Community Imperial: Бульдоги под ковром - Сообщество Империал

ричар

Бульдоги под ковром

Залпы дипломатии.
Theme created: 26 December 2014, 03:22 · Author: ричар
Views:
 26 562

• 24 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 29 December 2014, 18:26

"Бульдоги под ковром" - известное выражение. Схватка протекает жестко, незаметно для непосвященных. Только периодически из-под ковра вытаскивают обессиленных и окровавленных бульдогов (или они сами оттуда вываливаются). А внешне - все спокойно, хозяева бульдогов могут даже попивать кофе и мирно беседовать, окутываясь дымом сигар.
Политический термин.

О гипотезах возникновения термина - можно, например, почитать тут To view the link Register

Создал эту тему для дипломатических нот, не имеющих прямого и непосредственного отношения к описанию ходов, например, в хот-сит To view the link Register
В ситах случается, игроки выдают очень интересные :070: описания дипломатических ситуаций :078: , ньюансов, намерений - тему сита такие сообщения слишком перегружают, затрудняя искать уже официально озвученные договора. :073:
А просто удалять их из темы в архив или в To view the link Register тоже не дело - иногда нужно апеллировать к своим (или соперника) таким сообщениям - а они уже перенесены и искать их в куче всех прочих потерявших актуальность довольно нудно и долго.

Макс_Остапкевич
    • Imp
    Imperial

Date: 07 February 2024, 21:43

DinarMayor 07 February 2024, 21:24

Ничего не понял, но если вопрос стоит так: "Мир или война", то я за мир. :victory-style:
    Но я так понял, что Аргосу нужно отдать город?
    !!!ps Может хватит уже придумывать всякие эксперименты, а просто играть? :046:

[-Добавлено к сообщению-]

Jekas срочно личку прочти :046:

все поняли и дали ответ пока спартанский посол отжимался от пола и всё что понял это то что Аргосу нужно отдать город.
    Собранный Коринфом совет пришел к мнению.
    Коринф Мегара - за.
    Афины - частично.
    Спарта - ушел от ответа.
    По итогу голосования Коринф закрывает данное собрание. Не хватит сил для того чтобы заставить Аргос передать город мирным путем.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Date: 07 February 2024, 21:55

Макс_Остапкевич

ушел от ответа.

Я жду мнения второй стороны - я хочу услышать, что он скажет по этому поводу.

Макс_Остапкевич

все поняли и дали ответ пока спартанский посол отжимался от пола и всё что понял это то что Аргосу нужно отдать город.

Че мл? Камрад, тебя иногда заносит что ли?) Успокойся - все решится. Ты мне одного человека сильно напоминаешь, тоже из хот-ситов.
      -Добавлено-

Макс_Остапкевич

По итогу голосования Коринф закрывает данное собрание. Не хватит сил для того чтобы заставить Аргос передать город мирным путем.

По сути ты объявляешь войну? Верно?
         Jekas
        • Imp
        Imperial

Date: 07 February 2024, 22:17

Никто не хотел брать город, я взял - я виноват -очень удобно ))))
        Ну и классическое:

Макс_Остапкевич
          • Imp
          Imperial

Date: 07 February 2024, 23:08

DinarMayor 07 February 2024, 21:55

Макс_Остапкевич

ушел от ответа.

Я жду мнения второй стороны - я хочу услышать, что он скажет по этому поводу.

Макс_Остапкевич

Че мл? Камрад, тебя иногда заносит что ли?) Успокойся - все решится. Ты мне одного человека сильно напоминаешь, тоже из хот-ситов.

Макс_Остапкевич

По сути ты объявляешь войну? Верно?

вот лично для тебя проясняю ситуацию я так понимаю ты не читаешь описание.
          1. Ситуация. Аргос забрал город. У аргоса 4 города он забрал 5ый. коринф и мегара имеют по 2 города. Конкретно коринфу это не понравилось потому что и коринф расчитывал на город и мегара. Коринф собрал собрание На собрание приглашены 4 страны. Коринф Мегара Афины Спарта. хочешь услышать вторую сторону пиши описание что спарта хочет услышать вторую сторону или хочет пригласить и пока ничего не говорит а не писать - "я ничего не понял я за мир". Я собирал собрание я решаю когда оно закрыто. Все участники отписали собрание закрылось.
          2. если ты мне пишешь на форум по не игровой ситуации в сите. переходить на личное то можешь взять себе вторую фракцию коринф и играть за две. захотел бы я поиграть не по рп то играл бы с ботами в обычный пролог. я играю ситы с людьми чтобы написать какой-то сценарий а не с кем-то поругаться или еще что-то и мне без разницы какой человек за какую фракцию играет я рассматриваю ситуацию с точки зрения царя Коринфа и других стран и правителей а не жекас ас дбд и тд.
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial

Date: 07 February 2024, 23:41

Макс_Остапкевич

коринф расчитывал на город

Нужно заявлять о своих намерениях, что хочешь забрать этот город, и любой, кто не хочет плохих отношений с тобой, не станет его трогать. А так вон город мятежный - че не взять его? Вот Жекас и взял.
            Не было даже намека на то, что кто-то хочет этот город. Если были, то другое дело. Тогда Спарта за отдать город Коринфу. А сейчас получается мне голосовать за то, чтоб у фракции, которая честным образом захватила город, забрать ее? А то что у этой фракции 5, или сколько там, городов - это не причина. Тогда нужно было с самого начала в файле игры поделить поровну все города.
            Далее я не участвую в споре - у меня и прошлый год так начинался... Хватит.

!!!ps Совсем не хотел с тобой портить отношения, но из-за того, что я не проголосовал "за" они испортились.
               Макс_Остапкевич
              • Imp
              Imperial

Date: 08 February 2024, 00:12

Лежит пирог. Он ничей. Стоят 4 человека. 1ин говорит я не буду. кто хочет берите. 2ой говорит ну я возьму. 3ий и 4ый стоят и думают ну мы тоже хотим попробовать пирог. Протягивают руки а его уже съел 2ой. И почему вы мне пытаетесь все внушить что 2ой всё сделал правильно. Тут только может пахнуть сговором тех кто убеждает меня в том что это правильно. Это объяснение не по игровому не для сита. Это просто мысли.
                 Jekas
                • Imp
                Imperial

Date: 08 February 2024, 02:59

Макс_Остапкевич 08 February 2024, 00:12

Лежит пирог. Он ничей. Стоят 4 человека. 1ин говорит я не буду. кто хочет берите. 2ой говорит ну я возьму. 3ий и 4ый стоят и думают ну мы тоже хотим попробовать пирог. Протягивают руки а его уже съел 2ой. И почему вы мне пытаетесь все внушить что 2ой всё сделал правильно. Тут только может пахнуть сговором тех кто убеждает меня в том что это правильно. Это объяснение не по игровому не для сита. Это просто мысли.

По твоей логике-3-4 просто побоялись его есть, так могли и не съесть. РАсформировывай флот, у тебя он больше, чем у других, а также армии расформируй, чтобы у всех было поровну, а то мне кажется, что у афин слишком много войск....бред же....
                -Добавлено-
                Да, и почему на собрание приглашены всего 4 страны????
                -Добавлено-
                почему я туда не был приглашен?
                   Макс_Остапкевич
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 February 2024, 13:38

Jekas 08 February 2024, 02:59

Макс_Остапкевич 08 February 2024, 00:12

По твоей логике-3-4 просто побоялись его есть, так могли и не съесть. РАсформировывай флот, у тебя он больше, чем у других, а также армии расформируй, чтобы у всех было поровну, а то мне кажется, что у афин слишком много войск....бред же....

Да, и почему на собрание приглашены всего 4 страны????

почему я туда не был приглашен?

по моей логике 3-4 не побоялись есть а хотели есть но его уже съели. при чем тут расформирование флота и армии не понимаю. аргос не приглашен потому что он агрессор.
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 February 2024, 19:45

Макс_Остапкевич

3ий и 4ый стоят и думают ну мы тоже хотим попробовать пирог.
                    это они "думают" официально. :cool:
                    А на самом деле: ща мы подождем, пока кто-то не выдержит и сцапает, а потом мы обидемся :028: и предьявим! :104:
                    Иными словами, лично я в ситуации с гипотетическим пирогом (при сильном желании) могу увидеть сговор персонажа №3 и №4 между собой с целью подставить всех и самими оказаться белыми и пушистыми, да еще при этом отжать побольше кусочков лично себе :D
                    :rasstrelyat:
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 22
                      • 23
                      • 24

Translate a Page
                      Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite