Community Imperial: Бульдоги под ковром - Сообщество Империал

ричар

Бульдоги под ковром

Залпы дипломатии.
Theme created: 26 December 2014, 03:22 · Author: ричар
Views:
 26 617

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2014, 18:26

"Бульдоги под ковром" - известное выражение. Схватка протекает жестко, незаметно для непосвященных. Только периодически из-под ковра вытаскивают обессиленных и окровавленных бульдогов (или они сами оттуда вываливаются). А внешне - все спокойно, хозяева бульдогов могут даже попивать кофе и мирно беседовать, окутываясь дымом сигар.
Политический термин.

О гипотезах возникновения термина - можно, например, почитать тут To view the link Register

Создал эту тему для дипломатических нот, не имеющих прямого и непосредственного отношения к описанию ходов, например, в хот-сит To view the link Register
В ситах случается, игроки выдают очень интересные :070: описания дипломатических ситуаций :078: , ньюансов, намерений - тему сита такие сообщения слишком перегружают, затрудняя искать уже официально озвученные договора. :073:
А просто удалять их из темы в архив или в To view the link Register тоже не дело - иногда нужно апеллировать к своим (или соперника) таким сообщениям - а они уже перенесены и искать их в куче всех прочих потерявших актуальность довольно нудно и долго.

Arshak
    • Imp
    Imperial

Date: 04 January 2015, 17:19

Если в отношении половца договор аннулирован, то почему она в списке?
    И можно подробностей насчет этого:
    "Но может и продать - обменять свое право на что нибудь у заитеремованных сторон"
       as1991
      • Imp
      Imperial

Date: 04 January 2015, 17:24

Arshak

as1991

от фракции не нарушавшей договор

Половцы договор ПОКА не нарушали. Так что ПОКА имеют право использовать свое право на использование штрафа (как следует из трактовки правил)

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Arshak

"Но может и продать - обменять свое право на что нибудь у заитеремованных сторон"
      включай фантазию #*
         wolodikk
        • Imp
        Imperial

Date: 04 January 2015, 17:30

Arshak 04 January 2015, 17:19

И можно подробностей насчет этого:

Ты можешь предложить деньги за право убить нарушившего твой договор , либо откупиться от потери иммунитета по договоренности с обиженной стороной если сам нарушил. :024: Если я правильно понимаю.

Я думаю закон о договорах должен быть строгим. Как писалось в правилах этого сита , чтобы игроки знали что заключают и несли ответственность. Мы сит любим также за дипломатическую его основу. За живую дипломатию. А бои можно и по сети поиграть.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Date: 04 January 2015, 17:33

wolodikk

чтобы игроки знали что заключают и несли ответственность.

Вот именно -"игроки". Если игрок уходит - все его договоренности уходят вместе с ним. :065:
             wolodikk
            • Imp
            Imperial

Date: 04 January 2015, 18:09

as1991 04 January 2015, 17:33

wolodikk

чтобы игроки знали что заключают и несли ответственность.

Вот именно -"игроки". Если игрок уходит - все его договоренности уходят вместе с ним. :065:

Зашибись. Если есть союз русских князей. Но один из игроков скажем за Новгород пропадает. Появляется новый и автоматически он не является участником данного союза? Не смотря на то, что на него завязано половина действий в сите?? Т.е. он такой заново родившийся, чистенький и независимый? И может заключить союз с врагом предыдущего правителя Новгорода, только потому что у него свое мнение??? Ты же сам хотел чтобы Киевом управлял кто то, кто будет придерживаться нынешней политики киевского князя. Бред какой то. Я против.

Arshak 04 January 2015, 17:19

Если в отношении половца договор аннулирован, то почему она в списке? \

Новгорода в списке нет, он нарушил рязанский ПОН?
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 04 January 2015, 18:13

Если "пропадет" игрок неизвестно куда - то таки да, новый имеет право вести независимую политику.
              Я же никуда не пропадал - просто мне лично неудобно играть и быть ключником.
              То есть, как и любой другой игрок, я могу подыскать себе замену, на условиях соблюдения всех моих прошлых договоров. Что я и сделал.
              Если бы фаранер так же написал, мол, я ухожу, а вместо меня прошу управлять половцами "имярек" и вести мою политику - то этот имярек обязан был бы соблюдать все договора фаранера.

wolodikk

Новгорода в списке нет, он нарушил рязанский ПОН?

опечатался я, исправил уже :001:
                 Arshak
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2015, 18:15

as1991, так я должен соблюдать рязански пон или нет?
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2015, 18:16

as1991

Поэтому - Arshak вправе вести собственную политику (как вправе и придерживаться политики фаранера).
                     wolodikk
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2015, 18:16

Тогда какой смысл вести договора, строить союзы, плести интриги если в любой момент игрок может пропасть и все договоренности лопнут как мыльный пузырь. Столько бессонных ночей прошло обсуждая стратегию защиты русичей и получается все зря. Официальный договор закреплен в теме и новый игрок не имеет права его отменить, также как и ключник. Т.к. основная задача ключника следить за соблюдением правил. "Русь" (хотсит) этим и славилась, что тут порядок всегда был.
                    А как насчет казну половцам аннулировать?
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 January 2015, 18:22

wolodikk

Столько бессонных ночей прошло обсуждая стратегию защиты русичей и получается все зря.
                      ну не зря, а получили удовольствие :)
                      Кроме того, враг отступился от нас... на время.
                      Не вижу причин для паники - у русичей опять появился стимул для консолидации.
                      Да и Тьмутаракань все же под ударом кинжалов. Шантаж - тоже оружие (небольшая подсказка).
                      :116: Все на борьбу с половцами! :116:
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite