Community Imperial: Релиз мода Варяг: Total War - Сообщество Империал

stadnichenko

Релиз мода Варяг: Total War

Предистория, ссылка на закачку, краткое описание
Theme created: 30 December 2014, 19:27 · Author: stadnichenko
Views:
 34 140

• 9 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 2 
 stadnichenko
  • Imp
Imperial

Date: 30 December 2014, 19:27

Лучше поздно, чем никогда. Так, наверное, должен выглядеть эпиграф к моду. Тем форумчанам, которые регулярно отслеживали новости по работам над модами с брендом "Варяг" известна нелёгкая судьба этого мода - периоды бурной активности сменялись полосами полнейшего штиля. Это и не удивительно - люди все взрослые, жизненные приоритеты меняются под воздействием объективных и даже субъективных (как в случае в нашим модом) причин. Примерно год назад ваш покорный слуга решил вдохнуть жизнь в уже почти угасший проект. Пришлось изменить концепцию мода - так я сторонник хардкора и историчности решено было сделать мод на сравнительно небольшой карте с реализацией принципа "пауков в банке" и депрессивной стартовой экономикой. Локация - южная часть Греции, время - поздняя классика. Более подробную информацию о моде можно найти в теме Variagmod: Time of strife (Варягмод: Время раздоров)

К сожалению, камрад Neo, ведущий модельер юнитов проекта так и не закончил всех работ по юнитам, которые в основном должны были свестись к единообразной геральдике и приданию юнитам историчного вида IV века до н. э. Основные работы были закончены ещё в марте, но начавшаяся война на Донбассе и объективные жизненные обстоятельства отвлекли от работ по моду. Я ещё не потерял надежду на полное окончание работ, но зависит это в основном от камрада Neo и его интереса к проекту. Камард просил меня не выкладывать беты (впрочем вполне законченый труд, тестированый на ошибки и геймплей), но время идёт, а судя по откликам в теме интерес не пропадает. Именно поэтому я и решил выложить бета версию. Надеюсь, камрад Neo простит мне это своеволие :003:.

Хотел поблагодарить за помощь и участие в создании мода администрацию форума, камрадов Tvarmelkay, AlexTar и всех, кто словом и делом помог в создании мода. И спасибо камраду Neo за преданность моду, и да, ты лучший в моделировании
(а может и в остальном тоже :003: ).

Установка мода - скачать, распаковать в корневую папку RTW, вынести ярлык на рабочий стол (при необходимости прописать правильный путь в свойствах ярлыка). Мод теперь называется "Псы войны".

Приятной игры и спасибо за долготерпение. Если кому понравится - пишите в теме мода.
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 02 March 2025, 18:24

Мод-фолдерная сборка Варяга от Салот Сара
    Imp
    Всем привет. Это мод-фолдерная версия мода от Салот Сара, уважаемого камрада и нашего друга.
    Извините, что без скринов. Очень много проектов на разные игры, поэтому времени потестить толком не было.
    Из описания могу сказать, что основная кампания здесь представлена на карте Европа 270 ВС. То есть, вас ждёт очень долгий, уникальный геймплей. Также пофиксены все баги той самой карты, отработано Причерноморье, исправлены острые углы. Ну и конечно новая растительность, куда уж без неё.
    Перезалив на Гугль сборки Салот Сара.

Запускать с Александра 1.9.
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2015, 19:56

Я в мод играл! Афины самая сильная фракция. Рекомендую сразу валить Мегару и союз с Фивами. Модели просто отличные!
         Gaiver
        • Imp
        Imperial

Date: 14 February 2015, 18:23

lasturkos 22 January 2015, 17:58

as1991 РТВ 1.5, вроде все правильно, прописал все экзешники, но только начальный экран и вылет, переустановка не помогла(((

Такая же проблема. Уже переустановил нексколько раз. Как решить проблему с запуском?
           stadnichenko
          • Imp
          Imperial

Date: 15 February 2015, 10:40

Установка в принципе не отличается от установки 90% свич-модов. Если вы устанавливали ранее подобные моды то это не должно у вас занять более 10 минут. Во избежание ошибок могу предложить гарантированный способ - создавайте ярлык со своего RTW.exe, расположенного в корневой папке - кликните на него и отметьте действие "отправить на рабочий стол". На рабочем столе пропишите в новом ярлыке свойства как в ярлыке в папке VAR. Просто мой ярлык в папке VAR может не совпадать по версии с вашим родным экзешником. В любом случае, все свич-моды на вашем компьютере запускаются с вашего корневого экзешника - от него и пляшите.

P. S. да, и не забывайте правильно установить саму папку мода VAR - она должна находиться в корневой папке, а не в папке DATA.
             АрАл
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2015, 17:05

stadnichenko 15 February 2015, 10:40

Установка в принципе не отличается от установки 90% свич-модов. Если вы устанавливали ранее подобные моды то это не должно у вас занять более 10 минут. Во избежание ошибок могу предложить гарантированный способ - создавайте ярлык со своего RTW.exe, расположенного в корневой папке - кликните на него и отметьте действие "отправить на рабочий стол". На рабочем столе пропишите в новом ярлыке свойства как в ярлыке в папке VAR. Просто мой ярлык в папке VAR может не совпадать по версии с вашим родным экзешником. В любом случае, все свич-моды на вашем компьютере запускаются с вашего корневого экзешника - от него и пляшите.

P. S. да, и не забывайте правильно установить саму папку мода VAR - она должна находиться в корневой папке, а не в папке DATA.

Камрад, перезалейте мод "Псы войны" на яндекс-диск, пожалуйста. Не могу скачать через русфолдер и соответственно оценить. PS. Классические греческие разборки всегда привлекали
               stadnichenko
              • Imp
              Imperial

Date: 15 May 2015, 23:51

Выполняю вашу просьбу. Ссылка на To view the link Register
              Заменил пару архаичных юнитов более современными, в целом это тот же архив. Повторюсь - с основного ярлыка RTW вынесите копию на рабочий стол и в свойствах добавьте ( -mod:VAR -nm -show_err) (без скобок). Что бы не ошибиться, посмотрите, как это сделано в других свич-модах. Можете так же в свойствах сменить значок на значок мода (он в папке VAR).

Буду рад услышать о впечатлениях об игре.
                 АрАл
                • Imp
                Imperial

Date: 16 May 2015, 13:15

stadnichenko 15 May 2015, 23:51

Выполняю вашу просьбу. Ссылка на To view the link Register
                Заменил пару архаичных юнитов более современными, в целом это тот же архив. Повторюсь - с основного ярлыка RTW вынесите копию на рабочий стол и в свойствах добавьте ( -mod:VAR -nm -show_err) (без скобок). Что бы не ошибиться, посмотрите, как это сделано в других свич-модах. Можете так же в свойствах сменить значок на значок мода (он в папке VAR).

Буду рад услышать о впечатлениях об игре.

Спасибо огромное, что откликнулись. Мод скачал и установил, вечером буду играть. О результатах обязательно доложу
                   АрАл
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 May 2015, 08:52

artem_alekseev_43 10 May 2015, 17:05

stadnichenko 15 February 2015, 10:40

Камрад, перезалейте мод "Псы войны" на яндекс-диск, пожалуйста. Не могу скачать через русфолдер и соответственно оценить. PS. Классические греческие разборки всегда привлекали

Во-первых, хочу поблагодарить разработчиков мода за работу. Во-вторых, хочу пожелать им не бросать работу над этим проэктом. Мод "Псы войны" определённо один из лучших модов на античную тематику. Судя по карте и набору фракций за основу взят древний, но добротный мод Greek Wars. Но только за основу, всё остальное переделано наново. Модели юнитов, которые обоснованно считаются лучшими, 2-D графика, подборка музыки - всё сделано безукоризненно и со вкусом. Остаётся только сетовать на малые размеры карты, не позволяющие реализовать некоторые аспекты, имевшие место в действительности. Например, широкое использование флота. В игре за фракцию Афины - как известно, могущественной морской державы - я тем не менее флот сразу распустил, оставив только один корабль. Распустил по двум причинам: дороговизны содержания флота и отсутствия "заморских" территорий, куда бы этот флот можно было отправить. К таким "заморским" территориям в игре можно отнести лишь Эгину и кусочек суши на севере карты. Кроме того, использующийся в игре движок RTW не склонен к проведению морских десантных операций, поэтому роль флота в игре и вовсе стремится к нулю. Вот было бы здорово, если бы игру перевести на движок BI, а карту интегрировать из мода Hegemony City States, посвящённую также войнам греческих полисов. Карта греческого мира там обширная и включает материковую Грецию, острова Эгеиды, Южную Италию и Сицилию, западную часть Малой Азии, и фракций больше: 15 греческих + персы, пуны, этруски, и фракийцы с иллирийцами. Это единственное пожелание к разработчикам мода. Отдельного упоминания заслуживает гарнизонный скрипт в стиле Импаир TW. Как вам это удалось, парни? Впрочем, пусть это останется фирменным секретом мода. Для меня стало полной неожиданностью, когда с горсткой оставшихся после сражения в поле бойцов я осадил столицу противника (с гарнизоном из вражеского генерала) и в следующий ход обнаружил почти стек сидящих в городе защитников. Подобные неожиданности делают игру непредсказуемой, сложной, интересной
                     АрАл
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2015, 02:29

По поводу гарнизонного скрипта, поделюсь своими впечатлениями. Играя за фракцию Афины я почти с самого начала пребывал в состоянии непрекращающейся войны с соседними Мегарами и находящимися в союзе с последними Фивами. Мне удалось захватить по одному из городков у каждой из этих фракций. Окружённые деревянным частоколом городки брались мною с ходу благодаря метательной машине, плетущейся в обозе моей небольшой победоносной армии. Главная трудность заключалась в том, что я решительно не мог взять штурмом Мегары. Окружённая поясом неприступных каменных стен вражеская столица рождала стек за стеком и борьба за преобладание в Средней Греции возобновлялась с удвоенной силой. Выпутался из заколдованного этого круга следующим образом. Заметив, что по итогам автобоя, даже в случае поражения я сохраняю армию, первое сражение я слил, при этом значительно обескровив армию врага, отвёл войска в свою столицу, восстановил их численность, после чего снова подступил к стенам Мегар, которую защищал всё тот же стек, сильно потрёпанный предыдущим сражением, каждый юнит которого не имел и половины своей изначальной численности. Угрозы очередного выкидыша гарнизона более не существовало! Началась планомерная, по всем правилам античного военного искусства, осада, которой не могли помешать извечные союзники Мегар - фивяне (эти немногим позже разделят судьбу первых). На исходе седьмого месяца осады вражеская столица упала к моим ногам, как перезрелое яблоко
                       stadnichenko
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2015, 19:57

artem_alekseev_43
                      Спасибо за благодарности. По поводу ограниченности использования флота - да, вы не первый уже обращаете на это внимание. Однако я смотрел на это с другой стороны - основной упор я делал на то, что бы игрок не чувствовал себя защищённым географически и политически - нападения можно ожидать с любой стороны и игрок не чувствует себя защищённым морем. Таким образом я хотел добиться максимальной хардкорности. Функции флота сводятся в основном к "срезанию углов" и десантов в тыл врага. К тому же вы выбрали Афины, имеющих достаточно выгодное положение и мощное экономическое состояние. А теперь представьте, что играете фракцией со слабым флотом и противник с сильным выбрасывает вам в тыл десанты, а вы этому не можете помешать - флот слабый.

По поводу фракций - есть достаточно комфортные для игры, есть "середнячки", а есть настоящие аутсайдеры - вот игра за них и доставляет настоящее удовольствие. То что камрад Нео навял такую гору юнитов и сподвигло меня на довольно ограниченный локальный регион. Вы не поверите, но при работе над модом прочёл достаточно литературы про такие, казалось бы "второстепенные" полисы как Сикион, Мегара, Аргос и другие. Узнал для себя очень много интересного и небольшой мир греческой метрополии значительно раздвинул свои границы в моём сознании. И постарался придать каждой фракции свою неповторимую особенность.

Сейчас, кстати, играю кампанию за Мессению - уже третий рестарт, когда понял стратегическую ошибку бодания со Спартой. Теперь бодаюсь с элийцами, и то признаюсь, достаточно геморно. Слава богам - никто пока с тыла не нападает. Между прочим, я сам доволен модом - некоторые кампании проигрываются, чего никогда с другими модами не было.
                         KhanBagatur
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 May 2015, 22:06

Модели из мода Варяг я также беру в свой проект по Тёмным Векам. Об этом я сообщил одному из авторов мода.
                          • 9 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:58 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite