Community Imperial: Бульдоги под ковром - Сообщество Империал

ричар

Бульдоги под ковром

Залпы дипломатии.
Theme created: 26 December 2014, 03:22 · Author: ричар
Views:
 26 650

• 24 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2014, 18:26

"Бульдоги под ковром" - известное выражение. Схватка протекает жестко, незаметно для непосвященных. Только периодически из-под ковра вытаскивают обессиленных и окровавленных бульдогов (или они сами оттуда вываливаются). А внешне - все спокойно, хозяева бульдогов могут даже попивать кофе и мирно беседовать, окутываясь дымом сигар.
Политический термин.

О гипотезах возникновения термина - можно, например, почитать тут To view the link Register

Создал эту тему для дипломатических нот, не имеющих прямого и непосредственного отношения к описанию ходов, например, в хот-сит To view the link Register
В ситах случается, игроки выдают очень интересные :070: описания дипломатических ситуаций :078: , ньюансов, намерений - тему сита такие сообщения слишком перегружают, затрудняя искать уже официально озвученные договора. :073:
А просто удалять их из темы в архив или в To view the link Register тоже не дело - иногда нужно апеллировать к своим (или соперника) таким сообщениям - а они уже перенесены и искать их в куче всех прочих потерявших актуальность довольно нудно и долго.

RAша
    • Imp
    Imperial

Date: 29 April 2016, 20:27

alex-ko

Он выполняет союзнечисткий долг
    нет -- он воюет за мир во всём мире на его землях :008: , а если б он за союзника воевал, то он так бы и сказал :0142:
       Vandergrift88
      • Imp
      Imperial

Date: 29 April 2016, 20:32

Gazdrubal

Да узрит мир позор потомков Птолемея поправших честь! Отныне слово фараонов пустой лишь звук, и нет ему ни веры, ни дани уважения...

Не надо было Понту нападать на союзника Египта. Если б Египет не объявил войну Понту, то позор был бы ему, так как не поддержал союзника. Понт поставил перед выбором Египет, либо нарушить договор с союзником, либо нарушить договор с тем кто недавно с мечём пришёл на землю Египта.Да и Понт объявляя войну Македонии - объявил войну всему союзу, так как Македония повязана союзными договорённостями с другими государствами и объявление ей войны это объявление войны всему союзу, так что агрессор тут один и это Понт... Не понятно почему Дакия до сих пор, как союзник Македонии, не объявила войну Понту? Дакийский союзник подвёл Македонию?
         ричар
        • Imp
        Imperial

Date: 29 April 2016, 21:43

RAша

alex-ko

Он выполняет союзнечисткий долг
        нет -- он воюет за мир во всём мире на его землях :008: , а если б он за союзника воевал, то он так бы и сказал :0142:

Надо же на перспективу смотреть. Ну что ж вы так :0142:
        P.S. Всем союзникам спасибо за поддержку :006:
           Jekas
          • Imp
          Imperial

Date: 29 April 2016, 23:41

Воу воу,палегче))) Так то в мировой войне виноваты те,кто воевал против меня,толпой на одного. Вот меня и поддержали. Понтус я не кину,т.к он остудил македонцев,которые гуляют по территории рима,живут в части их городов,а могли бы передать давно риму,но почему то это не делают)
             Vandergrift88
            • Imp
            Imperial

Date: 29 April 2016, 23:47

Jekas

Воу воу,палегче))) Так то в мировой войне виноваты те,кто воевал против меня,толпой на одного

Ты слишком агрессивно расширялся не давая другим фракциям для развития(это я про бриттов), а на Македонию ты сам напал, ударив по их кораблям. Про Рим не знаю как там война началась, но вы воюете наверно с самого начала игры.
               Jekas
              • Imp
              Imperial

Date: 29 April 2016, 23:58

Но бритты изначально были ИИ,когда ты их взял я уже во франции был) На маков да,затупил,забыл что регент. Рим на меня первый напал,на сицилию и огрёб сразу)
                 ричар
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2016, 00:01

Jekas

Воу воу,палегче))) Так то в мировой войне виноваты те,кто воевал против меня,толпой на одного. Вот меня и поддержали. Понтус я не кину,т.к он остудил македонцев,которые гуляют по территории рима,живут в части их городов,а могли бы передать давно риму,но почему то это не делают)

Это принимать как объявление войны Египту?
                   Jekas
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2016, 00:14

ДА ты уже её объявил,нарушив морские границы и пустив десантный корабль вперед. И тут ты агрессор. Меня лично Египет не интересует)))

-Добавлено-

У тебя есть время одуматься))) Вспомни Диадохи))) :0182:
                     ричар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2016, 00:18

Jekas

ДА ты уже её объявил,нарушив морские границы и пустив десантный корабль вперед. И тут ты агрессор. Меня лично Египет не интересует)))

-Добавлено-

У тебя есть время одуматься))) Вспомни Диадохи))) :0182:

Какие границы? К твоим портам не подплывал, значит и не нарушал.
                    Десантный корабль - это просто объяснить. Как ты заметил, я говорил про твой форт у границы. Я свой убрал. Так что считай, что это мои сдерживающие силы, в случае твоей агрессии. Уберешь форт - будем говорить.
                    И про диадохи - тут уже не у кого просить помощи. Сам за Карф играешь. Справляйся сам :0142:
                    Поэтому я повторяю свой вопрос:

ричар

Это принимать как объявление войны Египту?
                       Vandergrift88
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2016, 00:27

Jekas

Но бритты изначально были ИИ,когда ты их взял я уже во франции был)
                      ну а что мне делать если ты во Франции? Галлия и Испания оптимальные районы для расселения, когда я тебе объявил войну, я ещё не был в союзе с Римским альянсом и я попросил отдать Галлию, если не сдашь я тебе тогда сказал, то потом прийдётся сдавать Испанию,на данный момент ты почти что потерял Галлию и пол Испании считай уже за бриттами( сомневаюсь, что Нуманцию ты сохранишь), но сейчас бритты в союзе и готовы подписать мир с Карфагеном только на условиях удовлетворяющих все стороны союза.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite