
          Настоящие интриги, подковёрная борьба, переговоры и договора появляются не только когда строишь свои союзы но и когда разрушаешь чужие путём подкупа, уговора старых игроков или ещё лучше новых. Особенно интересно появление новых, так сказать молодых "ханов, королей и князей", после чего начинается прямо аукцион расхваливания и заманивания к себе в "компанию".
          Чёрт..., аж прямо затосковал по таким манёврам :033: . Признаюсь, виноват, это моя любимая часть сита :001: . Я так пару игр выиграл, только на интригах и шпионских играх. И не я один. Кстати, именно подобные ситы чаще всего остаются в памяти.

Не знаю. Надоело спорить. Все равно не согласен насчет обнуления дипломатии. Мне интересно мнение Раши. В настоящей политике же ничего не обнуляется и лидер получает "наследство" не зависящее от него, которым в будущем он может распорядиться по своему усмотрению. Что мы то тут перезагрузку устраиваем? Не нравится мне что игроки уходят из сита и получается такая нехорошая штука. Значит надо далее усовершенствовать правила чтобы меньше было разногласий и игроки не покидали ситы. Чувство братства и ответственности отныне не приветствуются в этом сите ,зная что данное тебе слово исчезнет с появлением нового игрока. Надеяться остается только на себя. Зря сит назвали Русь. Это не русь, а аукцион.
             as1991
            • Imp
            Imperial

Date: 04 January 2015, 22:08

wolodikk

Значит надо далее усовершенствовать правила чтобы меньше было разногласий и игроки не покидали ситы.

Выдвигай уже предложения по усовершенствованию. Если никто из игроков не будет против - тогда примем изменения.
            Но, конечно, "закон обратной силы не имеет" - то есть, изменения вступят в силу только после завершения текущего 24 хода (если против изменений выступит хотя бы 1 игрок, то никаких изменений не будет).
            П.С. мне тоже не нравится "обнуление" дипломатии после исчезновения игрока и вступления новичка на место исчезнувшего.
            Но так играют во всех ситах...
               Arshak
              • Imp
              Imperial

Date: 04 January 2015, 22:28

wolodikk, да успокойся ты. Во первых, я пока не собираюсь уничтожить все русские княжества. Во вторых, в отличии от других игроков этого сита, я впервые играю в этот мод. Ну и в третьих, всегда можно воспользоваться дипломатией и придти к миру.
                 RAша
                • Imp
                Imperial

Date: 05 January 2015, 01:31

Если интересно моё мнение

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

1. Обнуляются тайные договора. 2. Офиц.договора остаются в силе - а иначе они бесполезны. 3. Если договор заключен между союзами фракций - договор расторгается при первом его нарушении - сколько союзников столько и жертв, по 1й от каждой фракции, состоящей в союзе, который нарушил договор.

4. Новый игрок всегда может разорвать договор прошлого игрока - пока новый игрок этого не сделал - договор остаётся в силе.

Почитал тему... как всегда каждый тянет одеяло на свою фракцию вместо того чтоб включить логику. В конце концов, Жекас, тыжюрист ;-D

6. Дополнительные пункты в договоре всегда главнее.

as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 January 2015, 09:57

RAша

Офиц.договора остаются в силе - а иначе они бесполезны.
                  выходит, что правило

RAша

1)Свободная дипломатия. Нарушать и ненарушать можно всё что угодно.
                  не совсем точно написано?
                     wolodikk
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 January 2015, 10:14

as1991 05 January 2015, 09:57

RAша

Офиц.договора остаются в силе - а иначе они бесполезны.
                    выходит, что правило

RAша

1)Свободная дипломатия. Нарушать и ненарушать можно всё что угодно.
                    не совсем точно написано?

Ну видимо, имеется ввиду, нарушать то можно, но с последствиями для нарушившего.
                    Как, например, в коалиции нельзя заключать союзы между игроками из разных коалиций. Тут не свободная дипломатия. А в Руси свободная, но с ответственностью.
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 January 2015, 12:49

RAша

договор расторгается при первом его нарушении - сколько союзников столько и жертв, по 1й от каждой фракции, состоящей в союзе, который нарушил договор.

То есть, понимать следует так:
                      Каждая из фракций ,состоящих в союзе, подвергается штрафу, даже если наруша договор только одна фракция? Иными словами, Тьмутаракань и половцы подвергнуты штрафу? Противоположный союз имеет право казнить по одному персонажу у каждой? 1 у Тьмутаракани и 1 у половцев?
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite